|
11.11.2013, 19:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) все вопросы
Цитата:
Сообщение от Грызли
например при оценивании собаки в фазе охраны.в таблице штрафных балов стоит снятие 3 баллов "за отсутствие облаивание",на нескольких последних соревнованиях Кубок Казахстана это не штрафовалось,т.к. вроде в дрескомиссии пришли к тому ,что не надо за это штрафовать(как бы во всем мире за это не штрафуют)НО в таблице штрашных баллов -есть,т.е. эксперт имеет право штрафовать,убедительная просьба как-то рассмотреть эти вопросы ,что бы можно было готовить собак СОГЛАСНО ПОЛОЖЕНИЙ,а не так как кто либо считает.
|
Пишу не как считаю, а как есть (была стажером, получила полное разъяснение по данному пункту).
При ЗС на факторе и лобовой в фазе охраны есть 2 варианта - либо собака облаивает, либо - нет. Если собака облаивает на факторе и лобовой - баллы не снимаются (за исключением пункта "вялое облаивание"). Так же, если собака не облаивает ни на лобовой, ни на факторе - баллы не снимаются.
Баллы снимаются (за отсутствие облаивания) если собака на факторе - не облаивает, а на лобовой - облаивает и наоборот.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.11.2013, 19:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Вес репутации: 111
|
Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская
Баллы снимаются (за отсутствие облаивания) если собака на факторе - не облаивает, а на лобовой - облаивает и наоборот.
|
Это понятно.Или полная облайка или полная тишина..)))
НО в таблице штрафных балов стоит снятие 3 баллов "за отсутствие облаивание",без пояснений в каком случае...
и кстати моя собака никогда не облаивает ни так ни так..а баллы сняли..
|
13.11.2013, 08:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Пишу не как считаю, а как есть (была стажером, получила полное разъяснение по данному пункту).
При ЗС на факторе и лобовой в фазе охраны есть 2 варианта - либо собака облаивает, либо - нет. Если собака облаивает на факторе и лобовой - баллы не снимаются (за исключением пункта "вялое облаивание"). Так же, если собака не облаивает ни на лобовой, ни на факторе - баллы не снимаются.
Баллы снимаются (за отсутствие облаивания) если собака на факторе - не облаивает, а на лобовой - облаивает и наоборот
|
это где то прописано???я получил 3(!)разъясннения от трех экспертов(не считая коментариев"бывалых"  )два эксперта считают ,что в ТСА-фактор есть,один- что нет  быть или не быть  опять же понятие "вялое облаивание"-какой критерий у этого пункта..
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от ElenaG
По-моему Алма-ата точно живет по своим нормативам, а регионы по своим))))
|
как сказал один алма-атинский эксперт-"изменения в правилах еще не дошли до регионов"
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Элиза
Можно как то это рассмотреть и сделать правила-едиными?
|
нужны описания норматива и при необходимости комментарии,те описания,что есть ,зачастую противоречат таблице штрафных баллов
Последний раз редактировалось Грызли; 13.11.2013 в 08:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.11.2013, 15:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Грызли, вы вроде аттестованный фигурант? Так почему вы вопросы по дрессировке задаёте здесь, а не звоните напрямую Владимиру Ключникову? Он вроде человек общительный, всем кто интересуется - объясняет, рассказывает и разъясняет. Мне кажется, от него вы и получите самую достоверную информацию и ответы на свои вопросы касательно всей дрессуры.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.11.2013, 16:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
вы вроде аттестованный фигурант? Так почему вы вопросы по дрессировке задаёте здесь, а не звоните напрямую Владимиру Ключникову? Он вроде человек общительный, всем кто интересуется - объясняет, рассказывает и разъясняет. Мне кажется, от него вы и получите самую достоверную информацию и ответы на свои вопросы касательно всей дрессуры.
|
Да ну,  я звонил ,я кстати в первом своем посте об этом и написал,я участвовал в качестве фигуранта в экзамене где БЫЛ фактор неожиданности на ТСА,его принимала Н.А.Парамонова,через пару недель ТСА принимали БЕЗ фактора.Парамонова-член РКРК,я так думаю в курсе за правила.Кстати при разговоре с Ключниковым он сказал,что этот вопрос будет согласован с рук. СКК,логично поинтересоваться в этой теме? или нет..да ,мне кажется ,что телефонные разговоры-это не то что официальная информация .размещенная на ресурсе СКК(это касаемо ВСЕХ вопросов),ну как-то так
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.11.2013, 22:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Мне кажется, от него вы и получите самую достоверную информацию и ответы на свои вопросы касательно всей дрессуры.
|
А вот мне почему-то кажется... что достоверной информации не знает никто)))))
|
|
|