 |
19.10.2013, 15:17
|
#1
|
|
быстрее ветра (модератор)
Регистрация: 13.01.2007
Адрес: Кокшетау.
Сообщений: 11,407
Сказал(а) спасибо: 3,270
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 252
|
Re: Перекусим?
Цитата:
Сообщение от Иришка79
У меня тесто не очень получается((((
|
Я раньше делала из обычного теста (яйцо, вода, соль и мука). Теперь делаю так - полпачки сливочного масла (хорошего, примерно 100 гр) режу на маленькие кубики, заливаю стаканом только что закипевшей воды, помешивая добавляю понемногу муку. Тесто должно быть мягкое, но в тоже время упругое. При жарке на нем получаются маленькие воздушные пузырьки и оно получается очень вкусным и хрустящим.
Теперь чуток о начинке. Я люблю чебуреки со смешанным фаршем (баранина, курдюк и говядина). Берем фарш, солим, перчим, добавляем мелко порезанный лук (если добавить молотый, сока не дождетесь) и немного воды комнатной температуры (на 500 гр фарша примерно полстакана, но это тоже зависит от фарша). Лука не должно быть мало, т.к. от него зависит вкус и сочность фарша.  Приятного аппетита!
__________________
Не сдирайте с людей маски... Вдруг это намордники..
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.10.2013, 20:37
|
#2
|
|
В доску свой
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Актау-Брисбан
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 1,720
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 193
|
Re: Перекусим?
ЖеняBorzoy, спасибо огромное! 
Буду пробовать! Мне как раз именно такое тесто хочется:
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Тесто должно быть мягкое, но в тоже время упругое. При жарке на нем получаются маленькие воздушные пузырьки и оно получается очень вкусным и хрустящим.
|
__________________
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.10.2013, 23:33
|
#3
|
|
Птица- говорун
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Казахстан Караганда
Сообщений: 583
Сказал(а) спасибо: 492
Поблагодарили 194 раз(а) в 127 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 80
|
Re: Перекусим?
Иришка79, вам уже много хороших рецептов насоветовали (я их тоже буду пробовать обязательно), но хочу еще такой предложить. Он особенно хорош тем, что очень быстро замешивается тесто.
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechk...ez-usilii.html
В нем самое главное - не перемесить тесто чересчур, чтобы маргарин не смешался с мукой в однородную массу, а остался как-бы вкраплениями, чтобы при жарке получились те самые пузырьки.
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|