Дорогие форумчане!
Я, Халаман Александр Сергеевич, 2 октября 1951 года рождения, проживаю в г. Талдыкорган, ул. Каратальская, 5 удостоверение личности № 030969821 ИИН511002300545, м.т. 87772431066, эл.почта
has-tk@mail.ru дом. т.8(7282)310586 впервые обращаюсь к вам.
Считаю вас дорогими и близкими мне людьми. Потому что моя дочь Юшкова Ольга Александровна считает вас своей второй семьей. В трудные минуты всегда обращаются к родным и близким.
Я глубоко признателен форумчанам за оперативность, мобильность с которой любители животных откликнулись на болезнь нашего Егорки. Вы были первыми (не одними из первых, а именно первыми). Спасибо телевидению, другим СМИ, интернету за информационную поддержку. Низко кланяюсь всем!
Приношу свои извинения тем кому, возможно, в то напряженное время не отправил свои реквизиты, либо сделал это дважды. Не всегда мог дать своевременный ответ - получены или нет деньги, т.к. выписки со счетов в банке брал раз в 10-15 дней. Наша семья считает морально обязанными информировать вас и остальных о движении денежных средств. Деньги на благое дело поступали по разным каналам, банкам и для их детального учета требуется определенное время.
Обратиться к вам меня вынуждает следующее: анонимно, целенаправленно одновременно сразу от нескольких источников на форуме муссируется идея о якобы непорядочных действиях нашей семьи, что мы спекулируем на болезни Егорки, пытаемся извлечь из этого выгоду.
Считаю необходимым напомнить, что в соответствии со ст. 5-1 закона Республики Казахстан от 12 января 2007г. №221 «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» АНОНИМНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.
Вершить самосуд никому не позволено, Если вы сомневаетесь в наших действиях, - подайте в суд! Пусть он определит правомерность наших действий. А пока прошу воздержаться от скоропалительных выводов и опрометчивых решений.
Благодаря оперативно собранным средствам, были решены финансовые проблемы в Талдыкоргане и перелет в Москву. Произведена оплата за операцию. Параллельно велась работа с фондами и выделению квоты.
Наши дети в Москву поехали не за песнями, а привезли в НИИ Бурденко тяжело больного ребенка. Главная задача – это Егорка и все силы дочь должна прикладывать на это. Мы Ольге в Москву не звоним, стараемся лишний раз не беспокоить. Считаем, что мама должна в первую очередь ухаживать за ребенком. Почти два месяца она не спит. А ее буквально затерроризировали звонками, СМС-ками, письмами. Пожалуйста, не надо лишний раз Ольгу беспокоить. Ведь в Москву она приехала не отчеты писать. Да и денег у нее на руках нет. Они либо здесь, либо у мужа. Будет еще время спокойно разобраться. Все финансовые документы, прошедшие через меня, я буду хранить в течение срока исковой давности. Считаю безнравственным требования в ультимативной форме к указанному сроку отчитаться.
Вот что написала мне 27 апреля Сауле Раушановна: «Александр Сергеевич… Прочитала письмо Ольги о состоянии здоровья Егорки, Дочь Ваша – сильная волевая Мама. Пусть Всевышний даст ей сил, здоровье. У Мамы будет сильная энергетика и сыну станет легче бороться с болезнью. Скорого выздоровления Малышу! С ув. С.Р.».
Если вы искренне желаете добра нашему внуку, то, пожалуйста, поддержите морально его маму и папу.
Что касается материальной стороны, я всегда открыт и готов дать разъяснения.
Я публичный человек (член Общественной Палаты города, член общественного Совета при НЭПК «Союз Атамекен» Алматинской области, соучредитель Общества Защиты Прав Потребителей). Я за открытость и прозрачность. Неужели вы думаете, что деньги для Егорки тратятся не по назначению или прикарманиваются?
Еще до отлета в Москву мы решили, что неиспользованную сумму мы:
1. Вернем людям и организациям;
2. Или с их согласия передадим в Фонд;
3. Адресно (с согласия физических и юридических лиц) передать нуждающимся семьям. Пусть канал КТК определит нуждающуюся семью (семьи).
Еще раз благодарю всех за участие и понимание, материальную и моральную поддержку нашей семьи. С наступающим Праздником единства народов Казахстана!
С уважением,
Халаман Александр Сергеевич.
29.04.2013г.