Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2014, 23:15   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 120 раз(а) в 58 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 56
Лесничий на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Казахские тазы.

Цитата:
Сообщение от Гапатушка Посмотреть сообщение
Что делать, дела. А вести разговоры с человеком, который считает и поэтому его мнение как аксиома не имеет продолжения, ведь мнение то сложилось и вас по факту не интересует мнение оппонента... Разговор поэтому не имеет продолжения. Вы лукавите.

Психика никуда не денется, так как шокер для УМНЫХ тазы, не нужен и его даже включать не нужно, только одеваешь ошейник и она понимает, так что по психике не бьет, так как не используется .
А у нас с вами не споры. Тоже лукавите. Вам не интересны знания, от меня, вам интересно поставить меня не выгодное положение. Мне все равно. За меня говорят мои собаки. И уже много собак гуляют моих кровей у вас и меня радует, не зависимо, что документы не имеются.
Я Вас уважаю, говорю это без всякой иронии. Вам бы скромности чуть больше и мы бы говорили с Вами день и ночь на пролёт, тем боле с профессионалом есть о чём поговорить. Имею ввиду Вас, и это тоже без иронии. А вот на счёт мнения Вы правы, оно сложилось, я мальчик взрослый. И сложилось оно под влиянием не менее великих, чем мы с вами собаководов )), наших предшественников, но и конечно собственного опыта.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Баяна (11.02.2014)
Старый 10.02.2014, 23:58   #2
Птица- говорун

Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях

Вес репутации: 72
Гапатушка имеет грандиозное обаяниеГапатушка имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
. Вам бы скромности чуть больше и мы бы говорили с Вами день и ночь на пролёт, тем боле с профессионалом есть о чём поговорить. Имею ввиду Вас, и это тоже без иронии.
Аналогично по отношению к вам.
Цитата:
А вот на счёт мнения Вы правы, оно сложилось, я мальчик взрослый. И сложилось оно под влиянием не менее великих, чем мы с вами собаководов )), наших предшественников, но и конечно собственного опыта.
Я свое мнение нарабатывала на собственном опыте и статистических данных собственного опыта и опыта своих хороших коллег, которые работают со мной... Мне это гораздо ближе, чем теоретические выкладки, пусть даже самых знаменитых, я практик и могу что либо опровергнуть, что либо проверить все в натуре.

Я так думаю, никто из кинологов во всем мире не может имеет столько статистики по разведению тазы, хотите вы этого или нет. Никто столько пометов не принял собственными руками и не вырастил и не отследил далее и не продолжил тянуть стабильную линию однотипности в породе.. Этого мне достаточно.
Остальное все абстрактно, кто то, что то...где то..
Поэтому я как то могу себе иметь о себе кое какое то стабильное и хорошее мнение. Вот как так.

И я очень рада, что стало более менее стабильное разведение питомников в Казахстане.

Последний раз редактировалось Гапатушка; 11.02.2014 в 00:00.
Гапатушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 00:07   #3
Завсегдатай

Цитата:
Я свое мнение нарабатывала на собственном опыте и статистических данных собственного опыта и опыта своих хороших коллег, которые работают со мной... Мне это гораздо ближе, чем теоретические выкладки, пусть даже самых знаменитых, я практик и могу либо опровергнуть, либо проверить все в натуре.

Я так думаю, никто из кинологов во всем мире не может имеет столько статистики по разведению тазы, хотите вы этого или нет. Никто столько пометов не принял собственными руками и не вырастил и не отследил далее и не продолжил тянуть стабильную линию однотипности в породе.. Этого мне достаточно.
Остальное все абстрактно, кто то, что то...где то..
Поэтому я как то могу себе иметь о себе кое какое то стабильное и хорошее мнение. Вот как так.
При встрече с Вами обязательно попрошу автограф и вашу фотографию
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Баяна (11.02.2014), ловчий (11.02.2014)
Старый 11.02.2014, 00:10   #4
Птица- говорун

Цитата:
Хорошо, правда я уже оставила свою роспись, в породе.
Старый 11.02.2014, 00:16   #5
Завсегдатай

Цитата:
Хорошо, правда я уже оставила свою роспись, в породе.
Такой Вы нравитесь мне ещё больше
Баяна (11.02.2014)
Старый 11.02.2014, 00:24   #6
Птица- говорун

Цитата:
Такой Вы нравитесь мне ещё больше
Меня не обязательно любить, а главное понимать и самое важное не забывать вовремя кормить.
Баяна (11.02.2014), Лесничий (11.02.2014)
Старый 13.02.2014, 22:38   #7
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 251
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
Вам я разговаривать не предлагал,
А я и не собиралась. Я просто делаю свое дело, если нужно.

Цитата:
Вам, чтобы разговаривать со мной не то, что поучиться, хотя бы пожить надо ещё годочков 20-30
Можно отвечу Вам Вашими же словами?

Цитата:

По делу - прекращаем флудить. Тема о замечательной породе, о которой можно говорить и любоваться часами...

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
levita (13.02.2014)
Старый 16.02.2014, 14:24   #8
Завсегдатай

Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях

Вес репутации: 62
engebek на пути к знаменитости

Почему вы думаете, что метизация происходит только в Азии, да и Азия понятие растяжимое. Посмотрите ,правда малочисленные архивные фото, как разительно отличаются ваши тазы от них. Современные тазы уже мало отличимы от Салюки. Не обижайтесь, не примите все в штыки. Вести диалог или спорить в вами тяжело, так как я не имею такой практики кинологии, статистики и т.д. Я сужу как практик, который на охоту выезжает на коне или пешком и все это взято из жизни. Все возможно, что я не правильно выложил свои мысли на мониторе, но определился я давно, контроль должен быть над любой собакой так же и над тазы. Есть строгое воспитание, есть безпредел и есть безконтрольность, когда собаке позволено, если не все , то многое. Я не понял ваш пост, насчет шокера, если же собака на охоте проявила злобу ко зверю, это наоборот приветствуется, так и должно быть. Зачем шокер? Про поганность , так скажу, есть в тазах некий безпредел, когда он срывается и идет на домашнюю скотину и при этом сам хозяин остановить его не может, через это проходят почти все охотники,бывает один раз, потом делаешь внушение. Если не проходит, вот это и есть поганность и эта уже под ружейная тазы. Замечено не только мной, последующие поколения от таких тазы в конце концов идут по привычке своего предка.

Добавлено через 44 минуты

Добавлено через 1 час 10 минут
Цитата:
Сообщение от engebek Посмотреть сообщение
Почему вы думаете, что метизация происходит только в Азии, да и Азия понятие растяжимое. Посмотрите ,правда малочисленные архивные фото, как разительно отличаются ваши тазы от них. Современные тазы уже мало отличимы от Салюки. Не обижайтесь, не примите все в штыки. Вести диалог или спорить в вами тяжело, так как я не имею такой практики кинологии, статистики и т.д. Я сужу как практик, который на охоту выезжает на коне или пешком и все это взято из жизни. Все возможно, что я не правильно выложил свои мысли на мониторе, но определился я давно, контроль должен быть над любой собакой так же и над тазы. Есть строгое воспитание, есть безпредел и есть безконтрольность, когда собаке позволено, если не все , то многое. Я не понял ваш пост, насчет шокера, если же собака на охоте проявила злобу ко зверю, это наоборот приветствуется, так и должно быть. Зачем шокер? Про поганность , так скажу, есть в тазах некий безпредел, когда он срывается и идет на домашнюю скотину и при этом сам хозяин остановить его не может, через это проходят почти все охотники,бывает один раз, потом делаешь внушение. Если не проходит, вот это и есть поганность и эта уже под ружейная тазы. Замечено не только мной, последующие поколения от таких тазы в конце концов идут по привычке своего предка.

Добавлено через 44 минуты

Первый снимок Тазы принадлежавшая ныне покойному аксакалу Муслиму. Раньше я писал что она примерно 80 г. , выяснилось что это 70-75 г.
На втором изображении охотник , акын Кабаш со соей семьей и тазы, примерно 60г. Я родился 62 в семье где дед и дядька были охотниками и при дворе всегда были тазы, насколько себя помню, наши тазы примерно были такого го же склада и в то время у нас в деревне не было РПБ, не говоря о салюки и хортых.

Последний раз редактировалось engebek; 16.02.2014 в 15:35. Причина: Добавлено сообщение
engebek вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Artyom Tazi (16.02.2014), Zwergpincher (16.02.2014), Алика (17.02.2014), Грызли (16.02.2014), ЖеняBorzoy (16.02.2014), Лесничий (16.02.2014)
Старый 16.02.2014, 16:07   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 220 раз(а) в 125 сообщениях

Вес репутации: 55
Artyom Tazi на пути к знаменитостиArtyom Tazi на пути к знаменитости

Вот и закончился зимний сезон охоты 2013-2014, в этом году со снегом нам не повезло, но не чего на следующий год дичи больше будет.

engebek, Красивая Тазы не всегда хорошо для охотника практика=) Приятно конечно когда рядом бежит изящная Тазы и радует своим видом на охоте, но под этой в большинстве своём, скрывается слабость тела, и лап. И в тот момент когда данная красотка начинает ложится и западать и тем самым останавливая охоту, хочется иногда и стрельнуть=)
Вроде подрос щенок можно и показать коллегам по увлечению.
Басар 5 месяцев. ( Снежок+Азиза) Фотоаппарат сел на морозе, извините за качество фото.Снимал на телефон.

Artyom Tazi вне форума   Ответить с цитированием
Алика (17.02.2014), Лесничий (16.02.2014)
Старый 16.02.2014, 19:21   #10
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 251
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Artyom Tazi Посмотреть сообщение
Красивая Тазы не всегда хорошо для охотника практика=)
А помоему красивая, а главное правильная собака с хорошими рабочими качествами и есть мечта большинства охотников. А не простите, кочерыжка, гибрид, но сбивающий зайца с дорожки.

Цитата:
Сообщение от Artyom Tazi Посмотреть сообщение
Приятно конечно когда рядом бежит изящная Тазы и радует своим видом на охоте, но под этой в большинстве своём, скрывается слабость тела, и лап. И в тот момент когда данная красотка начинает ложится и западать и тем самым останавливая охоту, хочется иногда и стрельнуть=)
А разве Азиза не изящная тазы на которую и посмотреть приятно? А ложатся и воют в большинстве своем, не подготовленные собаки. Нужно исходить из реальности.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от милашка Посмотреть сообщение
именно таких тазы как на Вашем фото я впервые увидела в Алматы в 90 х годах.
На фото Лидии Львовны тоже тазы алматинского разведения, и тоже 90х годов. Точнее 91 г. рождения.

Цитата:
Сейчас тазы более изящны
На последней монопородке в Алматы были представлены собаки разных типов. Вы ведь тоже были на этой выставке?

Цитата:
и мене послушны((
А разве это в большей степени не заслуга человека?

Нельзя делить собак по фото - тазы, не тазы. Разнотипность была, есть и будет. Для каждого региона своя собака. И есть ли смысл спорить, если идеал давно оговорен стандартом? ИМХО.

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало

Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 16.02.2014 в 19:31. Причина: Добавлено сообщение
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки