Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2009, 22:51   #261
В доску свой

Поблагодарили 468 раз(а) в 300 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 99
Ронни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордится
По умолчанию Ответ: Хозяева метисов, дворняжек и "плем. браков"

ЭЭх , я тоже хочу еще собачку))) Моя мечта-девочка НО-зонарного окраса(зачерненного)-чтобы как волченок))))))))))
Ронни вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 00:01   #262
Птица- говорун

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 67
ANGELIQE на пути к знаменитости

Ронни, Я тоже раньше безумно хотела немецкую овчарку, мама до сих пор хочет, у нас недалеко девушка с такой ходит, я всегда завидую белой завистью)) Но как только я увидела стаффа у подруги сразу поняла - вот моя собака, а самый прикол, что супруг затыкал пальчиком в собаку как ребенок и сказал "давай, давай такую купииииим" вот так мы с ним взялись мечтать о стаффе, теперь когда у меня есть одна собака, я хочу взять еще стаффа и даже двух и трех и десять, главное чтоб место было и еда для собак)))
ANGELIQE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 00:48   #263
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

FRONNY на верном пути

А у нас сначала был ротвейлер. Когда ее не стало, муж два года не хотел никого брать, а потом решились на НО - немецкую овчарку. Так у нас появилась Фронни, а потом Антика (тоже НО) и теперь Чикита. Если бы мы жили в частном доме и за городом, я еще взяла бы парочку собак - хоть породных, хоть без. Но в квартирных условиях это не реально. Даже двух НО иметь уже достаточно проблематично...
FRONNY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 09:30   #264
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Услышала про овчарок и вспомнила свою Ладу, восточно европейскую овчарку. Папа ее являлся очень умной огромной собакой (служил в милиции). Наверное мне такая собачка попалась с дефектной психикой, что не могу сказать хорошего об этой породе . Хотя конечно очень глупо говорить что немецкие овчарки плохо дрессируются. Пыталась ее воспитать. Безуспешно. С тоем лучше получилось (гораздо). Она прожила 12 лет, усыпили из за огромной шишки в груди, мастопатии и сахарного диабета (по возрасту не стали операцию делать + сахарный диабет). Настолько проблемная собака была, теперь наверное не решусь взять большую собаку. Начиная от панического страха выстрелов (бежала из любого конца города домой), это у нее уже щенком было (как мы только не пытались справиться с этой проблемой с дества, не получилось), страшной агрессией к детям и посторонним, невозможно было затянуть ее в транспорт или машину, затянуть в чужой подьезд. Невозможно было дотронуться до тарелки когда она ела, а особенно до косточки и еще масса проблем с которыми я так и не справилась хотя брали мы ее 1,5 месячным щенком. А до года на прогулке вообще ее увести домой невозможно было. Выходили гулять только в наморднике (из за страха к людям была очень агрессивная). Вот проблем я с ней натерпелась. Пока все мусорки не обшарит, домой не зайдет. Еще любила валяться в мертвечине и бесполезно было ее отгонять. Ругали, наказывали, все бесполезно. Овчарка была некрупная, но как ей плохо было в квартире. Передние лапы (в области суставов) были стерты до крови из-за постоянного лежания, не могли их залечить.
При том всем не скажу, что не могу воспитывать собак. Сейчас тойка у меня идеально послушна (не боится ничего и никого), неагрессивна, не пустолайка. При всей моей любви к собакам теперь 10 раз подумаю прежде чем завести крупную собаку (только в своем доме). Большая собака - это большой труд....

Последний раз редактировалось Lana777; 20.02.2009 в 09:48.
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 10:56   #265
Птица- говорун

Lana777,Дауж, собака действительно проблемная, но я думаю это частный случай, вообще овчарки по натуре верные, преданые и прирожденые нянечки. А большую собачку брать не бойтесь, просто почитайте побольше литературы, подготовьтесь и все будет хорошо, главное не тонконогую, с ними больше проблем. Этим летом моя сестре купила собаку - афганскую борзую. А хотела буля. Так вот принесли мы щенка домой, а дома ни миски, ни еды, ничего, по дороге купили поводок и ошейник. И она оказалась до того неподготовленной к собаке, что теперь столько проблем как эта лошадка выросла. А я была полностью подкована в этом деле. прежде чем взять собаку, я должна была уломать родителей, которые были категорически против. Для начала мне подарили на день рожения миску, поводок, ошейник и расчесочку для собаки, потом пошла всякая лиература и рассказы родителям про то какие стаффы хорошие . И теперь все клева, собачка воспитывается нормально)
FRONNY, Я почему то побаиваюсь ротвейлеров, мне кажется они вечно такие угрюмые, грустные, раздражительные, неумеющие играть. Мне постоянно казалось что если я подйду погладить, такая собака обязательно зарычит. У вас добрый был?
Старый 20.02.2009, 12:51   #266
Завсегдатай

Вес репутации: 63
Totenka на верном пути

про немецкую овчарку тоже хочется сказать..
у меня на даче у соседей была немецкая овчарка, они взяли ее с тем расчетом,что это самые дисциплинированные и умные собаки, тем более их дети на тот момент были еще маленькими.так это была настолько умная собака, к дому подойти было нельзя, лаял так,что аж все тряслось, не зря же его назвали Гром.если хозяева приводили гостей, то он был добреньким, понимал, что это хорошие люди,из чужих рук ничего не брал,пока хозяин не разрешит,гулял спокойненько...а соседская девочка по нему вообще лазила , ей тогда был год или два, она по нему и ходила и в нос ему тыкала пальцами, и в глаза, за уши тянула, так он был как плюшевый, лежал смирно и все терпел...
Totenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 12:53   #267
В доску свой

Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Мне кане корсо очень нравятся, недавно увидела их на форуме. Влюбилась. Показала мужу фотки - он в шоке был. Нет говорит. Мордочка у нее не маленькая, как схватит мало не покажется. А представь говорит, что ты не сможешь воспитать эту собаку????? В принципе я согласна - это уже покруче моей прошлой овчарки будет когда та на людей кидалась.... С такой собачкой не справлюсь.....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Totenka Посмотреть сообщение
про немецкую овчарку тоже хочется сказать..
у меня на даче у соседей была немецкая овчарка, они взяли ее с тем расчетом,что это самые дисциплинированные и умные собаки, тем более их дети на тот момент были еще маленькими.так это была настолько умная собака, к дому подойти было нельзя, лаял так,что аж все тряслось, не зря же его назвали Гром.если хозяева приводили гостей, то он был добреньким, понимал, что это хорошие люди,из чужих рук ничего не брал,пока хозяин не разрешит,гулял спокойненько...а соседская девочка по нему вообще лазила , ей тогда был год или два, она по нему и ходила и в нос ему тыкала пальцами, и в глаза, за уши тянула, так он был как плюшевый, лежал смирно и все терпел...
Totenka, я с вами полностью согласна. Такие они в принципе и есть немецкие овчарки. А сколько фильмов про них хороших показывают! Не знаю почему мне так не повезло. Видимо бывают дефектные особи. Все свободное время смотрю Animal planets. Так там даже тест такой есть. Искусственной рукой трогают миску, если собака делают попытку или кусает таких собак сразу усыпляют и не рассматривают возможности поиска нового дома..

Последний раз редактировалось Lana777; 20.02.2009 в 12:58. Причина: Добавлено сообщение
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 14:33   #268
Завсегдатай

Вес репутации: 63
Totenka на верном пути

Lana777, ну это ведь редкие случаи, все собаки разные, это уже просто лично ваш страх...
а я хочу теперь вторую собачку...шар-пейчика хочется...мой молодой человек сказал:заводи,что хочешь!
Totenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 16:23   #269
Птица- говорун

Totenka,Вам не страшновато шарпейчика? Я посмотрела документалку о них и чёта я сомневаюсь что сама смогла бы ухадивать за тако милой складочкой)) у них много кожных заболеваний связаных со складочками и на 27 дне жизни у 80% щенков нужно проводить операцию по удалению складки над глазками, потому что в дальнейшем это и слепота и загноение и многое другое. Щенульки у шарпейчиков балдёжные))
Lana777, кане корсо собачки обалденные, и если все таки решитесь, то берите щенка у хороших заводчиков, и небойтесь что с характером будет что то не так. Во-первых везде щенки должны проходить специальный курс обучения, поэтому неадекватную собаку вам не подсунут, во-вторых вас полностью обеспечат необх димой информацией по воспитанию и тд, и даже получите помощь в воспитании собаки. В -третьих, если что то случится, вам будет кому предьявлять претензии. Так что не бойтесь, кане-корсо это отличный выбор))
Старый 20.02.2009, 16:29   #270
В доску свой

ANGELIQE, конечно будем брать породистого. Пишут на форуме что кане корсо очень дорогие. Цен на них не слышала, не узнавала. По крайней мере про другие породы такого не говорят. Но уже страшновато....надо заранее копить....

Закладки