Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Поговорим? (оффтоп)

Поговорим? (оффтоп) Обо всём, что не вошло в другие зоо форумы.


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2013, 15:17   #1
быстрее ветра (модератор)
 
Аватар для ЖеняBorzoy
 
Регистрация: 13.01.2007
Адрес: Кокшетау.
Сообщений: 11,407
Сказал(а) спасибо: 3,270
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 252
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала
По умолчанию Re: Перекусим?

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
У меня тесто не очень получается((((
Я раньше делала из обычного теста (яйцо, вода, соль и мука). Теперь делаю так - полпачки сливочного масла (хорошего, примерно 100 гр) режу на маленькие кубики, заливаю стаканом только что закипевшей воды, помешивая добавляю понемногу муку. Тесто должно быть мягкое, но в тоже время упругое. При жарке на нем получаются маленькие воздушные пузырьки и оно получается очень вкусным и хрустящим.
Теперь чуток о начинке. Я люблю чебуреки со смешанным фаршем (баранина, курдюк и говядина). Берем фарш, солим, перчим, добавляем мелко порезанный лук (если добавить молотый, сока не дождетесь) и немного воды комнатной температуры (на 500 гр фарша примерно полстакана, но это тоже зависит от фарша). Лука не должно быть мало, т.к. от него зависит вкус и сочность фарша. Приятного аппетита!
__________________
Не сдирайте с людей маски... Вдруг это намордники..

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (19.10.2013), Felisiya (20.10.2013), Lana777 (19.10.2013), Vik-toriya (19.10.2013)
Старый 19.10.2013, 20:37   #2
В доску свой
 
Аватар для Иришка79
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Актау-Брисбан
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 1,720
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 193
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала
По умолчанию Re: Перекусим?

ЖеняBorzoy, спасибо огромное!
Буду пробовать! Мне как раз именно такое тесто хочется:

Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
Тесто должно быть мягкое, но в тоже время упругое. При жарке на нем получаются маленькие воздушные пузырьки и оно получается очень вкусным и хрустящим.
__________________
Иришка79 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ЖеняBorzoy (19.10.2013)
Старый 19.10.2013, 23:33   #3
Птица- говорун
 
Аватар для Vik-toriya
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Казахстан Караганда
Сообщений: 583
Сказал(а) спасибо: 492
Поблагодарили 194 раз(а) в 127 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 80
Vik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвала
По умолчанию Re: Перекусим?

Иришка79, вам уже много хороших рецептов насоветовали (я их тоже буду пробовать обязательно), но хочу еще такой предложить. Он особенно хорош тем, что очень быстро замешивается тесто.
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechk...ez-usilii.html
В нем самое главное - не перемесить тесто чересчур, чтобы маргарин не смешался с мукой в однородную массу, а остался как-бы вкраплениями, чтобы при жарке получились те самые пузырьки.
Vik-toriya вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Иришка79 (20.10.2013)
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход















Часовой пояс GMT +5, время: 12:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2005 - 2025, Lilo
Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Мнение администрации может не совпадать с мнением пользователей форума.