|
|
16.10.2013, 14:19
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 131 раз(а) в 82 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 46
|
Re: Американский бульдог
Цитата:
Сообщение от Наталья Чизар
Здравствуйте, разрешите представить вам моих собак!
Мы живем в городе Челябинск, у меня живут два американца: девочка Урсула 4 года и мальчик Чизар Флэш Вайт Великолепный 3 года.
Добавлено через 4 минуты
Урсула 2 месяца.Такой мы её принесли в свой дом!
[url="[URL=http://radikal.ru/fp/4144a0cb40174268b5098a0778b90c39]  [/URL]"]
Добавлено через 15 минут
А таким в нашем доме появился год спустя Чизар!
[url="http://[URL=http://radikal.ru/fp/24cbc6aef4ba4b1783fe1d0ebf820c5f] 
|
Какие хорошенькие !!! вот бы посмотреть их во взрослом возрасте .
|
16.10.2013, 15:31
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Урсула
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 1 час 32 минуты
Чизар
Добавлено через 1 час 33 минуты
Добавлено через 1 час 36 минут
Урсула и Чизар.
Добавлено через 1 час 40 минут
На сегодняшний день Чизар имеет титулы :
ЮЧР, ЮЧНКП, ЧР, ЧНКП, ЧРКФ, Гранд ЧР, ОКД, Т-1, а также победитель многочисленного класса(7 собак) на выставке международной ассоциации американских бульдогов ABNA в Нижнем Новгороде в июле 2013 г.
Последний раз редактировалось Наталья Чизар; 16.10.2013 в 17:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.10.2013, 21:52
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 171 раз(а) в 64 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от Жерро
[Q
UOTE='CarpenDiaz;1384591']Какая именно?
|
Нравятся обе ,я новенькая пока только ючусь ,немного ошиблась .
Добавлено через 2 часа 54 минуты
Добавлено через 2 часа 56 минут
Добавлено через 3 часа 0 минут
Вот такие мы серьёзные .
Добавлено через 3 часа 3 минуты
Играем.
Добавлено через 3 часа 11 минут
Вот такими маленькими мы были .Наша первая выставка!!!
Добавлено через 3 часа 13 минут
Устал мальчонка
 [/quote]
Мы были на монопородке в Караганде и я видела этого кобеля - одного не пойму читают ли стандарт эксперты когда оценивают....По формату кобель очень даже неплох,но давайте же наконец смотреть правде в глаза.Триколор для американского бульдога недопустим.И не дай бог этот кобель пойдет в разведение Чего же мы тогда еще изобретем.
ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ
ШЕРСТЬ: короткая, длиной не более 1,5 см, плотно прилегающая и блестящая.
ОКРАС: белый, бело-тигровый, бело-рыжий, тигровый.
Белый: чисто белый или с пятнами допустимых цветов - тигровыми или рыжими.
Бело-тигровый: белый со значительными пятнами любого допустимого окраса, или цветной с обширными участками белого.
Бело-рыжий: от тёмно красного, до светло палевого.
Тигровый или рыже-тигровый : от очень тёмного, с рыжими или палевыми полосами, до светлого, с редкой тёмной тигровиной по более светлому, рыжему фону. Допускается коричнево- тигровый окрас: коричневые тигровины по более светлому, рыжему или палевому фону. При коричнево- тигровом окрасе допускается коричневый пигмент носа и губ.
Предпочтение отдаётся более ярким и насыщенным оттенкам.
Цветные собаки должны иметь значительные участки белого цвета, не менее 1/3.
Отдельные пигментированные участки кожи с обесцвеченной над ними шерстью не считаются недостатком.ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
Чрезмерная трусость или агрессивность.
Слепота и глухота
Голубые глаза (один или оба) в сочетании с любым окрасом
Косоглазие, ассиметрия глаз, энтропия и эктропия век
Выраженный недокус, ножницеобразный прикус.
Отсутствие более чем 2-х передних премоляров, перекошенная линия резцов, при закрытой пасти видны зубы нижней челюсти.
Значительный перекос, или ассиметрия челюсти
Сильно сближенные скакательные суставы (коровина)
Длинная, волнистая шерсть
Полная черная маска, полностью черный, голубой, а также чёрно - подпалый, пегий с черными пятнами без тигровости, триколор и мраморный окрасы.
Односторонний или двусторонний крипторхизм.
Кобели должны иметь два, нормально развитых семенника, которые находятся в мошонке.
Добавлено через 5 минут
Кстати, этот же вопрос поднимался на российском форуме -мнение у всех заводчиков однозначно-недопустимо...Так что наше разведение и там отличилось.Уважаемая владелица Жерро от этого ваш любимец не станет, я думаю, менее любим вами,просто прошу вас не вяжите его,что бы далее не усугублять проблему.
Добавлено через 11 минут
И еще. наблюдая наше казахстанское поголовье появились щенки с голубыми глазами.В прошлом году на заседании НКП америкаский бульдог нами было принято решение,что собаки имеющие хоть малейшее голубое пятно на глазу должны исключаться из разведения.Все это делается для сохранения чистоты породы.Думаю информацию эту тем более не стоит скрывать.Разведение должно быть прозрачным.
Последний раз редактировалось dgilya; 20.10.2013 в 22:04.
|
|
|
20.10.2013, 23:27
|
|
Житель
Поблагодарили 96 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 49
|
Во первых всем здравствуйте.Хочу сказать по поводу Жерро он просто суперский кобель, который выстовлялся уже не под одним экспертом и всегда получал только все самое лутшее. И что же теперь получается что из пяти экспертов под которыми он был оказались не компитентны в своей работе. Выстовка лидер Эксперт украина откуда кстати и отец Жерро,где амбулей целая туча не компитентна. И не факт вовсе не факт что Жерро будет передовать это пятно. Я хочу обратится к владелице Жерро ,и пожелать ей удачи на всех последующих выстовках.Дорогая моя сколько экспертов столько и мнений.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.10.2013, 23:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,650 раз(а) в 827 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 119
|
dgilya, Уважаемая, КТО вы Такая,чтобы давать подобные советы!!!.И я бы посоветовал вам подробно изучить самой стандарт,перед тем как бросаться "спасать породу".
Цитата:
Сообщение от dgilya
Триколор для американского бульдога недопустим.
|
Укажите это место в последнем стандарте 2013 года.
Цитата:
Сообщение от dgilya
И не дай бог этот кобель пойдет в разведение Чего же мы тогда еще изобретем.
|
А вот многие,включая нынешнего Президента НКП,и много экспертов считают иначе,не как вам угодно.(у Жерро это седьмая по счёту выставка,он Юный Чемпион Казахстана,ЛПП под Гудзинской,на прошлом Цацибе.(ну конечно вам это не авторитет,я понимаю)))).
Вот вам последние стандарты,почитайте надосуге.
Стандарт американского бульдога ABNA
Окрас:
Полностью белый либо с разнообразными белыми отметинами. Все отенки тигрового окраса, коричневый, рыжий, палевый. Чисто черный, черно-подпалый и\или с любым количеством крапчатости не допустимы. Крапчатость - мелкие отметины на основном окрасе (черном или рыжем), не следует путать с тигровым окрасом, при котором вкрапления более темного света создают эффект полос. Черная маска нежелательна.
АМЕРИКАНСКИЙ БУЛЬДОГ / AMERICAN BULLDOG
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: США.
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ДАННОГО СТАНДАРТА: 2011г.
ОКРАС: Полностью белый и любой основной окрас с белыми пятнами. У цветных собак должно быть не менее 25 % белых пятен.
Отдельные пигментированные участки кожи с обесцвеченной над ними шерстью не считаются недостатком.
Я ещё могу привести вырезок со стандартов.Порода не признаная,и я могу понять,что для судейства сложная,и у различных федераций есть расхождение в стандарте.Триколор,по мнению многих не есть хорошо,но никак не может являться дисквалифицирующим пороком.И мне ,как заводчику,непонятно и лестно ваше , вдруг внимание к Жерро.Но почему-то вы его не высказали мне в лицо на прошедшей выставки,которая была совсем недавно,ведь вы там были,и ходили мило смотрели.Я также могу понять.что кобель является для вас и вам подобным,конкурентом.И почему бы не полить его грязью,к тому же находясь за 1000 км.Это очень удобно,ведь у кого то в голове может и отложится.Я так же понимаю,что многие просто живут собаками(в прямом смысле),и если,не устранят конкурентов,так и утром покушать не придётся.(Очень надеюсь,что это не про вас).
Не хочу вас обидеть,и если так вышло,прошу прощения, но убедительно прошу. не надо больше лезть к Жерро.Пусть выставки рассудят.Экспертам виднее.К тому же повторюсь,сегодня я имел разговор с Президентом НКП г-жой Вишняковой Еленой А.,которая была полностью на нашей стороне.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.10.2013, 00:10
|
|
Завсегдатай
|
dgilya, Не слишком ли много внимание к моей скромной персоне))))
Сколько фото Жорика)))))
Могу конечно ошибаться,но на прошлой выставке,Вы были почемуто совсем другого мнения,ратовали,что я плохо выставляла Жорика,болели за нас))))Ну ладно,к лицемерию мы привычны)))).Хочу Вас успокоить,я не стремлюсь сломя голову вязать свою собаку,для меня это не бизнес,но уж если я и надумаю,это делать,то у меня есть с кем посоветоваться,и ВЫ многоуважаемая мне нужны для этого в самую последнюю очередь..........а нет....совсем ненужны....
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.10.2013, 08:07
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от dgilya
Поздравляю Елену Вишнякову с отлично проведенной монопородкой!!!!!Второй год едем и всегда отличные эксперты
|
А вдруг...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dgilya
одного не пойму читают ли стандарт эксперты когда оценивают.
|
И это ваши высказывания по поводу сентябрьской монки.)))))
То вдруг эксперты супер,то они и стандарт то не читали.....Вы уж там определитесь для себя.....
Добавлено через 6 часов 6 минут
Цитата:
Сообщение от dgilya
Кстати, этот же вопрос поднимался на российском форуме -мнение у всех заводчиков однозначно-недопустимо...Так что наше разведение и там отличилось.
|
уважаемая,я нашёл это обсуждение на российском форуме.Скопированы фото нашей собаки(абсолютно бесцеремонно,без какого либо намёка на какое нибудь разрешение,хотя бы из элементарной вежливости).Скопированы все его фото со страницы в Однокласниках,хозяйки собаки,опять же безцеремонно.И начато обсуждение.Ну а вот его финал.
В этой статье, как я поняла, немного другой случай обсуждается - мозаицизм.
А по поводу того бульдога Пасечник ответила, что это что-то вроде родимого пятна и происхождение этого может быть разным.
И не надо брать на себя ответственность за всех российских заводчиков.Как говорится"Бери ношу по себе,чтоб не падать при ходьбе"Да и спасибо за рекламу Жерро на просторах интернета.
Последний раз редактировалось Volkodav centr; 21.10.2013 в 14:13.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.10.2013, 14:33
|
|
Завсегдатай
|
[
IMG]http://i031.radikal.ru/1310/e4/9105b0709082.jpg[/IMG]ЛЮ
ЛЮ.КЮЧК,ЛПП,CАСIB.CW.Юнеорский бест.BEST4место,BIC вне FCI 2 место .
Добавлено через 2 минуты

ЛЮ.КЮЧК,ЛПП,CАСIB.CW.Юнеорский бест.BEST4место,BIC вне FCI 2 место
Добавлено через 25 минут
Добавлено через 2 минуты
ЛЮ.КЮЧК,ЛПП,CАСIB.CW.Юнеорский бест.BEST4место,BIC вне FCI 2 место
Тань вы молодцы !!! Калипсо супер девка !!! Поздравляю !!!  Так держать !!!
Последний раз редактировалось Жерро; 21.10.2013 в 14:58.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.10.2013, 17:01
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 321 раз(а) в 185 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Затрону слегка другую тему,вытекающую из постов выше.
На данный момент выставочные титулы обесценились и все многократные чемпионства,к сожалению, сейчас ни о чем не говорят,как говорится-было бы желание.
А что касается разных вариаций стандартов. Так там и черный окрас допустим, и заломы/купировка, и глаза голубые, и это совсем не значит,что это правильно и к этому нужно стремиться.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Volkodav centr
Скопированы фото нашей собаки(абсолютно бесцеремонно,без какого либо намёка на какое нибудь разрешение,хотя бы из элементарной вежливости).Скопированы все его фото со страницы в Однокласниках,хозяйки собаки,опять же безцеремонно.
|
Взятые фото находятся в общем доступе, над ними написана кличка собаки и дана ссылка на первоисточник,поэтому не стоит говорить о бесцеремонности.
А случай,действительно,интересный.
Последний раз редактировалось CarpenDiaz; 21.10.2013 в 17:11.
|
|
|
21.10.2013, 17:14
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от CarpenDiaz
А что касается разных вариаций стандартов. Так там и черный окрас допустим, и заломы/купировка, и глаза голубые, и это совсем не значит,что это правильно и к этому нужно стремиться.
|
А кто сказал ,что именно вы должны говорить к чему надо стремится))))к тому же в другой стране.Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.Или в Беларусии недостаточно что ли кинологических споров и проблем.Кстати это именно вы ,не спрося ,не проявив даже элементарной вежливости вытащили собаку на обсуждение на российский форум.Лично для меня это не приемлимо,воспитан иначе.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от CarpenDiaz
Взятые фото находятся в общем доступе, над ними написана кличка собаки и дана ссылка на первоисточник,поэтому не стоит говорить о бесцеремонности.
|
А как насчёт страницы в Однокласниках....Да в принципе хозяйки не жалко,пользуйтесь .интересно же)))
Последний раз редактировалось Volkodav centr; 21.10.2013 в 17:23.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|