|
|
30.03.2009, 11:47
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 241
|
Re: Хозяева метисов, дворняжек и "плем. браков"
Неделю не была на форуме. Столько сообщений в темке. Зачиталась. Приветствую новых участников.
А у моей красотули любимое дело поваляться...
Добавлено через 9 минут
А у нас течки спокойно проходили, один раз правда было два дня все время просилась на улицу. Теперь поняла что мальчика не видать как своих ушей и довольствуется своей игрушкой...
С любимой игрушкой  ...
Последний раз редактировалось Lana777; 30.03.2009 в 11:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.03.2009, 16:21
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Ответ: Хозяева метисов, дворняжек и "плем. браков"
ANGELIQE, а что ты с календулой то делала?температура есть?при обычной простуде собаки не писаються.скорее всего ты ей по женски что то застудила.дуй к врачу.
Добавлено через 13 минут
ANGELIQE, стерилизовать собаку вообще очень вредно,я с врачом советывалась.оптимальный вариант гормон какой то,собака все равно течет гуляет только не беременеет.
Добавлено через 16 минут
Lana777, у нее когти такие длинные,почему не стрижете?она цокает наверное когда по полу ходит?да и мешают они ей.я младшей всегда подстригаю.
Последний раз редактировалось shera; 30.03.2009 в 16:37.
|
|
|
30.03.2009, 17:41
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 241
|
shera, знаем что длинные. Еще как цокает. На боковом пальце вообще закручивается к подушке. Пытались подстричь не раз, безрезультатно. Держали вдвоем. Когда берешь кусачки у нее просто паника, удержать невозможно, куда уж стричь... можно что-нибудь другое откусить вместо ногтя. Надеемся что асфальт сточит, зимой почти не гуляли....
|
30.03.2009, 20:05
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Ответ: Re: Хозяева метисов, дворняжек и "плем. браков"
Lana777, фотки клеееевые!!! ))) такая красотка!!!
у нас течка только 2ой день, не сильно пачкает,да и спола капельки стала слизывать...прибирается за собой...
ANGELIQE, как у вас дела???как Саманта???
|
|
|
30.03.2009, 20:10
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 97
|
Re: Ответ: Хозяева метисов, дворняжек и "плем. браков"
Цитата:
Сообщение от shera
стерилизовать собаку вообще очень вредно,я с врачом советывалась.оптимальный вариант гормон какой то,собака все равно течет гуляет только не беременеет.
|
А Вам врач не объяснила, в чём "вредность" стерилизации?
|
30.03.2009, 21:24
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 468 раз(а) в 300 сообщениях
Вес репутации: 100
|
Lana777, Когти можно подстричь у ветеринара, профессионально и вполне доступно. Когти ведь могут обломиться(((, или намять мякиш, -собачке неудобно бегать(((.
ANGELIQE, я кормлю практически всем сырым-
(если честно-сердце и печень у нас дорогие и только этим кормить наврядли получиться), а животных на моем попечении много.
Чем я кормлю-
-Мясная обрезь-свежая у меня уже свои продавцы которые оставляют(обрезки, пленки жилы, кусочки мяса-только говядина-свинину ненадо!!!!-100/кг
-Трахея говяжья -100тенге/тенге
-Рубец, вымя-200тенге
-Куриные спинки-180
-Окорочка-370
-Рагу говяжье-100-200тенге
-Сельдь мороженная.
-Куринные головы
Все даю сырое-рагу как игрушки.
Обязательно-говорят лучше кефир -но мои больше любят домашнее молоко,
Яйца-2 раза в неделюм
Все мясо промораживаю-стругаю, обдаю кипятком иди бульоном, добавляю горсть отварной гречки, геркулеса, тудаже тру морковь сырую или вареную++мясокостная мука 2 раза в неделю, зимой рыбий жир+витамины 8 в 1 для щенков
Кол-во корма-1,5 кг-на два приема. Усваивается замечательно-ни каких поносов и тп.ТТТТ
Добавлено через 15 минут
У Норы тоже первая течка сейчас, ТТ уже последние дни-выделений нет. ИИ как-то удивительно, обошлись без женихов у подъезда, все тихо мирно. Я думала, что кудет страшнее.
Martini, я изучаю этот вопрос..Что останавливает меня.
!-это полостная операция-могут быть любые осложнения-вплоть до..(риск есть).(сюда же -послеапперационный период, длительное восстановление)
2-о котором часто умалчивают (нахваливая стерелизацию)-очень большая вероятность недержания мочи у сук.
3-стерелизацию предпочтительнее делать после 3 лет-когда гормональный фон животного устоится.
4-если уж честно течку ведь можно и следить хорошо за собакой-т.е-выгуливать только на поводке.
5-если уж так случиться Б-то щенков пристрою в добрые руки и впредь буду еще внимательнее)))))))
Последний раз редактировалось Ронни; 30.03.2009 в 21:39.
|
|
|
30.03.2009, 21:57
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 97
|
Re: Ответ: Re: Хозяева метисов, дворняжек и "плем. браков"
Цитата:
Сообщение от Ронни
Martini, я изучаю этот вопрос..Что останавливает меня.
!-это полостная операция-могут быть любые осложнения-вплоть до..(риск есть).(сюда же -послеапперационный период, длительное восстановление)
2-о котором часто умалчивают (нахваливая стерелизацию)-очень большая вероятность недержания мочи у сук.
3-стерелизацию предпочтительнее делать после 3 лет-когда гормональный фон животного устоится.
4-если уж честно течку ведь можно и следить хорошо за собакой-т.е-выгуливать только на поводке.
5-если уж так случиться Б-то щенков пристрою в добрые руки и впредь буду еще внимательнее)))))))
|
Просто слышала только положительные отзывы... Вот и интересно, как Ваш врач мотивирует "вредность" операции..
|
30.03.2009, 22:36
|
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 227
|
Девочки, спешу с Вами не согласиться.
Везде, особенно за границей практикуют раннюю стерилизацию - до первой течки.
подробнее тут - http://www.kare.kz/article/a-17.html.
У нас большой опыт пристраивания предварительно стерилизованных собак. ттт, осложнений не было, собака отойдя от наркоза начинает есть, на 2-й день вовсю скачет.
Если у Вас есть возможность проследить за течкующей собакой - нет проблем!!!
|
|
|
30.03.2009, 23:24
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Lana777, да, давненько вас не слышно)) Боня красотка, так лапки сложила, фотомодель!
Ронни, ничё вы их мясными продуктиками))) блииин, я даже незнаю где тут купить эти ненужные жилки и шкурки((( мне говорили где есть а я толком недоспросила. Еще немогу никак найти рубец. Говорят, его надо давать чтоб собачка какушата не ела. Моя вечно падаль какую то поднимает, задерет хвост и чешет от меня и никак не поймать...
shera, календула - отвар. гдето слышала что помогает. А по-женски - это точно, у нее похоже гнойные выделения(( недумаю что это моча так застывает... в ветеринарку надо позарез.
Totenka, Саманте лучше намного, она перестала писаться под себя. К вету несмогла попасть((( машина уехала. Постараюсь завтра. Сегодня она прям ожила, побегала, поиграла.
Добавлено через 7 минут
Эх, стерилизааация. Я в раздумьях... И стращновато... и нехочется чтоб собаня мучилась... Может же и ложная беременность и нарушение всего там.. Шерсть полезет. А стерилизовать тоже - столько минусо и я неуверена что сделают качественно операцию. Столько мне нарассказали. Водила Саманту уши резать, встретила знакомую собачницу, она как узнала куда я иду - говорит "ты бы туда не ходила, много моих друзей там столько животных потеряли, ты иди лучше в зооветснабовскую, там хорошо делают." А другая говорит про зооветснаб, что там плохо оперируют. (((
Добавлено через 9 минут
Эх, стерилизааация. Я в раздумьях... И стращновато... и нехочется чтоб собаня мучилась... Может же и ложная беременность и нарушение всего там.. Шерсть полезет. А стерилизовать тоже - столько минусо и я неуверена что сделают качественно операцию. Столько мне нарассказали. Водила Саманту уши резать, встретила знакомую собачницу, она как узнала куда я иду - говорит "ты бы туда не ходила, много моих друзей там столько животных потеряли, ты иди лучше в зооветснабовскую, там хорошо делают." А другая говорит про зооветснаб, что там плохо оперируют. (((
Добавлено через 11 минут
Добавлено через 18 минут
Добавлено через 29 минут
Да ё-моё! глупая сотка! немогу я с нее по одному сообщению отправлять(( надеюсь администраторы удалят лишние посты...
Добавлено через 32 минуты
Да ё-моё! глупая сотка! немогу я с нее по одному сообщению отправлять(( надеюсь администраторы удалят лишние посты...
Добавлено через 35 минут
Последний раз редактировалось ANGELIQE; 30.03.2009 в 23:59.
|
|
|
31.03.2009, 00:08
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 468 раз(а) в 300 сообщениях
Вес репутации: 100
|
Ответ: Хозяева метисов, дворняжек и "плем. браков"
С операцией зачем торопиться? Я для себя решила-что если что, всегда успею ее сделать. Пусть малышка растет-зачем сейчас такие стрессы?, тем более, что она хозяйская и под присмотром.А у кастрированных и шерсть тоже может лезть и жиреет-тоже не сахар((( У знакомой щенок погиб-сразу как ветеринар хвост купировала (толи реакция на новокаи, толи еще что-но факт. Я свою Норку с того света вытащила-в октябре (когда нашла)-ей шел 4 месяц-а она весила 1кг 300гр-умирающий скелетик. Который уже не хотел жить-сейчас (через 5мес)-она весит 22кг-и когда у меня спрашивают, а почему у меня такая мелкая овчарка-я до сих пор болезненно воспринимаю))). И своей девочкой я нехочу и не буду рисковать!
Обрезь надо искать на рынках в мясных павилионах. Подходить и спрашивать у тетенек которые мясо продают. У них бывает под столами такие богатства лежат, особенно супер, когда свежее.!!! Обязательно должно быть. А рубец у и рагу у нас из деревень привозят в один магазин. Там меня тоже знают)))
Воспаление Саманте надо обязательно долечить!!! Иначе эта бяка может перерасти в хроническую((( Антибиотики, спринцевания ромашкой. Или как врач назначит-долечить полным курсом!
|
|
|
|