Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2009, 11:01   #281
В доску свой

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 189
Djem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвала
По умолчанию Ответ: Хозяева метисов, дворняжек и "плем. браков"

ANGELIQE, ротвейлеры действительно добрые. Спокойныели они - завист от темперамента той или иной собаки: бывают действительно очень спокойные, а бывают как шило в....! В любои случае ротвейлер - живая и подвижнаЯ собака, очень дрессируемая и контактная собака. Ну а насчет агрессии, которой вы, очевидно, опасаетесь. Почему-то ее принято приписывать ротвейлерам. А ведь в семье не без .... исключений. Агрессивные собаки могут быть и как среди маленьких, декоратиных пород, так и среди великанов...
Djem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 11:05   #282
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ANGELIQE Посмотреть сообщение
FRONNY, я от друзей слышала, что ротвейлеры очень добрые, спокойные, но почемуто все равно недоверяю)) А еще после одной передачи из моего детства, где говорилось, что как только порода была зарегестрирована, все люди желали иметь такую собаку, покупали, себе, а потом на шкафы залезали, а уж потом начали собак выводить с более уравновешенным характером. Вот так)))

С такой собакой нужно жесткое обращение. В Павлодаре (Павлодарском районе) годовалый ротвейлер, содержавшийся дома за ограждением в один прекрасный день перепрыгнул вольер и накинулся на детей, игравших во дворе. Мать была дома и ничего не смогла сделать. Пока выбежала, стала отгонять собаку сын (около 3-5 лет, точно не знаю) сильно пострадал. Прибежал сосед с ружьем и застрелил собаку. Мальчик умер от ран (потерял много крови). Как показал экспертиза собака была не бешеная. Ехала однажды в поезде с одной женщиной (у нее ротвейлер с родословной) и от нее слышала, что тот постоянно выходит из повиновения. И даже якобы кинологи советуют бить их раз в 6 мес, чтобы знала кто дома хозяин. Что она впоследствии и стала делать со своей собакой, отдавала знакомому на воспитание (собака потом шелковая становилась). Этим и спасалась. И еще знаю много случаев жестокости ротвейлеров и бультерьеров (у нас в Павлодаре бультерьер хозяину перекусил горло во сне и лицо выгрыз).
Да и у нас во дворе жила ротвейлерша. Одного возраста со моей Боней. Однажды она чуть не загрызла мою собачонку, гоняла ее по двору пока та не додумалась забежать в подъезд, нашла я ее на 5 этаже, благо та не побежала по лестницам наверх.... Еще перед отъездом в Астану питбуль совершенно домашний покалечил женщину-лифтершу. Та просто стояла с палкой железной (пришла проверять лифт), а питбуля выводила гулять хозяйка. Так он вырвался и лифтершу очень сильно искусал и за волосы выволок из подъезда... Весь дом в шоке был.... Я уезжала женщина эта еще в больнице лежала, перевелась из реанимации, зашивали раны.... И эти все случаи произошли в течении года.... И это только те о которых я знаю.

Последний раз редактировалось Lana777; 23.02.2009 в 11:09.
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 11:06   #283
В доску свой

Djem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвала

Ронни, а что, правда длинношерстные колли смотрятся значительно интереснее, импозантнее и выгоднее!
Если вы переживаете о содержании собаки длинношерстной в доме, то не надо так обманываться: от короткошестной собаки за счет хорошо развитого подпушка будет ничуть не меньше шерсти в доме ( ну может как раз меньше минут на 15 уборки). Ухаживать за шерстью и вычесывать ее - вы же любить ее будете, так это и в удовольствие будет. Ну а с другой стороны - ХОЗЯИН ОН ВЕДЬ ОЙ КАКОЙ БАРИН!!!!

Добавлено через 47 секунд
Нет это я по-доброму! В смысле - выбор все равно за вами...

Последний раз редактировалось Djem; 23.02.2009 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.02.2009, 11:11   #284
В доску свой

Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

У меня когда овчарка была весь дом в шерсти был, постель стираешь - ужас. Сейчас с тойкой шерсти совсем нет, ну разве когда линька. Линька у нее редко бывает (чтобы шерсть видно было). Видимо наличие шерсти зависит больше от размера собаки
Старый 23.02.2009, 11:13   #285
В доску свой

Lana777, ну вот зачем так? Всех ротвейлеров под одну гребенку!!! С собакой действительно надо заниматься - но не только с ротвейлером, а и с любой другой, особенно крупной породы. А если задаться целью , то о любой другой породе столько компромата можно накопать и не втечении года, а за месяц, неделю да и (чего там ) за один день - жить тогда совсем страшно будет.
Ко всему нужно относиться с пониманием и все можно объяснить!!!
Старый 23.02.2009, 11:17   #286
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Djem Посмотреть сообщение
Lana777, ну вот зачем так? Всех ротвейлеров под одну гребенку!!! С собакой действительно надо заниматься - но не только с ротвейлером, а и с любой другой, особенно крупной породы. А если задаться целью , то о любой другой породе столько компромата можно накопать и не втечении года, а за месяц, неделю да и (чего там ) за один день - жить тогда совсем страшно будет.
Ко всему нужно относиться с пониманием и все можно объяснить!!!

Почему-то в таких сводках чаще всего фигурируют ротвейлеры, бультерьеры и питбули. Ни разу не слышала допустим о доберманах, овчарках или чихуахуа.... Да, бывают укусят, но чтобы так и до смерти....
Старый 23.02.2009, 12:07   #287
Птица- говорун

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 67
ANGELIQE на пути к знаменитости

Djem, Lana777, давайте жить дружно)) все собаки бывают кусачими только от жизни собачьей. Я считаю что опасаться надо собаку в вольере и собаку на цепи - вот это действительно опасные собаки. У нас на ипподроме в лошадином деннике жил пес алабай и однажды рядом привязали кобылку чтоб на солнышке постояла понежилась. Собаке гостья непонравилась, он просто вхлам разнес дверь денника и нанес такие повреждения лошади-призерше, что она за год еле очухалась... А вот бойцовые собаки не так уж и опасны для человека. их агрессия направлина только на других собак. У нас так же на ипподроме был азиат, шеф его набои возил((( и первое мое знакомство с ним произошло когда я по привычке заходила к своей лошади и незаметила спящей в углу собаки. Захожу значит, начинаю лошадь привязывать, а там в дверях такая громадина зевает и облизывается.Я со страху незнала куда сюда деть, уже клок гривы схватила, думала на лошадь залезть, а тут пес спокойно так заходит и ложит голову мне под ладонь типа погладь меня. я погладила и потом мы с ним так хорошо дружили, такой пес ласковый . вообщем мы в ответе за тех кого приручили или обучили...

Добавлено через 12 минут
А еще хочу сказать, у меня же собака типа "бойцовая" и в свои 3 месяца у нее ооочень сильная хватка, но чтоб она когото укусила - никогда, она будет играть показыва зубы, но при этом лизать руки, ноги, все что перед ее глазами. У подруги всегда только бойцовые породы собак. Бультерьер катал на себе детей и сам от этого тащился, питбуль вообще золото, а сейчас у них стафф, которого они взяли после боев подраного, еле живого, вылечили, собак он ненавидит, но маленькую собаку или щенка никогда не тронет. А о человеке я вообще молчу. Тискайте сколько влезет он даже не рыкнет.

Последний раз редактировалось ANGELIQE; 23.02.2009 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение
ANGELIQE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 23:37   #288
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

FRONNY на верном пути

Давайте и правда будем жить дружно
Ведь все равно в конечном итоге для каждого хозяина его собака самая любимая не зависимо от того ротвейлер она, овчарка, мопс или просто дворняга
FRONNY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 23:40   #289
Птица- говорун

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях

ANGELIQE на пути к знаменитости

FRONNY, ага, верно подмечено, дл того мы и тут чтоб рассказать о своих любимых наилюбимейших прелестных распрелестных сабаках *породы которых в остальные разделы не вошли*))
ANGELIQE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 09:35   #290
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 63
Totenka на верном пути

мы живем втроем сейчас:я, парень мой и наша Джеся...целый день нет дома,она жутко скучает.Мы уже подумываем взять тойчика
Totenka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки