Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Результаты опроса: Как вы относитесь к ранним вязкам?
Против такой практики! 53 70.67%
За ранние вязки 2 2.67%
В редких случаях - я за (но ниже опишите те случаи, в которых это нормально) 20 26.67%
Голосовавшие: 75. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2009, 14:28   #30
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 61
Бэтти на верном пути
По умолчанию Ответ: Re: Ранние вязки

Тушканчик,
На одном форуме как-то рассказали про очень известный европейский питомник чау-чау. Выпускают много чемпионов, а вот с отработанным племматериалом не церемонятся, усыпляют. Это не скрывается и даже было интерьвью этого заводчика в росскийском журнале...Это НАСТОЯЩИЙ заводчик? Наверно, да....Может мы все-таки чуточку другие, чем расчетливый и холодный запад и поэтому поэт написал, умом Россию не понять.
Пробная вязка на дворовой....Надеюсь такие мысли не пригодят в голову владельцам голых пород, хотя на западе творят и такое, но там не так холодно...у нас, в бывшем СССР, трудно будет выжить этим несчастным....

Цитата:
Сообщение от Стешка Посмотреть сообщение
Наследственность подразумевает как передачу положительных качеств, так и наследственных болезней.Так вот до возраста, допустимого к вязке эти болезни, если они уже имееют место быть, уже проявятся
К сожалению не всегда....Знаю случай, когда проблема с коленками (пателла) проявилась у суки в где-то в 7 лет...Было бы просто и здорово, если недостатки были очевидны и генетика предсказуема....
К вопросу, не пускать в разведение не лучшее, речь не о здоровье. В родословной одной моей собаки прабабуша, прости Господи, и прадед так себе, а их доча дала массу чемпионов, в том числе Мира и Европы. И внуки и правнуки звездят на самых сложный скандинавских выставках. Вот и так бывает. А лучший с лучшим...Как писали отцы марксиситы, генетика продажная девка империализма...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Musson Посмотреть сообщение
и думаю что все у меня по правилам,а если кто то так не считает,его дело.
Главное перед собой совесть чиста. Мой принцип именно такой. А кто как поступает...пусть на его совести это и будет...

Последний раз редактировалось Бэтти; 09.04.2009 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение
Бэтти вне форума   Ответить с цитированием

Закладки