|
11.10.2013, 20:09
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 131 раз(а) в 82 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 47
|
Re: Американский бульдог
[Q
UOTE='CarpenDiaz;1384591']Какая именно?[/quote]
Нравятся обе ,я новенькая пока только ючусь ,немного ошиблась .
Добавлено через 2 часа 54 минуты
Добавлено через 2 часа 56 минут
Добавлено через 3 часа 0 минут
Вот такие мы серьёзные .
Добавлено через 3 часа 3 минуты
Играем.
Добавлено через 3 часа 11 минут
Вот такими маленькими мы были .Наша первая выставка!!!
Добавлено через 3 часа 13 минут
Устал мальчонка
Последний раз редактировалось Жерро; 11.10.2013 в 23:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.10.2013, 21:52
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 171 раз(а) в 64 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от Жерро
[Q
UOTE='CarpenDiaz;1384591']Какая именно?
|
Нравятся обе ,я новенькая пока только ючусь ,немного ошиблась .
Добавлено через 2 часа 54 минуты
Добавлено через 2 часа 56 минут
Добавлено через 3 часа 0 минут
Вот такие мы серьёзные .
Добавлено через 3 часа 3 минуты
Играем.
Добавлено через 3 часа 11 минут
Вот такими маленькими мы были .Наша первая выставка!!!
Добавлено через 3 часа 13 минут
Устал мальчонка
 [/quote]
Мы были на монопородке в Караганде и я видела этого кобеля - одного не пойму читают ли стандарт эксперты когда оценивают....По формату кобель очень даже неплох,но давайте же наконец смотреть правде в глаза.Триколор для американского бульдога недопустим.И не дай бог этот кобель пойдет в разведение Чего же мы тогда еще изобретем.
ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ
ШЕРСТЬ: короткая, длиной не более 1,5 см, плотно прилегающая и блестящая.
ОКРАС: белый, бело-тигровый, бело-рыжий, тигровый.
Белый: чисто белый или с пятнами допустимых цветов - тигровыми или рыжими.
Бело-тигровый: белый со значительными пятнами любого допустимого окраса, или цветной с обширными участками белого.
Бело-рыжий: от тёмно красного, до светло палевого.
Тигровый или рыже-тигровый : от очень тёмного, с рыжими или палевыми полосами, до светлого, с редкой тёмной тигровиной по более светлому, рыжему фону. Допускается коричнево- тигровый окрас: коричневые тигровины по более светлому, рыжему или палевому фону. При коричнево- тигровом окрасе допускается коричневый пигмент носа и губ.
Предпочтение отдаётся более ярким и насыщенным оттенкам.
Цветные собаки должны иметь значительные участки белого цвета, не менее 1/3.
Отдельные пигментированные участки кожи с обесцвеченной над ними шерстью не считаются недостатком.ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
Чрезмерная трусость или агрессивность.
Слепота и глухота
Голубые глаза (один или оба) в сочетании с любым окрасом
Косоглазие, ассиметрия глаз, энтропия и эктропия век
Выраженный недокус, ножницеобразный прикус.
Отсутствие более чем 2-х передних премоляров, перекошенная линия резцов, при закрытой пасти видны зубы нижней челюсти.
Значительный перекос, или ассиметрия челюсти
Сильно сближенные скакательные суставы (коровина)
Длинная, волнистая шерсть
Полная черная маска, полностью черный, голубой, а также чёрно - подпалый, пегий с черными пятнами без тигровости, триколор и мраморный окрасы.
Односторонний или двусторонний крипторхизм.
Кобели должны иметь два, нормально развитых семенника, которые находятся в мошонке.
Добавлено через 5 минут
Кстати, этот же вопрос поднимался на российском форуме -мнение у всех заводчиков однозначно-недопустимо...Так что наше разведение и там отличилось.Уважаемая владелица Жерро от этого ваш любимец не станет, я думаю, менее любим вами,просто прошу вас не вяжите его,что бы далее не усугублять проблему.
Добавлено через 11 минут
И еще. наблюдая наше казахстанское поголовье появились щенки с голубыми глазами.В прошлом году на заседании НКП америкаский бульдог нами было принято решение,что собаки имеющие хоть малейшее голубое пятно на глазу должны исключаться из разведения.Все это делается для сохранения чистоты породы.Думаю информацию эту тем более не стоит скрывать.Разведение должно быть прозрачным.
Последний раз редактировалось dgilya; 20.10.2013 в 22:04.
|
|
|
20.10.2013, 23:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,650 раз(а) в 827 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 120
|
dgilya, Уважаемая, КТО вы Такая,чтобы давать подобные советы!!!.И я бы посоветовал вам подробно изучить самой стандарт,перед тем как бросаться "спасать породу".
Цитата:
Сообщение от dgilya
Триколор для американского бульдога недопустим.
|
Укажите это место в последнем стандарте 2013 года.
Цитата:
Сообщение от dgilya
И не дай бог этот кобель пойдет в разведение Чего же мы тогда еще изобретем.
|
А вот многие,включая нынешнего Президента НКП,и много экспертов считают иначе,не как вам угодно.(у Жерро это седьмая по счёту выставка,он Юный Чемпион Казахстана,ЛПП под Гудзинской,на прошлом Цацибе.(ну конечно вам это не авторитет,я понимаю)))).
Вот вам последние стандарты,почитайте надосуге.
Стандарт американского бульдога ABNA
Окрас:
Полностью белый либо с разнообразными белыми отметинами. Все отенки тигрового окраса, коричневый, рыжий, палевый. Чисто черный, черно-подпалый и\или с любым количеством крапчатости не допустимы. Крапчатость - мелкие отметины на основном окрасе (черном или рыжем), не следует путать с тигровым окрасом, при котором вкрапления более темного света создают эффект полос. Черная маска нежелательна.
АМЕРИКАНСКИЙ БУЛЬДОГ / AMERICAN BULLDOG
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: США.
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ДАННОГО СТАНДАРТА: 2011г.
ОКРАС: Полностью белый и любой основной окрас с белыми пятнами. У цветных собак должно быть не менее 25 % белых пятен.
Отдельные пигментированные участки кожи с обесцвеченной над ними шерстью не считаются недостатком.
Я ещё могу привести вырезок со стандартов.Порода не признаная,и я могу понять,что для судейства сложная,и у различных федераций есть расхождение в стандарте.Триколор,по мнению многих не есть хорошо,но никак не может являться дисквалифицирующим пороком.И мне ,как заводчику,непонятно и лестно ваше , вдруг внимание к Жерро.Но почему-то вы его не высказали мне в лицо на прошедшей выставки,которая была совсем недавно,ведь вы там были,и ходили мило смотрели.Я также могу понять.что кобель является для вас и вам подобным,конкурентом.И почему бы не полить его грязью,к тому же находясь за 1000 км.Это очень удобно,ведь у кого то в голове может и отложится.Я так же понимаю,что многие просто живут собаками(в прямом смысле),и если,не устранят конкурентов,так и утром покушать не придётся.(Очень надеюсь,что это не про вас).
Не хочу вас обидеть,и если так вышло,прошу прощения, но убедительно прошу. не надо больше лезть к Жерро.Пусть выставки рассудят.Экспертам виднее.К тому же повторюсь,сегодня я имел разговор с Президентом НКП г-жой Вишняковой Еленой А.,которая была полностью на нашей стороне.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.10.2013, 17:54
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 171 раз(а) в 64 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от Volkodav centr
dgilya, Уважаемая,КТО вы Такая,чтобы давать подобные советы!!!.И я бы посоветовал вам подробно изучить самой стандарт,перед тем как бросаться "спасать породу".
Укажите это место в последнем стандарте 2013 года.
А вот многие,включая нынешнего Президента НКП,и много экспертов считают иначе,не как вам угодно.(у Жерро это седьмая по счёту выставка,он Юный Чемпион Казахстана,ЛПП под Гудзинской,на прошлом Цацибе.(ну конечно вам это не авторитет,я понимаю)))).
Вот вам последние стандарты,почитайте надосуге.
Стандарт американского бульдога ABNA
Окрас:
Полностью белый либо с разнообразными белыми отметинами. Все отенки тигрового окраса, коричневый, рыжий, палевый. Чисто черный, черно-подпалый и\или с любым количеством крапчатости не допустимы. Крапчатость - мелкие отметины на основном окрасе (черном или рыжем), не следует путать с тигровым окрасом, при котором вкрапления более темного света создают эффект полос. Черная маска нежелательна.
АМЕРИКАНСКИЙ БУЛЬДОГ / AMERICAN BULLDOG
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: США.
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ДАННОГО СТАНДАРТА: 2011г.
ОКРАС: Полностью белый и любой основной окрас с белыми пятнами. У цветных собак должно быть не менее 25 % белых пятен.
Отдельные пигментированные участки кожи с обесцвеченной над ними шерстью не считаются недостатком.
Я ещё могу привести вырезок со стандартов.Порода не признаная,и я могу понять,что для судейства сложная,и у различных федераций есть расхождение в стандарте.Триколор,по мнению многих не есть хорошо,но никак не может являться дисквалифицирующим пороком.И мне ,как заводчику,непонятно и лестно ваше ,вдруг внимание к Жерро.Но почему-то вы его не высказали мне в лицо на прошедшей выставки,которая была совсем недавно,ведь вы там были,и ходили мило смотрели.Я также могу понять.что кобель является для вас и вам подобным,конкурентом.И почему бы не полить его грязью,к тому же находясь за 1000 км.Это очень удобно,ведь у кого то в голове может и отложится.Я так же понимаю,что многие просто живут собаками(в прямом смысле),и если,не устранят конкурентов,так и утром покушать не придётся.(Очень надеюсь,что это не про вас).
Не хочу вас обидеть,и если так вышло,прошу прощения,но убедительно прошу. не надо больше лезть к Жерро.Пусть выставки рассудят.Экспертам виднее.К тому же повторюсь,сегодня я имел разговор с Президентом НКП г-жой Вишняковой Еленой А.,которая была полностью на нашей стороне.
|
Во первых в своих высказываниях я говорю о НАШЕМ с ВАМИ разведении и в отличии от вас не перехожу на личности ..... Я подняла эту тему потому что по поводу этого окраса у меня сложилось еще в прошлом году свое мнение. И это же мнение высказывают многие российские зав.Лично для меня очень важно видеть проблему в породе,а чья она ВАША либо МОЯ ----не может быть личности в разведении для заводчика. Это проблема в породе, которой я занимаюсь и нужно делать выводы нам с вами СОВМЕСТНО,если мы хотим заниматься породой,а не собой в породе.По формату этого кобеля я высказала свое мнение и хозяйке Жерро-мне он очень нравится.Но окрас..... Ни этот кобель ни другой не является для меня конкурентом - потому что я не рассматриваю собаку любого разведения как конкурента-в первую очередь идем мы дальше в разведении либо встали на месте.
|
|
|
22.10.2013, 18:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,650 раз(а) в 827 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 120
|
Цитата:
Сообщение от dgilya
не перехожу на личности
|
Весь ваш изначальный пост,это переход на личность(на личность хозяйки Жерро).
Цитата:
Сообщение от dgilya
очень важно видеть проблему в породе
|
Для меня это не является проблемой в породе.Это никак не может сказаться на рабочих качествах собаки,а амбуль прежде всего рабочая,фермерская собака.
Цитата:
Сообщение от dgilya
в первую очередь идем мы дальше в разведении либо встали на месте.
|
Чуть пафосно....)))И весь пост сплошной пафос.Американскому бульдогу уже не одна сотня лет,он был до нас и будет после,помогать ему не надо,просто не мешайте.Это единственный из бульдогов,который пока не пал от рук "декораторов"Посмотрите на "англичанина"-это же ужас,что человек может сделать с собакой.А вы про какое-то пятно.Кстати в описании госпожи Краковской,оно у него на хвосте))))
|
|
|
21.10.2013, 00:10
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 131 раз(а) в 82 сообщениях
|
dgilya, Не слишком ли много внимание к моей скромной персоне))))
Сколько фото Жорика)))))
Могу конечно ошибаться,но на прошлой выставке,Вы были почемуто совсем другого мнения,ратовали,что я плохо выставляла Жорика,болели за нас))))Ну ладно,к лицемерию мы привычны)))).Хочу Вас успокоить,я не стремлюсь сломя голову вязать свою собаку,для меня это не бизнес,но уж если я и надумаю,это делать,то у меня есть с кем посоветоваться,и ВЫ многоуважаемая мне нужны для этого в самую последнюю очередь..........а нет....совсем ненужны....
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.10.2013, 13:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 123 раз(а) в 88 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 80
|
[quote=dgilya;1390688]Нравятся обе ,я новенькая пока только ючусь ,немного ошиблась .
Здравствуйте!Зашла на форум,даже результаты ещё не написала,а тут уже такое.....
dgilya,Вы были на прошлой выставке,в прошлом месяце,а пишите...как будто только его увидели.Почему же вдруг именно сейчас к Жерро такое внимание???Почему вы не высказали своё мнение на прошлой выставке???по моему вам он очень тогда понравился.
Вы так пишите,как будто хозяйка Жерро собралась чуть ли не завтра его вязать и вообще кто сказал,что она собиралась его вязать. Не обязательно люди,которые выставляют собак,собираются их вязать.Им нравится сам факт выставки, аура,адреналин.
Жерро очень красивый кобель.мне очень нравится.Да,у него это пятно.И я говорила,что, такая ситуация когда нибудь будет на выставке.
Конечно,за все эти годы,что я занимаюсь бульдогами,первый раз вижу такое пятно,хотя в России видела и полностью тигровых кобелей и тигровых с мааленьким пятнышком,и они успешно выставлялись
Сколько экспертов,столько и мнений.
Я очень уважаю хозяйку Жорика. Оксана,вы умничка!Я видела сколько труда,любви,заботы вы дали Жорику.Вы посмотрите,как Жорик изменился за месяц.Сразу видно,занимались.Побольше бы таких владельцев!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от TamiGold
Добрый всем день. Простите, что вклиниваемся в ваш разговор, но вот тоже хотим присоединиться к вашей компании. Ну и собственно мы сами:

Мама наша Карпен Диаз Эмералд Фьюче, а папа - Манфред из Дома Марвис.
|
Добрый день!Добро пожаловать на форум!А вы наша внучка
Последний раз редактировалось айгуль kz; 22.10.2013 в 13:13.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.10.2013, 13:58
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 84 раз(а) в 52 сообщениях
|
айгуль kz, рады знакомству
|
|
|
22.10.2013, 15:39
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 321 раз(а) в 185 сообщениях
Вес репутации: 65
|
Цитата:
Сообщение от айгуль kz
видела и полностью тигровых кобелей и тигровых с мааленьким пятнышком,и они успешно выставлялись
|
Что доказывает,что большинство экспертов некомпетентны
В отличии от наших стран в Росии есть принятый стандарт по породе американский бульдог, но на экспертизу это не влияет.
Поэтому у многих нет желания платить за безграмотную экспертизу.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|