Kristina85, вот есть статья почитайте ,если у вас "кашель" такого плана ,то это особенность гриффона,он у вас очень курносый .
Синдром "обратного чихания"
Сейчас я опишу симптомы, которые встречаются у гриффонов нередко, но ввергают владельцев в паническое состояние.Иногда. при перевозбуждении,. при вдыхании резких запахов, очень часто на выставочном ринге из-за волнения у гриффонов случаются приступы очень шумного. с судорожными вдохами и с сильными волнообразными поднятиями ребер дыхания. Собака припадает на передние лапы, иногда ложится на живот. Со стороны кажется, что собака задыхается и вот-вот наступит остановка дыхания. Приступ обычно длится 15-16 секунд и проходит спонтанно. До и после припадка дыхание нормальное. Владелец может легко купировать приступ: для этого нужно зафиксировать голову собаки одной рукой, а другой зажать ноздри собаки с двух сторон. Не бойтесь, вы не перекроете дыхание совсем,- просто собака перейдет на дыхание ртом и приступ мгновенно пройдет. Не стоит пугаться этого , такие приступы случаются с каждым гриффоном или любой другой курносой собакой хотя бы раз в жизни. Причины симптомов неизвестны. Предполагают, что причина заключается в спазме глотки из-за перевозбуждения или прилипании надгортанника к гортани. Приступы повторяются редко. Если же у собаки наблюдаются эти симптомы несколько раз в течение дня или не снимаются зажиманием ноздрей, то вы должны дифференцировать диагноз, т.е. проверить собаку у специалиста. на наличие инородных тел в носовых ходах (травинки, песчинки и т.п.) или наличие фарингита. Это заболевание не является наследственным ,это особенность породы и на качество жизни собаки не влияет.
Ух ты прям один в один наш щен
... Как вы четко все описали...единственное что у нас приступы пару раз в день иногда больше .... Но как я говорила помогли таблетки - потом забросили и опять очень сильно кашляет , особенно ночью ... Сейчас второй день даем таблетки (антибиотики) второй день как кашель изчез.. Ну вот что это тогда?!!? Совпадение . Не знаю
До таблеток доктор брал кровь и сказал что "белых" веществ в крови, больше по норме
26 ! Из 16 нормы.. После приема, норма восстанавливается
Ой ладно , посмотрим .. Буду отписывается, может кому и пригодится ....