24.02.2009, 22:48
|
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Ответ: Клуб амстаффов и питбулей!
Стешка, у нас та же песня. Только малейший выпад со стороны партнера по игре - она тут же дает знать "кто тут главный". Даже если собака в игре ставит ей лапы на "плечи", то есть имитирует боевую атаку стоя к ней лицом, она тут же берет по месту.
Оксан, я согласна, что это темпирамент и особенности породы. Естественно я понимала, что не болонку покупаю. Но есть масса примеров весьма миролюбивых собак, которые дружат со всеми и вообще агрессии не проявляют. У моей видимо уж слишком сильны бойцовые гены прадедов =)))) С другой стороны, значит, годная собака, гемовая =)))
Амстаффка, я свою привела на площадку впервые когда ей едва стукнуло 4 мес. А там свободный выгул, огромная территория и баааальшие собаки. Она вела себя приблизительно так же как Габи - пряталась в ноги, пыталась защищаться, клацала зубами у морд ошарашенных собак, которые просто хотели познакомиться с новой салагой. А у нее - истерика. Я ее в этот момент старалась утешить, на ручки взять...Это теперь я понимаю, что надо было поступать совершенно иначе. Правильнее всего никак не реагировать на такое поведение, ни в коем случа не поощерять его (а ласкания, попытки утешить собака воспринимает как поощрения), а просто сказать ей: "Не веди себя как ребенок", и отвлечь ее игрой, увести в сторону, а потом вернуться к знакомствам, когда псина успокоится.
Еще, я конечно не стала бы доводить ситуацию до того, когда собаки сцепляются. Лучше выбирайте время для прогулок, когда вашей "подруги" нет, гуляйте на привязи, а спускайтесь только когда удостоверитесь, что вы одни. Когда у собаки включается программа "порвать", ее очень сложно удержать от порыва, а если уж она вцепилась в собаку, значит стратегический момент, когда на нее можно было повлиять командой "нельзя" (или вашей запрещающей) был упущен. Эффекта воспитательного никакого не будет.
И на последок: мой маленький секрет. Не знаю, насколько это правильно с точки зрения собачей педагогики, но когда моя, приблизительно в вашем возрасте, собиралась вступить в потасовку, до того момента, когда она успела вцепиться я изо всех сил самым-самым страшным благим матом кричала "НЕЛЬЗЯЯЯЯЯЯ", так чтоб меня все испугались. Собаки, чаще всего, услышав такой страшный полусумасшедший припадочный вопль тут же забывали о своих намернеих и в этот момент их можно было оттащить друг от друга.
|