Вы видимо не совсем понимаете смысл теста,а он в том,что собаку особо НЕ НАДО учить пасти овец(в вашем случае)если у нее заложено это генетически,для этого и проводится тестирование на предмет наличия данных задатков.как у собак служебных пород,грамотный инструктор может научить собаку слабую,лучше она не станет,собаку с хорошими задатками -особо учить НЕ надо,все можно увидеть и так.."Тестирование наличия пастушьего инстинкта - простой тест естественных особенностей, который позволяет выявить врожденные склонности собак тех пород, которые предназначены для пастушьей службы
если честно, то конкретно сам тест меня мало интересует и инструктор грамотный меня интересует не потому, что мои собаки слабые и без инстинкта (корги начинают пасти своих хозяев с пеленок ), ЛИЧНО МНЕ очень интересен процесс общения, взаимопанимания и учебы со своей собакой. Я наверное максималистка, если я чем то занимаюсь, мне надо это делать хорошо и качественно. Поэтому на хорошую пастушку с интересным обучением я б пошла с удовольствием.