|
|
09.04.2009, 11:06
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 71
|
Ответ: Тут любители экзотов и персов
Цитата:
Сообщение от Julia_nika
В Ульяновске экзоты нового типа( у них, говорят, и глаза не текут совсем)
|
Я над каждым словом 
Экзоты нового типа в Ульяновске ? Один, верю. Вот с персами там получше. И то вопрос на сколько нового и что Вы вкладываете в это понятие ? Плиз фотки.
С персами в хорошем современном типе проще и их больше.
Слезаточивость глаза есть у всех плоскомордиков. Но у некоторых больше у других меньше. У некторых владельцы умеют с этим бороться, а другие нет.
|
|
|
09.04.2009, 11:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 679 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 119
|
Re: Ответ: Тут любители экзотов и персов
Цитата:
Сообщение от МуркинаФасо
Слезаточивость глаза есть у всех плоскомордиков. Но у некоторых больше у других меньше
|
Абсолютно с этим согласна
|
|
|
09.04.2009, 12:56
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
[Слезаточивость глаза есть у всех плоскомордиков. Но у некоторых больше у других меньше. У некторых владельцы умеют с этим бороться, а другие нет.[/quote]
Слезоточивость - это целая тема! Я весь интернет обрыла....На мяу вот говорят, что глаза не должны течь - это порок и таких животных выбраковывают из племенной работы http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?start=20&t=20156
Здесь явно видно, что персы другого типа, не так ли? Но я обладаю такой информацией, что цена на этих кошек тоже очень хорошая...
Возможно у этих животных глаза и не текут,но у них и строение головы совсем другое. Я это и имела в виду под "новым типом". Поправьте меня, если я не права, я ещё раз говорю, что "чайник"- моя фамилия.
|
09.04.2009, 13:21
|
|
В доску свой
|
Re: Тут любители экзотов и персов
Глаза подтекают практически у всех в современном типе конечно намного меньше да и слезы бывают бесцветные и их не видно а еще много зависит от груминга и профессионализма владельца
|
|
|
09.04.2009, 13:28
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 62
|
Можете кидать в меня тапками, но глазки у персов и экзотов все равно подтекают так как это заложено строением морды. Просто слезки должны быть прозрачными, может быть это имеется ввиду а при наличии современных средств можно сделать так чтобы они вообще не подтеккали или хотя бы не пачкали мордочку.
|
|
|
09.04.2009, 17:14
|
|
Житель
|
Ну.... поделитесь же скорее своими тайнами. Нам, простым смертным, тоже хочется, чтобы мордашка была аккуратная!!
|
09.04.2009, 21:06
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Julia_nika, На фото отличные котята из питомника Желтовской. Но глядя на фото - не факт, что именно у этого котёнка глазки не текут. Да же на снимке видно, что под глазами белее чем всё оставшиеся. Это или замечательная подготовка к съёмке или фотошоп. Допускаю, что на каком то переоде возростания или жизни у кошек глаза не текут. Но не факт, что они не кут вообще. У меня мой старый красный персюк и его красная подружка не страдали такой пакостью. А им по 8-10 лет. И Вы будите говорить, что они в новом типе ?
Когда то я прочитала очень здравую мысль, что еслибы у короткомордых кошек и собак глаза не текли(и не должны были бы в принципе течь) то в загнивающем Западе не было бы линий на заводах по производству лосьёнов и др. косметики по оттиранию этих самых подтёков.
Будьте реалистами. И не ведитесь на одна баба сказала. Текут у всех (ну у 99%) в тойй или другой мере.
Как то на том же мау показывалие как отмывали белого кота для съёмок в журнале. Показали до и после. Я была в восторге от отбелённых подтеков за один раз. Знаете, что мне ответили, но в личку о том чем отмыли ? ответили одним словом - ФОТОШОП.
За один раз отбелить не чем нельзя. Так, что текут.
А вот про это
Цитата:
говорят, что глаза не должны течь - это порок и таких животных выбраковывают из племенной работы
|
говорят только заводчики долгоносиков. Да у других пород глаза течь не должны, т.к у них не передавлены, строением морды, слёзные каналы.
У долгоносиков(длинномордиков),т.е у других пород, это говорит о том, что надо сдать анализы и выявить причину или есть примесь персидской крови. Так текущие у здорового животного глаза в британа и шотланцах часто именно примесью персюков и обусловленна, а так же наличием инфекции или просто недомогания.
У персов это проза жизни. Но опять же надо рассматривать какая слеза , на сколько интенсивно и т.д. , что бы исклучить недомогание.
А знаете как сильно текут глаза во время съёмок со вспышкой? К концу выставки просто водопад.
А после еды то же начинается обильно выделение. Так, что текут и ещё как.
Последний раз редактировалось МуркинаФасо; 09.04.2009 в 21:12.
|
|
|
09.04.2009, 23:05
|
|
Житель
|
Большое спасибо за исчерпывающий ответ, а то я, дура, начиталась.... Думаю, ну.... попала с глазами....Немного успокоилась. На фига, спрашивается, писать такую лабуду, если она ничем не подкреплена. Получается я тоже могу написать, что я - Английская королева!
Я протираю глазки своей кошечке раз в день, этого достаточно, значит всё в норме. Готовимся к прививке, хочется чтоб животное было в полном порядке.
Ещё вопрос, чем прививаете? Слышала, что Трикет пробивает (от заводчицы уже, не в интернете)
Не надоела я вам со своими вопросами?
Могу вкратце историю свою написать.
Кошек никогда не держали мало того даже в их сторону не смотрели. Мама (62года) идёт по улице и видит тётю с котятами у магазина(обычная история). А котята не простые, а плоскомордики. Мама как увидела, и не смогла уйти без котёнка. Звонит мне: " Я котёночка купила за 1т.р." Услышав, чуть со стула не упала, рванула сразу к ней смотреть. Котёнок тощий, хоть и мордочка очень хорошенькая. Сил-пойнт оказался. Девочка очень слабенькая, глаза гноятся ( не текут), ест плохо, не играет, хороших за такие деньги не продают у магазина. И тут начались болезни....Ринотрахеит, осложнения, печень, почки. Я четыре месяца не вылазила из ветклиник, колола сама, сдала все анализы, какие только можно. Конечно они были плохие. Прошли кучу антибиотиков, пробиотиков, гептралов в иньекциях. Ничего не помогло. В полгода она умерла, весив при этом всего 1,3 кг. Диагноза так и не было. В Самаре нет ПЦР. Я предполагала коронавирус, очень долго утухала моя маленькая девочка. Сердце моё разрывалось на части, но купила кошечка мою любовь. Я занялась поисками и вот через полгода у нс появился здоровенький малыш женского рода и конечно мордашка его была плоской. Бегает как ураган, апетит отличный т.т.т. радует своими играми. Страх остался.... Поэтому и спрашиваю про всё и читаю... А в интернете тяжело разобраться кто прав а кто привирает.
|
09.04.2009, 23:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 622 раз(а) в 295 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Ну похвалитесь своей девочкой (фото)
|
|
|
10.04.2009, 00:08
|
|
В доску свой
|
Re: Тут любители экзотов и персов
А фото уже было на предыдущих страницах
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Julia_nika
Я протираю глазки своей кошечке раз в день, этого достаточно, значит всё в норме
|
Этого достаточно если нет слишком темных слез
Последний раз редактировалось Silver mist; 10.04.2009 в 00:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|