Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2013, 23:40   #11
В доску свой

Поблагодарили 1,984 раз(а) в 948 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 124
greenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвала
По умолчанию Re: Чи-хуа-хуа

Цитата:
Сообщение от Fox Посмотреть сообщение
greenhouse спасибо, да я стараюсь следить за породой, так как она мне не без различна.
Нина Анатольевна, вы знаете мои собаки так же не читают положений, стандартов и прочего.. но что то вот не понятно, кто у вас принимает решение о вязке ВЫ или ВАША собака, по моему племенное разведение и строится на том что человек решает, а не собачка. это раз.
второе.. я не понимаю при чем тут НКП ТОев???
есть общее ПЛЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИИ СКК от 22.12.12 в котором указано -вязки сук разрешены с интервалом между щенками не менее 10-12 месяцев. Параграф III, пукт 4. я так думаю что оно не дает право кому то делать так, а кому то по другому- оно едино для всех членов СКК, заводчиков и пр.

где тут указано, что вы можете пропустить в будущем 2 течки? или кого волнует что собака течет раз в 8-9-10 мес.
у многих так и текут собаки, но почему то все пропускают.

в третьих.. простая арифметика-
ваша сука родила 29.09.12 потекла она через 6,5 месяцев!! т.е. вы НЕ ПРОПУСТИЛИ ЭТУ ТЕЧКУ, я не вижу о каких 9 месяцах вы рассказываете, течка через 6-7 месяцев после родов это норма у чихуа.

в четвертых - если вы планировали вязать суку вы обязаны были дать запрос в плем.комиссию НКП чихуа и в плем.комиссию СКК- но от вас в НКП не поступала никаких документов.

я уведомляю Вас о том, что от племенной комиссии НКП чихуа будет передано письмо в СКК о грубом нарушении правил племенного положения как СКК, так и НКП.

закон для всех един! и если каждый будет его трактовать как хочется или принебрегать им, то это уже не кинология.
Юля, я не любитель публичных разборок. Скажу лишь, что вы как председатель племенной комиссии, могли для начала созвониться-списаться с заводчиком, прежде чем писать подобные посты. Как-то не по чину.
1) Считаете вы как-то странно, от родов до течки. Считают от течки, до начала следующей течки. или уж если вам так удобнее от щенков до щенков. моим щенкам из предыдущего помета завтра 9 месяцев. Соответственно и между течками прошло 9 месяцев.
2) потекла бы сука на месяц позднее, то этого разговора здесь бы не было. Т.к. 10 месяцев между течками сейчас разрешен.
3)Запрос посылала. К сожалению мой кусок фразы об НКП тоев оказался без окончания, где я упомянула о запросе в НКП.
4) И к разговору о том, что вам порода небезразлична. и закон для всех един.
Можно пройти, например, по этой ссылочке и посчитать даты рождения щенков.

http://chixi.narod.ru/children/d-bosyal.html

Читаем
щенки рождения 5 июля 2008 г.
Отец Апирино Мексикано Кумир Джеттери
Мать Миучи Миро Раре Джэвалс
6 щенков

и далее

Щенки рождения 23 января 2009 год
Отец Шах Арпилин Хилтон
Мать Миучи Миро Раре Джэвалс
4 щенка

Разница между пометами 6,5 месяцев или если считать как вы выше , то от щенков до течки прошло 4,5 месяца.

Возможно у вас были уважительные причины так поступить, тогда зачем кидать камни в чужой огород?
Неужели Вы думаете, что работая столько лет в клубе я могу игнорировать или не знать племенные положения?
greenhouse вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lodestar (29.06.2013), Бонита-бусинка (29.06.2013)

Закладки

Метки
чивава, чихи, чихуа, чихуахуа, чишечки