Идея аренды конечно хороша, но думаю следует учитывать, что человек вряд ли захочет брать в аренду жеребенка. Т.е. это должна быть взрослая лошадь, на которой можно ездить (конечно везде бывают исключения, но их единицы). Плюс для аренды все таки нужны какие-то условия на конюшне - куда пойти с арендованным питомцем, кто научит что и как, куда его поставить потом и т.д.
Лошадей на мясо и у нас списывают много и порой хороших породистых тоже. На этом форуме есть несколько частных владельцев которые так же с мяса купили своих питомцев. Т.е. в принципе у каждого человека есть возможность спасти чью-то жизнь. Проблема больше в отсутствии информации о таких лошадях.
следует учитывать, что человек вряд ли захочет брать в аренду жеребенка.
Согласна, я это осознаю и никуда не тороплюсь. У меня далеко идущие планы и я сейчас делюсь ими, потому что для меня очень важно мнение людей, чей опыт работы с лошадьми больше чем у меня. Так я смогу свои планы корректировать, поэтому безмерно благодарна за то что вы высказываетесь.
Мне очень нравится отношение к животным в Америке и Европе, где есть даже специальные отделы полиции, которые наказывают за жестокое обращение с животными, существует законодательство соответствующее. Но эти страны шли к этому более 50-ти лет! У нас пока отношение к животным оставляет желать лучшего, но чем раньше мы начнем предпринимать хоть какие-то попытки, тем быстрее придем к желаемому результату. Раз такая тема появилась на форуме, значит кому-то это не безразлично.
И потом эти малыши же не собираются навечно жеребятами оставаться
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Lena.A
на мясо и у нас списывают много и порой хороших породистых тоже
так уж вышло что с Украины с доставкой лошадь дешевле обходится чем у нас. В Казахстане практически нереально спасением заниматься, я преклоняюсь перед теми участниками этого форума кто решился на такой самоотверженный шаг.
Можно сказать что сообщество таких людей это уже и есть организованный приют
Последний раз редактировалось MaLahit; 14.03.2014 в 13:30.
Причина: Добавлено сообщение