|
|
30.11.2013, 18:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
Блин,Грызли,,зачем?Если,как вчера писала Ольга,у которой в нике много цифр,что у нас две колли на весь Казахстан.И что даст сей тест?Чтобы перестали писать,что колли-декорация?
|
Вы знаете,я так думаю,те кто занимается данной службой,я имею ввиду пастушью,ну и те кто занимается породами собак данного направления,должен быть (хотя,что я наивный человек  )заинтересован в сохранении у пород их так сказать задатков,т.е. как не высокопарно это бы звучало,в сохранении того наследия.Если Вы как заводчик строите свое разведение исходя из результатов шоу(выставок)т.е. ЛПП,ЛКи т.д. ,то логично так и писать,и называть это ШОУ-разведением,это не хорошо ни плохо -это так есть,если человек позиционирует свое разведение,как пользовательное,он должен исходить из того предназначения ,соответственно этим заниматься,да это не приносит денег,это грязно,это не по рингу бегать в красивой одежде и грумировать шерсть(это тоже работа,но ДРУГАЯ,ШОУ-БИЗНЕС,своего рода)но если человек любитель породы-то (на мой взгляд)это нужно
|
30.11.2013, 18:30
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
Вы знаете,я так думаю,те кто занимается данной службой,я имею ввиду пастушью
|
Ключевое слово-я так думаю.Потому что ни кто не занимается данной службой.Колли на базу возят исключительно для ТПИ.Ради интереса их возят владельцы.И не дают там никаких бумажек со степенью.Только тест сдан или не сдан.
|
|
|
30.11.2013, 18:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
.Если Вы как заводчик строите свое разведение исходя из результатов шоу(выставок)т.е. ЛПП,ЛКи т.д. ,то логично так и писать,и называть это ШОУ-разведением,это не хорошо ни плохо -это так есть,если человек позиционирует свое разведение,как пользовательное,он должен исходить из того предназначения ,соответственно этим заниматься,да это не приносит денег,это грязно,это не по рингу бегать в красивой одежде и грумировать шерсть(это тоже работа,но ДРУГАЯ,ШОУ-БИЗНЕС,своего рода)но если человек любитель породы-то (на мой взгляд)это нужно
|
Простите, а кто из заводчиков написал что мы занимаемся пользовательным разведением? может быть я просто пропустила..?
Я приводила пример с кобелем у меня купленным...так это именно из серии "Так получилось" Хозяин брал с собой, а уж насколько правильно, не правильно он пас....
|
30.11.2013, 19:13
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от милашка
Простите, а кто из заводчиков написал что мы занимаемся пользовательным разведением? может быть я просто пропустила..
|
это в другой теме,хорошо не пользовательным,не декоративным-каким?насколько я понимаю,при подборе пар в основном(больше не по чему судя по всем постам)учитываются выставочные результаты,желательно титулы и т.д.назовите термин ,определяющий данный подбор пар в разведении?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ТОСИК
То есть, вы реально думаете, что я должна приобрести ферму, овец, поехать в Москву, уговорить меня взять на стажировку, проучиться там не один месяц. Извините, но эти расходы будут явно несоизмеримы со снаряжением по ездовому спорту и т.п.
|
не обязательно,если Вы почитаете,то что писали выше,договориться о работе со скотом непроблема,у кого-то есть знакомые даже с целой отарой,пригласить человека,провести семинар,как это и делают.В частности в той же федерации ездового спорта,вопрос ,в другом кроме Вас это ,судя по всему это НИКОМУ не нужно
Последний раз редактировалось Грызли; 30.11.2013 в 19:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.11.2013, 19:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
учитываются выставочные результаты,желательно титулы и т.д.назовите термин ,определяющий данный подбор пар в разведении?
|
вот как раз-то этого я и не писала.))))
|
|
|
30.11.2013, 19:22
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
вот как раз-то этого я и не писала.
|
Эльфийка, тема разговора началась в теме выставок,я так понимаю Вы выставляете своих собак?если я ошибаюсь,и Вам не сложно озвучьте исходя из каких критериев Вы подбираете пары?является ли выставочные достижения для Вас значимыми ?сейчас очень много стало собак с 50 САС,20 САСИВ,т.е. эти люди целенапрвлено выставляют собак для получения титулов,а не для допусков в племенное разведение,соответственно как-то эти титулы позиционируются,как скажем дополнительный бонус?или я не прав
|
30.11.2013, 19:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
сейчас очень много стало собак с 50 САС,20 САСИВ,т.е. эти люди целенапрвлено выставляют собак для получения титулов,а не для допусков в племенное разведение,соответственно как-то эти титулы позиционируются,как скажем дополнительный бонус?или я не прав
|
А не приходило вам в голову,что многие выставляют собак ПРОСТО потому-то нравятся сами выставки,как процесс???Не за САСки,титулы и т.д.,а просто ради удовольствия???Нет? Вы ведь занимаетесь дрессировкой и вам наверное это нравится? Почему другим не могут нравится выставки? Потому что лично вы их не любите и презираете ШОУ собак??? Ну поймите же наконец,что жизнь кинологов не крутится только вокруг дрессировок! Кому-то по рингу красиво бегать нарядно одетыми,а кому-то грязным и потным в слюнявом костюме.
Каждому своё и никуда от этого не деться,как бы вам этого не хотелось.
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.11.2013, 20:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,617 раз(а) в 1,012 сообщениях
Вес репутации: 94
|
Цитата:
Сообщение от Герка
Кому-то по рингу красиво бегать нарядно одетыми,а кому-то грязным и потным в слюнявом костюме.
|
а еще лучше - найти золотую середину и совмещать приятное с полезным
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Грызли
сейчас очень много стало собак с 50 САС,20 САСИВ
|
Вот что-то мне подсказывает, что нервная система у таких собак железобетонная
Последний раз редактировалось ТОСИК; 30.11.2013 в 20:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.11.2013, 19:21
|
|
|
Не поленилась и нашла
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
Я лично пары подбираю не на основании чемпионских титулов,а с учётом родословных,а которых обязательно должны быть нужные мне крови,нужного мне типа,недостатков(которые можно или нельзя убрать и на которые можно закрыть глаза или нет) и достоинств.А то,что мне нужно,я почерпну не из описания эксперта(которое иногда бывает не очень верным,чё уж тут скрывать).У меня как бы свои глаза есть.
|
|
|
|
30.11.2013, 18:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
заинтересован в сохранении у пород их так сказать задатков,т.е. как не высокопарно это бы звучало,в сохранении того наследия.
|
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
генетически заложенный инстинкт и через 500 лет не исчезнет ни куда.
|
Вы хоть понимаете,о чём речь?
Цитата:
Сообщение от Грызли
Если Вы как заводчик строите свое разведение исходя из результатов шоу(выставок)т.е. ЛПП,ЛКи т.д. ,то логично так и писать
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
,если человек позиционирует свое разведение,как пользовательное
|
Тема Вами прочитана криво.Ни одним словом ни кто из нас не обмолвился,как он позиционирует своё разведение.Это только Ваши домыслы.
И если ФЦИ решит,что колли и остальным пастухам обязателен ТПИ,то значит он будет обязателен.Остальное
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
вода-вода...
|
|
|
|