Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2013, 18:44   #1
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 117
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Цитата:
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщение
Ольга,у которой в нике много цифр
насколько я знаю у нее восточники ,тоже пасут https://www.youtube.com/watch?v=Ny5F...D6F5E5DC98D5EF тока уж не знаю,ездил ли автор ролика
Цитата:
на ТПИ и оттуда в "Нафани"едут
Старый 30.11.2013, 18:52   #2
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

И добавлю ещё-если бы у немцев(ротвейлеров и кого там ещё) не были бы обязательны определённые виды дрессировки,они бы тоже дрессировали своих собак исключительно по желанию(скорей всего это были бы единицы).И их бы тоже назвали декорацией.Поэтому я прекращаю спорить с пользователем Грызли, и признаю,что рабочие немцы(шоу я сюда не включаю,это Грызли, не понравится) ЗЭ БЭСТ,колли полный ацтой.
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mashulya (30.11.2013), Аста (01.12.2013)
Старый 30.11.2013, 18:59   #3
В доску свой

Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
И добавлю ещё-если бы у немцев(ротвейлеров и кого там ещё) не были бы обязательны определённые виды дрессировки,они бы тоже дрессировали своих собак исключительно по желанию(скорей всего это были бы единицы).И их бы тоже назвали декорацией
во-первых сейчас НЕТ обязательных дрессировок(Вы ,видимо не в курсе)во вторых,в мире данные перечисленные породы ,культивируются в своих странах ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО исходя из различных нормативов уже более 100лет,независимо от каких либо решений такой организации как ФЦИ,более того в трех ведущих европейских странах вообще нормативы,по которым идет отбор,не являются признанными ФЦИ
Цитата:
рабочие немцы(шоу я сюда не включаю,это Грызли, не понравится) ЗЭ БЭСТ,колли полный ацтой.
а почему мне должно нравится или НЕнравиться ваше мнение?меня даже не интересует нравятся ли кому-то или не нравятся мои личные собаки,главное что бы мне они нравились.Более того ряд черт у моих личных собак мне не нравятся вообще...

Добавлено через 3 минуты
ТОСИК, как-то мы не поймем друг друга,например мне нравится организованная работа по ринговым видам защитного норматива,у нас ее НЕТ(я имею ввиду КЗ)я приобрел снаряжение,съездил к людям у которых такая работа есть,поучился,сейчас есть желающие(немного)мы занимаемся.Можно пойти по такому пути..

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
" в понимании Denise и ее соратников из ABCA (эта организация регистрирует в среднем 40 тысяч собак в год) бордеры, - это собаки для пастьбы овец и скота которые это делают как никто другой, а совсем не обязательно те, у которых в родословной написано - бордер колли. То есть, по уставу в регистрации отказывается пометам, у кого родители пастушьей работой не заимались. Так же, в разведении к занесению в племеные регистры studbooks не допускаются собаки, у кого родители пастушьей работой не заимались"так небольшое дополнение

Последний раз редактировалось Грызли; 30.11.2013 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 19:09   #4
В доску свой

Поблагодарили 1,617 раз(а) в 1,012 сообщениях

Вес репутации: 95
ТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущее

Цитата:
я приобрел снаряжение,съездил к людям у которых такая работа есть,поучился,сейчас есть желающие(немного)мы занимаемся.Можно пойти по такому пути..
То есть, вы реально думаете, что я должна приобрести ферму, овец, поехать в Москву, уговорить меня взять на стажировку, проучиться там не один месяц. Извините, но эти расходы будут явно несоизмеримы со снаряжением по ездовому спорту и т.п. У меня нет такой финансовой возможности, к ВЕЛИКОМУ МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ. Если б эта возможность была, то я б даже не писала в этой теме, а просто это сделала и все
ТОСИК вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Кристи (01.12.2013), милашка (30.11.2013), Эльфийка (30.11.2013)
Старый 30.11.2013, 19:17   #5
В доску свой

Поблагодарили 391 раз(а) в 321 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 92
svetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордится

Грызли,
Реально, мне вот всё равно, есть у моих собак тот ПАСТУШИЙ инстинкт или нет его. Мне с ними комфортно жить!!! Я выхожу с четырьмя колли, в центре Барнаула, и знаю, что они не будут швырятЬся на людей и собак. И слушаются , с полуслова, с полужеста, без тестов, ОКД и прочей фигни. Ваши НО, ротвейлеры и прочие, защитно -караульные собаки, на такое не способны, без муштры и дрессировки. Вот как то так.
svetl@n@41 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ТОСИК (30.11.2013), Эльфийка (30.11.2013)
Старый 30.11.2013, 19:24   #6

Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

svetl@n@41,,надо прекратить этот бессмысленный спор.Человек не в теме.Давай уже признаем,что наша порода атцтойная.Нам от этого хуже не будет.А колли не перестанет быть интеллектуальной и очень красивой собакой.

Добавлено через 49 секунд
Грызли, Вы даже не потрудились прочесть мой пост перед Вашим.Именно это я писала в той теме.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
является ли выставочные достижения для Вас значимыми ?
Являются.У моих собак.И моего разведения.Это престиж моего питомника.Я должна показывать то,что мне удалось получить.Иначе смысла в разведении нет.

Последний раз редактировалось Эльфийка; 30.11.2013 в 19:28. Причина: Добавлено сообщение
Пользователь сказал cпасибо:
ТОСИК (30.11.2013)
Старый 30.11.2013, 19:30   #7
В доску свой

Цитата:
Сообщение от svetl@n@41 Посмотреть сообщение
Реально, мне вот всё равно, есть у моих собак тот ПАСТУШИЙ инстинкт или нет его. Мне с ними комфортно жить!!!
рад за ВАС,у меня две н.о.,я получаю фантастическое удовольствие от работы с ними,хотя кобель тот еще зверь.Кому нравится ездить на смирной лошади .а кому -то на скаковом жеребце,который без выездки разносит денник-почему всегда переходит на "мои собаки лучшие"?кстати вторая н.о. как раз способна без какой либо муштры,то о чем Вы пишите,поэтому и нравиться мне меньше,но с ней комфортно,без вопросов.Мне в принципе ,тоже фиолетово есть у колли пастуший инстинк или нет,мне просто стало интересно ,когда вопрос зашел о нервной сис-ме этой породы,в которой все лучше ,чем у н.о.,вылилось это в отдельную тему

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Являются.У моих собак.И моего разведения.Это престиж моего питомника.Я должна показывать то,что мне удалось получить.Иначе смысла в разведении нет.
ВСЕ!!странно,что для того,что бы написать ответ на мой вопрос,Вам потребовалось СТОЛЬКО писанины

Последний раз редактировалось Грызли; 30.11.2013 в 19:31. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 19:33   #8

Цитата:
когда вопрос зашел о нервной сис-ме этой породы,в которой все лучше ,чем у н.о.
Опять же ни кто не писал,что у колли всё лучше.Писалось,что в породе меньше недостатков,чем у НО.Экстерьерных недостатков.И что в большинстве своём НС у колли постабильней.Опять идти пост искать?Или мож уже сами прочтёте?
поймите наконец-у нас две разные породы.Выведенные в двух разных странах.Направления в выведении пород были разные.И чё уж там скрывать,у немцев всё таки проблем с НС поболее.Стремились,как грится,к одному,пофегили другое.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
ВСЕ!!странно,что для того,что бы написать ответ на мой вопрос,Вам потребовалось СТОЛЬКО писанины
Надо вопросы понятней уметь задавать.И не обвинять и не додумывать за людей то,чего нет на самом деле.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
Я лично пары подбираю не на основании чемпионских титулов,а с учётом родословных,а которых обязательно должны быть нужные мне крови,нужного мне типа,недостатков(которые можно или нельзя убрать и на которые можно закрыть глаза или нет) и достоинств.А то,что мне нужно,я почерпну не из описания эксперта(которое иногда бывает не очень верным,чё уж тут скрывать).У меня как бы свои глаза есть.
И вот этот пост мой,написанный в теме выставок,с чего начался весь этот балаган,Вы видимо проигнорили.

Последний раз редактировалось Эльфийка; 30.11.2013 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение
Герка (30.11.2013)
Старый 01.12.2013, 00:54   #9
В доску свой

Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях

Вес репутации: 112
Элиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвала

Цитата:
Писалось,что в породе меньше недостатков,чем у НО.Экстерьерных недостатков.

С чего Вы взяли ,что у колли экстерьерных недостатков меньше?? Они очень часто проигрывают немцам в BIG..(причем у немцев конкуренция в своей группе намного больше -они выходят в бесты из 15-30 собак)

И что в большинстве своём НС у колли постабильней.
Тоже можно узнать с чего взято?С Ваших слов? Я не задевала н.с колли,пока не пошло сравнение
Так вот представьте не редко вижу истеричных и трусливых колли (как это не печально..)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
Потому как ротвейлеры (за других говорить не могу) и без дрессировок прекрасно слушаются и понимают хозяина. Это бытовая дрессировка называется, которая нам всем нужна для жизни. И тут нет муштры, тут полное взаимопонимание хозяина и собаки.
Абсолютно согласна!Тоже самое могу сказать и о н.о.
Никак не стали бы называть истеричную тупую породу -N 1 в мире,
и не стояла бы она по популярности у людей на первом месте-уже много лет!

Последний раз редактировалось Элиза; 01.12.2013 в 00:57. Причина: Добавлено сообщение
Элиза вне форума   Ответить с цитированием
Anna88 (02.12.2013)
Старый 30.11.2013, 19:44   #10
В доску свой

Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 89
Anna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордится

svetl@n@41, ну тут Вы погорячились, я со своим немцем даже без поводка гулять выходила, это не дрессировка, а социализация
Anna88 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки