25.02.2009, 16:58
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Ответ: Клуб амстаффов и питбулей!
Оксана, серьезно...по-моему обилие закрывающих скобок после высказывания как раз говорят о том, что вышесказанное - прикол. Улыбочка.
Будьте чуть более дружелюбной к людям, которые обращаются к вам за советом, ведь вы для этого здесь на форуме высказываете свое мнение.
Я просмотрела сайт вашего питомника и очень благодарна вам и команде за ту работу, которую вы делаете для любимой мной породы!!! Вы безусловный профессионал в своем деле, а я любитель. И большинство тех, кто заводит собак - любители (а еще чаще - новички). Но это не означает, что каждый тупо покупает красивого щеночка о котором ни шиша не понимает, а потом сталкивается с проблемами. Я изучала много литературы, советовалась с кинологами, с теми, кто держит таких собак, прежде чем взять свою. Призумпция невиновности, помните.....Не все те, кто задает вопросы о породе - глупые, неопытные, не заслуживающие такой собаки, которые лучше бы вообще собаку не покупали.
Цитата:
К сожалению,часто люди приобретая собаку той или иной породы НИЧЕГО о ней не знают...и многое становится сюрпризом в процессе выращивания....Я считаю это плохой практикой...За счет этого мы имеем рыночные пометы и несчастные судьбы животных...
|
Рыночные пометы - не результат незнания чего то о породе. а вообще особенность людей, не надо в ней всех обвинять. Вот я например, нифига не петрю в племенном разведении, а посему НИКОГДА не стану вязать свою собаку, потому что не уверена в том, какие последствия будут от этого шага, какие получатся щенки, а главное: не уверена в том, что смогу обеспечить им хотя бы наполовину таких же ответственных хозяев как я. И это была моя позиция всегда.
Сначала я многого не знала, но стала заниматься социализацией, послушанием, а затем воспитанием своей собаки с раннего возраста. Незнание каких-то нюансов не помешало мне быть ответственным владельцем, и вырастить вменяемую, здоровую, ласковую собаку со СЧАСТЛИВОЙ судьбой.