| 

|  |  |  

|  30.11.2013, 18:44 | #1 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 117      | 
				 Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после) 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эльфийка   Ольга,у которой в нике много цифр |  насколько я знаю у нее восточники ,тоже пасут https://www.youtube.com/watch?v=Ny5F...D6F5E5DC98D5EF    тока уж не знаю,ездил ли автор ролика 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эльфийка  на ТПИ и оттуда в "Нафани"едут |  

__________________"Рождены для любви, обучены для службы и преданы до конца "
 |  
	|   |   |  

|  30.11.2013, 18:52 | #2 |  
	| доступ к форуму ограничен 

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях

Подарков: 3 
				Вес репутации: 0      | 

И добавлю ещё-если бы у немцев(ротвейлеров и кого там ещё) не были бы обязательны определённые виды дрессировки,они бы тоже дрессировали своих собак исключительно по желанию(скорей всего это были бы единицы).И их бы тоже назвали декорацией.Поэтому я прекращаю спорить с пользователем Грызли, и признаю,что рабочие немцы(шоу я сюда не включаю,это Грызли, не понравится) ЗЭ БЭСТ,колли полный ацтой.

|  
	|   |   |  

| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  30.11.2013, 18:59 | #3 |  
	| В доску свой 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эльфийка  И добавлю ещё-если бы у немцев(ротвейлеров и кого там ещё) не были бы обязательны определённые виды дрессировки,они бы тоже дрессировали своих собак исключительно по желанию(скорей всего это были бы единицы).И их бы тоже назвали декорацией |  во-первых сейчас НЕТ обязательных дрессировок(Вы ,видимо не в курсе)во вторых,в мире данные перечисленные породы ,культивируются в своих странах ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО исходя из различных нормативов уже более 100лет,независимо от каких либо решений такой организации как ФЦИ,более того в трех ведущих европейских странах вообще нормативы,по которым идет отбор,не являются признанными ФЦИ

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эльфийка   рабочие немцы(шоу я сюда не включаю,это Грызли, не понравится) ЗЭ БЭСТ,колли полный ацтой. |  а почему мне должно нравится или НЕнравиться ваше мнение?меня даже не интересует нравятся ли кому-то или не нравятся мои личные собаки,главное что бы мне они нравились.Более того ряд черт у моих личных собак мне не нравятся вообще...
Добавлено через 3 минуты
ТОСИК , как-то мы не поймем друг друга,например мне нравится организованная работа по ринговым видам защитного норматива,у нас ее НЕТ(я имею ввиду КЗ)я приобрел снаряжение,съездил к людям у которых такая работа есть,поучился,сейчас есть желающие(немного)мы занимаемся.Можно пойти по такому пути..
Добавлено через 5 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Грызли   |  " в понимании Denise и ее соратников из ABCA (эта организация регистрирует в среднем 40 тысяч собак в год) бордеры, - это собаки для пастьбы овец и скота которые это делают как никто другой, а совсем не обязательно те, у которых в родословной написано - бордер колли. То есть, по уставу в регистрации отказывается пометам, у кого родители пастушьей работой не заимались. Так же, в разведении к занесению в племеные регистры studbooks не допускаются собаки, у кого родители пастушьей работой не заимались"так небольшое дополнение

Последний раз редактировалось Грызли; 30.11.2013 в 19:05.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

|  30.11.2013, 19:09 | #4 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 1,617 раз(а) в 1,012 сообщениях

Вес репутации: 95      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Грызли  я приобрел снаряжение,съездил к людям у которых такая работа есть,поучился,сейчас есть желающие(немного)мы занимаемся.Можно пойти по такому пути.. |  То есть, вы реально думаете, что я должна приобрести ферму, овец, поехать в Москву, уговорить меня взять на стажировку, проучиться там не один месяц. Извините, но эти расходы будут явно несоизмеримы со снаряжением по ездовому спорту и т.п. У меня нет такой финансовой возможности, к ВЕЛИКОМУ МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ. Если б эта возможность была, то я б даже не писала  в этой теме, а просто это сделала и все

|  
	|   |   |  

| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  30.11.2013, 19:17 | #5 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 391 раз(а) в 321 сообщениях

Подарков: 4 
				Вес репутации: 92      | 

Грызли, Реально, мне вот всё равно, есть у моих собак тот ПАСТУШИЙ инстинкт или нет его. Мне с ними комфортно жить!!! Я выхожу с четырьмя колли, в центре Барнаула, и знаю, что они не будут швырятЬся на людей и собак. И слушаются , с полуслова, с полужеста, без тестов, ОКД и прочей фигни. Ваши НО, ротвейлеры и прочие, защитно -караульные собаки, на такое не способны, без муштры и дрессировки. Вот как то так.

|  
	|   |   |  

| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  30.11.2013, 19:24 | #6 |  

svetl@n@41,,надо прекратить этот бессмысленный спор.Человек не в теме.Давай уже признаем,что наша порода атцтойная.Нам от этого хуже не будет.А колли не перестанет быть интеллектуальной и очень красивой собакой.
Добавлено через 49 секунд
Грызли , Вы даже не потрудились прочесть мой пост перед Вашим.Именно это я писала в той теме.
Добавлено через 4 минуты 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Грызли  является ли выставочные достижения для Вас значимыми ? |  Являются.У моих собак.И моего разведения.Это престиж моего питомника.Я должна показывать то,что мне удалось получить.Иначе смысла в разведении нет.

Последний раз редактировалось Эльфийка; 30.11.2013 в 19:28.

|  
	|   |   |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

|  30.11.2013, 19:30 | #7 |  
	| В доску свой 

Цитата: 

| 
					Сообщение от svetl@n@41  Реально, мне вот всё равно, есть у моих собак тот ПАСТУШИЙ инстинкт или нет его. Мне с ними комфортно жить!!! |  рад за ВАС,у меня две н.о.,я получаю фантастическое удовольствие от работы с ними,хотя кобель тот еще зверь.Кому нравится ездить на смирной лошади .а кому -то на скаковом жеребце,который без выездки разносит денник-почему всегда переходит на "мои собаки лучшие"?кстати вторая н.о. как раз способна без какой либо муштры,то о чем Вы пишите,поэтому и нравиться мне меньше,но с ней комфортно,без вопросов.Мне в принципе ,тоже фиолетово есть у колли пастуший инстинк или нет,мне просто стало интересно ,когда вопрос зашел о нервной сис-ме этой породы,в которой все лучше ,чем у н.о.,вылилось это в отдельную тему  Добавлено через 1 минуту 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Эльфийка  Являются.У моих собак.И моего разведения.Это престиж моего питомника.Я должна показывать то,что мне удалось получить.Иначе смысла в разведении нет. |  ВСЕ!!странно,что для того,что бы написать ответ на мой вопрос,Вам потребовалось СТОЛЬКО писанины    

Последний раз редактировалось Грызли; 30.11.2013 в 19:31.

|  
	|   |   |  

|  30.11.2013, 19:33 | #8 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Грызли  когда вопрос зашел о нервной сис-ме этой породы,в которой все лучше ,чем у н.о. |  Опять же ни кто не писал,что у колли всё лучше.Писалось,что в породе меньше недостатков,чем у НО.Экстерьерных недостатков.И что в большинстве своём НС у колли постабильней.Опять идти пост искать?Или мож уже сами прочтёте? 
поймите наконец-у нас две разные породы.Выведенные в двух разных странах.Направления в выведении пород были разные.И чё уж там скрывать,у немцев всё таки проблем с НС поболее.Стремились,как грится,к одному,пофегили другое.
Добавлено через 6 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Грызли  ВСЕ!!странно,что для того,что бы написать ответ на мой вопрос,Вам потребовалось СТОЛЬКО писанины |  Надо вопросы понятней уметь задавать.И не обвинять и не додумывать за людей то,чего нет на самом деле.
Добавлено через 7 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Эльфийка  Сообщение от Эльфийка  Я лично пары подбираю не на основании чемпионских титулов,а с учётом родословных,а которых обязательно должны быть нужные мне крови,нужного мне типа,недостатков(которые можно или нельзя убрать и на которые можно закрыть глаза или нет) и достоинств.А то,что мне нужно,я почерпну не из описания эксперта(которое иногда бывает не очень верным,чё уж тут скрывать).У меня как бы свои глаза есть.
 |  И вот этот пост мой,написанный в теме выставок,с чего начался весь этот балаган,Вы видимо проигнорили.

Последний раз редактировалось Эльфийка; 30.11.2013 в 19:42.

|  
	|   |   |  

|  01.12.2013, 00:54 | #9 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях

Вес репутации: 112      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эльфийка  Писалось,что в породе меньше недостатков,чем у НО.Экстерьерных недостатков.
 С чего Вы взяли ,что у колли экстерьерных недостатков меньше?? Они очень часто проигрывают немцам в BIG..(причем у немцев конкуренция в своей группе намного больше -они выходят в бесты из 15-30 собак)

И что в большинстве своём НС у колли постабильней.
 |  Тоже можно узнать с чего взято?С Ваших слов? Я не задевала н.с колли,пока не пошло сравнение 
Так вот представьте не редко вижу истеричных и трусливых колли (как это не печально..)
Добавлено через 3 минуты 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Annarich   Потому как ротвейлеры (за других говорить не могу) и без дрессировок прекрасно слушаются и понимают хозяина. Это бытовая дрессировка называется, которая нам всем нужна для жизни. И тут нет муштры, тут полное взаимопонимание хозяина и собаки. |  Абсолютно согласна!Тоже самое могу сказать и о н.о. 
Никак не стали бы называть истеричную тупую породу -N 1 в мире, 
и не стояла бы она по популярности у людей на первом месте-уже много лет!

__________________У собаки-один единственный недостаток...она мало живет...

Последний раз редактировалось Элиза; 01.12.2013 в 00:57.

|  
	|   |   |  

|  30.11.2013, 19:44 | #10 |  
	| В доску свой 

Регистрация: 13.03.2010 Адрес: Казахстан, Усть Каменогорск-Алматы 

Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях

Подарков: 5 
				Вес репутации: 89      | 

svetl@n@41, ну тут Вы погорячились, я со своим немцем даже без поводка гулять выходила, это не дрессировка, а социализация

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|