Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2013, 22:42   #6271
В доску свой

Поблагодарили 1,608 раз(а) в 939 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 125
конга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвала
По умолчанию Re: Доги

Кстати о долгах, непорядочности и неблагодарности. Задолбало то, что Ернар выставляет себя в роли обиженного благодетеля, жалуясь при этом на людей и очерняя их. Я сейчас скажу лично о себе. Надоели до тошноты намеки Розали и Чаты о какой-то там неблагодарности с моей стороны и т.д. Так вот, для Розали, Чата и прочих ПОКА ему сочуствующих. Мой пост будет тоже длинным, но я хочу расставить все точки над i и без всяких намеков. Мне скрывать нечего, стыдиться тоже. Ернар!Если у тебя лично ко мне есть претензии, обиды, то почему не скажешь мне лично? Хоть здесь, хоть по телефону? Расскажу все сама, потому что мое терпение закончилось! Я сегодня еще раз убедилась, что ты не мужик, а скандальная, истеричная баба, у которой вода в ж..е не держится, чтобы рассказать всем о вещах, которые хотелось забыть, как страшный сон. А как ты плакал, как "переживал" тогда за Ливи....И я тебе верила.... А оказывается тебе поплакать, что поссать сходить. Фууу...Как мерзко....Я всегда (!) поддерживала этого человека чем могла и как могла. Сочувствовала ему, вставала всегда на его защиту,радовалась вместе с ним,плакала вместе с ним. Делили, как говорится и радости и горести. Бывало и ругала его и даже матом, указывая ему на его ошибки или поступки, которые считала неблаговидными. И не знала, что за моей спиной он гадит. Покажите мне хоть один мой пост или сообщение, где я говорю гадости про его питомник, про его собак, про его щенков? Или пусть сюда выйдет человек, которому я что либо плохое говорила об этом и открыто напишет. Совесть то Ернар тебя не мучает? Спишь спокойно?Только у тебя, Ернар, вокруг одни с..ки, марадеры и предатели. Только ты можешь при продаже щенка, человеку, которого видишь первый раз рассказывать о Жаннах-Ланах-хэнлерах и о том, как тебя все клюют, поднимают руку на тебя, твой питомник и прочие "ужасы". Только ты не видишь в других собаках хорошее. Для тебя другие доги, щенки просто уроды. А если человек общается с твоими так называемыми "врагами", то он и его собака автоматически становятся "врагом" тоже. Ты как в детском садике: "Я с ним (ней) не дружу и ты тоже не дружи".Ернар, помнишь я как-то сказала тебе, что в прошлой жизни ты был навозной мухой? Ты еще спросил, почему? И я тогда тебе ответила, что тебе нравится ковыряться в говне. Тогда мы посмеялись, а теперь я в этом убеждена.
По поводу моей якобы "неблагодарности". О первой вязке Ливи переговоры вел Ернар. И я была признательна ему. На вязку, дорогу и т.д и т.п. я оформила кредит. Повязались. Но случилась неприятность - пиометра. И так получилось, что Ливи мне необходимо было оставить на неопределенный срок для лечения в Алматы. Ернар договорился с Михаилом, чтобы Ливи пожила у Михаила. И опять я от души благодарила и его и Михаила. Человек, который меня совсем не знал, не знал мою собаку, согласился на этот шаг. Свои эмоции и подробности опускаю. На лечение потребовалась большая сумма.Только один курс уколов стоил 120.000 тенге. Деньги собирала по крохам, Ернар прекрасно это знает. Огромное спасибо еще раз Марии с Астаны за материальную помощь. Ернар тоже внес свой посильный материальный вклад и опять я благодарила его от души. Да, он ездил с Михаилом с Ливи в клинику, в аптеку, достал лекарство. Что вы думаете, я молчала? Но основная масса забот легла на плечи Михаила! Это у него жила моя сука, это он корми-поил её, играл с ней, вывозил на прогулку и занятия. Это он делал по расписанию (!) ей уколы, ставил капельницы, давал таблетки и простите, спринцевал и подмывал. А так относится к совершенно чужой собаке может только человек с большим и добрым сердцем! И Михаил, в отличии от Ернара, НИКОГДА, НИ РАЗУ не упомянул об этом, не требовал благодарности и никому не жаловался на меня в этой ситуации. Чата, Розали! Вам Михаил жаловался? Нет! Потому что он, во-первых МУЖИК, а во-вторых очень порядочный человек. И в свою очередь я как могла благодарила и Ернара и Михаила. Писала об этом на форумах, говорила по телефону, при личной встрече, привезла гостинцы в знак благодарности за все. А вот Ернар почему-то считает, что он совершил чуть ли не подвиг....
На вторую вязку на дорогу требовались деньги в сумме 125.000 тенге.Так как у меня кредит за первую вязку, отдавала людям долги за лечение Ливии, естественно стала искать способы. Но я НИКОГДА НЕ ПРОСИЛА ДЕНЕГ У ЕРНАРА! В один день он сам(!) мне предложил занять деньги, с расчетом, что отдача будет после продажи щенков. На том и порешили. Повязались. Опять холостой выстрел. А теперь внимание:вязка была в марте, щенки должны были родиться в мае, в июне соответственно им должен быть месяц. А так как продажа бы началась только после клубного осмотра, то по-хорошему продажа началась бы в июле и значит расчитаться я смогла бы в июле. Так вот, пишу открыто! Я отдаю Ернару ВСЮ сумму, а не частями в июне, на Капчагае, при свидетелях, т.к. не хочу, чтобы обо мне ходили страшилки и дальше.Отдаю по расчетам раньше срока! Итак: 125.000 - долг, 2.500 - за перевод мне денег и 3.000 - которые он дал Ливи на лечение. Не хочу, чтобы эти 3.000 давали ему повод говорить:" Я вот ей...для нее....а она..." и т.д. О дате возврате денег я сообщила Ернару 25 мая, когда он мне позвонил (и кстати так радовался, что я на Капчагай еду). Чата, Розали, надеюсь я ответила на вопросы, которые будоражили в вас негодование о моей непорядочности? А свои долги, в отличии от меня, Ернар почему то не спешит отдавать: ни хэндлеру, ни человеку, который несколько месяцев содержал его собаку, ни россиянам. Кстати, россияне читают нашу веточку. Вот они то и расскажут возможно подробности. Такой заботливый заводчик, так печется о судьбе своих щенков. А своего же ребенка, которого как он говорит "сам рожал" кинул. Ернар, не стыдно? И ни в чем неповинные владельцы потратили деньги, нервы и прочее. И Ернар прекрасно знал, как я отношусь к этой ситуации. Но отдавать деньги по всей вероятности он не будет. Когда я ему высказывала про этот поступок, он мне сказал:" Зато, Галь, знаешь, какой кайф, что они там бесятся!" И это достойно владельца питомника? И это слова честного человека?
А теперь я во всеуслышанье и во всеувиденье ЕЩЕ РАЗ поблагодарю Ернара. Ернар! Огромное тебе спасибо за все, что ты для меня сделал! Спасибо за помощь и за деньги, которые ты мне занял! Спасибо за то, что в течении нашего долгого и тесного общения (по-моему я больше всех из твоего окружения продержалась), я еще раз убедилась на сколько скользки бывают люди. Завершая это хочу дать тебе напоследок небольшие советы:научись в людях видеть хорошее, научись держать свой язык за зубами, научись с достоинством выигрывать и проигрывать, научись не упиваться чужой болью, научись перестать жаловаться бабам и вообще первому встречному-поперечному, не злословь, научись не изливать желчь в адрес других собак, щенков и их владельцев, не обрывай телефоны людям с истериками и жалобами на весь белый свет. Перестань просить людей написать в твой адрес благодарности-дифирамбы, будь скромнее, поменяв для начала "мы" на "я". Не нужно внушать им про "уникальность" своих собак, щенков. Как ты не можешь понять, что не всем нравятся и твои собаки и твои щенки. Вкусы у людей разные. Люди не слепые,и сами все видяд. Достойное и хорошее всегда отметят и всегда сами поздравят от души и тебя и твой питомник. Ты так веришь в Бога, а сам нарушаешь ЕГО заповеди.....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от janna2030 Посмотреть сообщение
Нет ничего плохого, что Вы ему благодарны ради бога, но все то что Вы тут безконечно пишете походит на культ личности, я думаю, что благодарный человек, благодарен в душе, в поступках, в отношении, но никак не в безконечной писанине. И сказать к слову немогу назвать Германа благодарным человеком, ведь для него тоже было много сделано, а в ответ только помои.....
Жанна,

__________________[/quote]

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Розали Посмотреть сообщение
конга, Я думаю после таких мемуарах с вас точно короны не снять!!!
Розали, я то никогда не претендовала на нее. А вот ты держи её покрепче, может соскользнуть с ушей.

__________________[/quote]

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от ротибор Посмотреть сообщение
может Вы мне ответите,что сейчас необходимо для роста,формирования костяка щенкам.
Ротибор,странно что вы не спросите об этом своего заводчика? Сами держали (держите) догов, столько пород, а не знаете про формирование?

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Не пойму ведь я ее не раз здесь на оскорбила, за то онааа
Напиши хоть одно сказанное мной оскорбление в ТВОЙ адрес.

Последний раз редактировалось конга; 08.06.2013 в 22:57. Причина: Добавлено сообщение
конга вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
janna2030 (08.06.2013), NIMFA (10.06.2013), olga09011981 (09.06.2013), Мария13 (03.08.2013), Наталья Гультяе (08.06.2013), Скорпиошка (08.06.2013)
Старый 08.06.2013, 22:59   #6272
Увлекшийся

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
ротибор на верном пути

Я никогда не стесняюсь спрашивать,сколько людей,столько опыта.Вы же опять в штыки воспринимаете.Может есть что то новое.И кстати у меня дог был не тяжелый,а эти щенки тяжелые,вот и спрашиваю.А в ответ опять злоба.
ротибор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 23:00   #6273
В доску свой

конга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвала

Цитата:
И поверьте не у Галины мне советоваться.
Розали, я тебя тоже люблю!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Вы уж меня еще раз простите,но мне советов "надавали" сполна.Мне теперь страшно что то и спросить.Та же Галя что то не особо мне дала советы по выращиванию дожат,она постаралась достать грязь.Это нормально?Какую цель она преследовала?Я купила щенков,я хочу их достойно вырастить,но мне нужны советы в витаминах,кормлении,нагрузках,где помощь то владельцы замечательной породы??
Ротибор, во-первых вы меня об этом не спрашивали. А во-вторых, я думала, что вы и не нуждаетесь в советах. Столько лет занимаетесь собаками.. У вас же мастино, если не ошибаюсь, даже есть? Так чем выращивание дога отличается от мастино? А в-третьих первый совет-обращаться к заводчику. Как ни ему знать линии разведения своих щенков, их предков, предрасположенности к тем или иным заболеваниям и т.д.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от NIMFA Посмотреть сообщение
Да мы очень давно уже и хорошо общаемся...И делать выводы, что ветка дожатников стала малопосещаемой, по-моему, новичкам рановато...А уж в советах здесь НИКОГДА и НИКОМУ не отказывали!!! Просто нужно внимательно прислушиваться и внимать этим советам, а не в амбиции впадать...Вот как то так...Вам ведь подсказывают люди, имеющие от 10 до 20 лет стажа разведения и выращивания догов...

Добавлено через 2 минуты
А зря...Это, опять же, к вопросу об амбициях...
Nimfa

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Я никогда не стесняюсь спрашивать,сколько людей,столько опыта.Вы же опять в штыки воспринимаете.Может есть что то новое.И кстати у меня дог был не тяжелый,а эти щенки тяжелые,вот и спрашиваю.А в ответ опять злоба.
Ротибор, мы тоже все учимся всю жизнь. Я вам сказала правильно все. Это вы в штыки воспринимаете. Только ЗАВОДЧИК может вам дать всю раскладку!

Добавлено через 26 минут
Цитата:
сколько людей,столько опыта
Вот именно! И искать золотую середину бессмысленно. Все вопросы, связанные с таким периодом у щенков вам должен помогать решать Ернар.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Ну хотите поклоняться ему так кто ж мешает создать личную веточку например Герман и компания или веточка питомника Танги Умай да и восхволяйте там его сколько угодно,
Я неоднократно предлагала Ернару завести персональную ветку о питомнике.)))

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
И для тех кто ранее с ним близко общался он уже определился, а те кто еще общается дай бог что б не насигло такое же разочерование....
Время все покажет.)))

Добавлено через 37 минут
Цитата:
Вы СКАЗАЛИ о БЕДЕ, беде и болезни собаки и как Вы после этого можете называть себя человеком любящим собак, если Вы болезнью и бедой можете ткнуть в лицо.
А теперь после спрашивают советы. Да уж.....)))) Ротибор, дай Бог, чтобы с вашей сукой не произошло такой беды.

Добавлено через 39 минут
Цитата:
Как Ливи ? показывайте Ваши заплывы уже ведь открылся купальный сезон)))
janna2030, спасибочки! Ливи чувствует себя хорошо.))) ТТТ. Купаться мы пока не ходим, вода холоднючая, а нам нельзя простужаться.

Последний раз редактировалось конга; 08.06.2013 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Inna -Baffi (08.06.2013), janna2030 (08.06.2013), NIMFA (10.06.2013), Мария13 (08.06.2013), ротибор (08.06.2013), Скорпиошка (08.06.2013)
Старый 08.06.2013, 23:43   #6274
Завсегдатай

Поблагодарили 129 раз(а) в 57 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 54
janna2030 - действительно милый человекjanna2030 - действительно милый человекjanna2030 - действительно милый человекjanna2030 - действительно милый человек

ротибор, то что я имею щенка из этого питомника, не означает что я должна кланяться ему до конца своих дней после того ушата, что он на меня вылил. И если я как то о ком то отзываюсь, значит есть для этого основания.
NIMFA (10.06.2013), конга (08.06.2013), люси (09.06.2013), Мария13 (09.06.2013), ротибор (09.06.2013)
Старый 08.06.2013, 23:45   #6275
В доску свой

Цитата:
Сообщение от рина-ва Посмотреть сообщение
А вот в последнее время, ну на мой взгляд с появлением на ветке "адольфика гитлера", ну вот стиль, хоть убей напоминает, просто кликушество какое-то, прямо вывизги, читаешь и видишь - адольф дожачьего мира, что всем "хайль" нужно было кричать ? Чтобы не обидеть или в завистники не занесли ?
Каюсь, первая это написала, но ведь невозможно право такую ересь читать, смайлики даже все в ходу, начиная от кавказцев с шашечками, кончая автомобильчиками Блин, честно ещё немного и "Майн капф" бы написан был..
Рина-ва, ну ты не в бровь, а в глаз.
Старый 08.06.2013, 23:46   #6276
Завсегдатай

Поблагодарили 129 раз(а) в 57 сообщениях

Вес репутации: 54
janna2030 - действительно милый человекjanna2030 - действительно милый человекjanna2030 - действительно милый человекjanna2030 - действительно милый человек

конга, Галя, если говорить о долгах которые он не собирается возвращать, то это далеко не полный список и он начинается еще с его студенческой скамьи...
Старый 08.06.2013, 23:55   #6277
В доску свой

Цитата:
Сообщение от рина-ва Посмотреть сообщение
Да я вообще поражаюсь, насколько у Гали хватало терпения, зная про все эти нелицеприятные вещи, которые говорились за её спиной " держать" лицо, наверное от этого пресловутого "чувства благодарности", просто " вечной благодарности"....
А была же в курсе....
Рина-ва, я сама всегда поражаюсь своему терпению.))) Терплю, терплю, вдолдониваешь человеку, вдолдониваешь. Надежда, как говорится умирает последней. Всегда надеешься, что человек хоть что-то осознает. Но сегодняшнее про то, что Ливи не может подтвердить свою породность щенками, потому что их нет....И про какую-то зависть... Никогда не знала, что сука подтверждает свою породность наличием или отсутствием щенков. По логике вещей Ливи, Лолка Шери, Лера Машина - дворняги с бумажками.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
И никогда не предполагала, что наличие кучи щенков это показатель породности.....
Вот и я про тоже.)))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
А я думала, что Ливи тоже доказала свое, качество и породность, когда на Семиречье оба дня стала ЛПП, притом, что Ванечка тоже была.
Но этот неоспоримый факт победы Ливии,расценивается Ернаром, как некомпетентность судей и незнание породы дог.

Последний раз редактировалось конга; 09.06.2013 в 00:03. Причина: Добавлено сообщение
Пользователь сказал cпасибо:
NIMFA (10.06.2013)
Старый 09.06.2013, 00:04   #6278
Завсегдатай

Поблагодарили 323 раз(а) в 210 сообщениях

Вес репутации: 55
Де Люш - луч света в тёмном царствеДе Люш - луч света в тёмном царствеДе Люш - луч света в тёмном царствеДе Люш - луч света в тёмном царствеДе Люш - луч света в тёмном царствеДе Люш - луч света в тёмном царстве

Бегаю, собираюсь, намыла своего обормота, вроде бы жива после этого.Много чего написала и все стерла.Девочки, удачи,здоровья вам всем и вашим питомцам!
Де Люш вне форума   Ответить с цитированием
конга (09.06.2013)
Старый 09.06.2013, 00:05   #6279
В доску свой

Цитата:
а ведь раньше и Россияне частенько захаживали, а сейчас....
Жанна, россияне и сейчас заходят. Читают и смеются. Им очень интересно всегда.)))

Добавлено через 19 минут
Цитата:
А послушать Германа так кроме его собак и собак его "производства" все остальное полнейшее Г
Совершенно точно! За все долгое время нашей дружбы ни один дог в его глазах не выглядел достойным. А если кто-то на выставках еще и обходит его собак..Даже после последней выставки сколько у него было негодования как ТАКОЙ суке, как Ли могли отдать ЛПП. Ну и конечно опять выводы о некомпетентности судьи.)))) А Алла вышла и написала хорошие слова про его Чипу, хотя могла просто промолчать.

Добавлено через 22 минуты
Де Люш, Лариса! Пусть дорога будет легкой! Удачи вам с Делином завтра!!! Буду болеть за вас и с нетерпение ждать новостей. Вы молодцы, вы справитесь! Я верю в вас! Ни пуха, ни пера!!!

Добавлено через 25 минут
Де Люш, поцелуй Делина в носик от нас с Ливи и скажи, что он умничка.))

Последний раз редактировалось конга; 09.06.2013 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение
Де Люш (09.06.2013)
Старый 09.06.2013, 00:35   #6280
Завсегдатай

Поблагодарили 323 раз(а) в 210 сообщениях

Вес репутации: 55
Де Люш - луч света в тёмном царствеДе Люш - луч света в тёмном царствеДе Люш - луч света в тёмном царствеДе Люш - луч света в тёмном царствеДе Люш - луч света в тёмном царствеДе Люш - луч света в тёмном царстве

Спасибо Галина!Дорога легкой не будет-ее ремонтируют)).
Де Люш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки