|
|
27.09.2013, 12:25
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 716 раз(а) в 503 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 71
|
Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?
Vellori,
Вы не правы! Вот как раз таки на наших выставках зачастую в бэстах стоят большие собаки. Вот например наш первый в жизни большой бэст, 25.08.13., из мелочи были только мы. А остальные все собаки большие. И в бэсте щенков так же кстати. Поэтому насчет декорации в бэстах вы не правы. Она конечно есть, но не в преобладающем количестве.
Вот например, 1.09.13.
ЛУЧШИЙ ЩЕНОК
I . ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР
ТИМ-ТИМ (палев.) 19.02.13., кл. F 9533, щ/к СКК, (Источник Счастья Девоншир х Империя Скорпиона Женевьева), зав. Дрожжина Н., вл. Львова В., г. Усть-Каменогорск
II. Континентальный той спаниель-папийон
LE PAPILLON RAVISANT ANGELINE THE WINNER (бело-собол), 23.12.12., щ/к СКК, кл.42656.12, (Бальтазар х Анжелайн Зе Грейт Виннер), зав. и вл. Крючкова Е., г. Усть-Каменогорск.
III. ДОБЕРМАН
ШАННОН БРЕЙДИ (кор/п), 11.02.13., кл. 1.7294., щ/к СКК (Нордик Лайт из Зоосферы х Чезара Ред Ричи)., зав. Власова Е., вл. Авторханова А., п. Белоусовка.
IV. КСОЛОИТЦКУИНТЛИ
TEКУАНИ НАТИЛЬЯ (черный), 25.01.13, щ/к РКФ, кл. KUI 50, (Tekuani Itzamna x Tekuani Qastel), зав. Карякина Ю., вл. Культенко Н., Усть-Каменогорск
ПОБЕДИТЕЛИ BEST IN SHOW
I. ЧАУ-ЧАУ
ODEL VER FAIK (крем), 13.10.12, кл.480371, щ/к CКК, (Kapriz Zheni Korol Ringa х Niu Hiya Yamha) зав. Пинегина Н., вл. Болгумбаева А., г. Усть-Каменогорск
II. ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ
TSUKAT SHUGERY DLIA STOUNHENGE (white&brindle), 11.04.12., кл. DNL923, RKF3354048/UCK053393, (Peti Llevr Bosfor De Berger х A’Vigdors Magna Et Veritas), зав. I. Sharapova , вл. O. Kolodkina, г. Усть-Каменогорск
III. СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ ОВЧАРКА
KARAGANDY ALABAI MANSYR(white&fawn), 14.12.2010, UCK 044744, кл. КА (Evr x Erkana), br. Kim. G., ow. Anufriev. S., Ust-Kamenogorsk
IV. ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР
PRETTY WOMAN (yellow), 27.04.12. г.р., кл. F8102, UCK048960,
(Istochnik Schastia Devonshir х Ulrica Ovacia)
зав. E. Kordyukova , вл. N. Samoilova, г. Усть-Каменогорск
25.08.13.
Best puppies:
1. Континентальный той спаниель папийон Le Papillon Ravissant Angeline The Winner, вл. Крючкова Е.
2. Немецкий шпиц средний Экзотик Стар Амин, вл. Кузнецова Д.
3. Сибирский хаски Vi Yanex Basseterre Grey Silk, вл. Шишаева С.
4. Лабрадор ретривер Есмеральд, вл. Домахина Л.
BIS:
1. Американская акита Japonskiy Sad K-Colour of The Night, вл. Болгумбаева А.
2. Континентальный той спаниель фален Snow Life Diluna, вл. Крючкова Е.,
3. Веймаранер короткошерстный Yablonevi Tcvet Walter, вл. Химичева М.
4. Среднеазиатская овчарка Karagandy Alabai Mansur, вл. Ануфриев С.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.09.2013, 12:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,360 раз(а) в 1,198 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 91
|
Re: Победителей не судят или все-таки кто побеждает в Бестах
Цитата:
Сообщение от НИККИ 2
Я хотел поставить вас первыми,но я люблю борзых!
|
А у меня было совсем наоборот. Эксперт сказала- так хотелось на первое место поставить свою любимую породу- бассета, но нет, сеттер был сегодня лучше!
И тоже не согласна, что декорация чаще побеждает. Побеждает породная собака красиво и умело показанная.
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.09.2013, 12:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 94
|
Цитата:
Сообщение от Нормашонок
И тоже не согласна, что декорация чаще побеждает. Побеждает породная собака красиво и умело показанная.
|
Нормашонок, Это точно.
Добавлено через 4 минуты
NATALI78, А у меня к вам небольшой вопросик. Если бы у вас была возможность съездить на Европу, Мир, Россию, вы бы поехали? И если бы поехали, то чтобы вы потом сказали, что там тоже декорашки побеждают? Сразу говорю за себя, я бы не поехала. Мы бы со своими выкрутасами в ринге, точно бы пролетели, как фанерка))).
И еще хочу сказать, только не обижайтесь. Около 50%, всех казахстанских собак, не хватает хорошего хендлинга. Мы тоже в этом числе. До европейских и крупных российских выставок не дотягиваем.
Последний раз редактировалось Лорэна; 27.09.2013 в 12:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.09.2013, 12:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 273
|
Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?
Цитата:
Сообщение от NATALI78
Конкретно про немцев хочу сказать....Я не видела НИ ОДНОЙ ВЫСТАВКИ, где бы победителем выставки был немец!
И что? у нас нет ярчайших и красивейших представителей породы? А есть только декорашки? Бред!
Вот поэтому немчатники и не любят всепородки, т.к. нет справедливости,вот в их списках , которые вы выложили, нет в бесте и близко немцев))не правда-ли странно?))
|
Вы видимо в кинологии совсем недавно....
Очень много лет назад у нас в Караганде давольно часто выигрывали немцы,в том числе и Рахимжан Шатлс.
Следите за выставками не только в своем городе)))
|
|
|
27.09.2013, 12:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,468 раз(а) в 1,159 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 168
|
Цитата:
Сообщение от Лорэна
NATALI78, А у меня к вам небольшой вопросик. Если бы у вас была возможность съездить на Европу, Мир, Россию, вы бы поехали? И если бы поехали, то чтобы вы потом сказали, что там тоже декорашки побеждают? Сразу говорю за себя, я бы не поехала. Мы бы со своими выкрутасами в ринге, точно бы пролетели, как фанерка))).
И еще хочу сказать, только не обижайтесь. Около 50%, всех казахстанских собак, не хватает хорошего хендлинга. Мы тоже в этом числе. До европейских и крупных российских выставок не дотягиваем.
Сообщение от Восточный Цветок
Вы видимо в кинологии совсем недавно...
|
Я же писала,да недавно....но на выстаки хожу регулярно)
|
27.09.2013, 12:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Цитата:
Сообщение от NATALI78
Подумайте своей головой получше,и темку прочтите еще раз,мож тогда поймете,для чего была создана тема)))
|
хороший вопрос))
у меня один ответ: дело было вечером, делать было нечего)))
возьмите себе декарашку и повыставляйте ее. в каждой породе свои особенности. и будь хоть тридцать три раза породнее, если не подготовлено животное эстетически и этически, не будет победы в бесте. сколько тех же НО на выставках не презентабельно выглядят, а их "хендлеры" (даже язык с трудом поворачивается) вообще вне всяких комментариев. у победителя все должно быть гармонично. а что пишут владельцы НО? они привыкли по траве да на стадионе. не нужны им смокинги и начищенная шерсть. и что "наши" всепородки вообще им не интересны, только моно или спортивные соревнования. собственно с вами даже владельцы НО здесь не согласны, а вы все одно да потому.
вы говорите, что рванет шпиц ничего страшного, а вот если САО. а если тот же САО просто проглотит шпица. что тогда? почитайте выставочные темы, какие в каждой породе нюансы на выставке. у каждого свои и нельзя утверждать, что кто-то тратить меньше средств и сил на подготовку но при этом побеждает
|
|
|
|
27.09.2013, 12:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Цитата:
Сообщение от NATALI78
Я же писала,да недавно....но на выстаки хожу регулярно)
|
вы реально запутались сами и пытаетесь запутать всех вокруг
вы где недавно? и где регулярно? в кинологии или на выставках? вы говорили про 20-летний опыт и 8 выставок
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.09.2013, 12:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 135
|
любой эксперт независимо от предпочтений будет стараться сделать бэст красивым!
Это как бы показатель его работы на этой выставке.Поэтому в предвзятость экспертов я не верю.
Красивый бест,есть красивый бес.т Это и собака,ее красота и приближенность к стандарту,и куражность, и хэндлинг и кончено соотношение с конкурентами,и груминг и т.д. Допустим, красивая,но не куражная собака в бесте......вряд ли,это как платье на манекене. и это же платье постиранное на веревке... Хорошая сложенная собака породная должна выигрывать в породе. А в бестах, ну не дали,даже обижаться не стоит.
|
|
|
|
|
27.09.2013, 13:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,468 раз(а) в 1,159 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 168
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Насущнова
возьмите себе декарашку и повыставляйте ее.
|
А можно я не буду брать декорацию???т.к.отдаю предпочтение более крупным породам))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Татьяна Насущнова
вы реально запутались сами и пытаетесь запутать всех вокруг
вы где недавно? и где регулярно? в кинологии или на выставках? вы говорили про 20-летний опыт и 8 выставок
|
Прочитайте пожалуста внимательно тот пост про 20 лет)))я написала там,что мне не нужны примеры с выставок 20ти летней давности)))но в том посте была ошибка.и я за нее извинилась)))читайте темку полностью))))8 выставок в это году...прошлые года я не считаю...вопросс подняла только о выставках которые проходили в ЭТОМ году!!!
Последний раз редактировалось NATALI78; 27.09.2013 в 13:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.09.2013, 13:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,558 раз(а) в 792 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 119
|
На большинстве выставок на которых я побывала на бестах в победителях были и крупные породы....Но при таком огромном разнообразии пород, допустим немецкой овчарке трудно конкурировать....ведь она при всей своей популярности, не такая уж и редкость. Хотя красивый немец, да еще на большом ринге, где он может показать все на что способен, вне конкуренции...по крайней мере для меня ))))))) Надо ходит на монки....
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|