11.10.2013, 21:35
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 360 раз(а) в 276 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 64
|
Re: русский охотничий спаниель
У нас, правда, есть одна проблема в поведении. Мой муж полтора года служил на западе Казахстана. Когда уезжал, Флинту было 5 месяцев. Вот уже 10 месяцев, как муж дома. Сказать, что Флинт ревнует меня к мужу, это ничего не сказать. Но мой муж, не желая понимать переживания собаки, стал дразнить его, пугать, делает вид, что хочет взять какие-то вещи, мне принадлежащие. Флинт в ярости кидается защищать мои тапочки, носки, халат! Мужу смешно, а мне кажется, что ничего весёлого в этом нет. У нас ведь не охранник, и агрессии в поведении не должно быть вовсе. Чем дальше, тем хуже. Теперь, при входе мужа в одно помещение с Флинтом, пёс яростно защищает и свои вещи: чашку, ошейник с поводком, игрушки. Рык стоит такой, как будто у нас не спаниель, а минимум лев! Я предупреждаю мужа не провоцировать собаку, "не замечать" охраны, но и не трогать вещи... Пока я не побеждаю. Война не на жизнь, а на смерть! Собака тут не при чём, ясно, как божий день. Вот вам "человек разумный", который не уступает собаке. Иногда, когда у меня кончается терпение, наказываю Флинта, гоню на место. Потом жалею, что не сдержалась, прошу у него прощение... А он прощает, лижет руки. Собака-то всё понимает, а вот люди... Эх, люди! (( Чем всё это закончится, не знаю...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Маруся & Dizzel
в этот момент мы уже около подъезда были, я дрожащими руками открыла дверь (в нужный момент домофон не срабатывает сразу) отшвырнула за ошейник эту собаку и закрыла дверь. в оообщем эмоции капец!!!
|
Действительно, ужас! Молодец Дизик! И, Машуня, ты тоже не растерялась, не запаниковала. Хорошо, что не покусал вас этот зверь.
Последний раз редактировалось Мастер; 11.10.2013 в 21:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|