Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2013, 02:39   #8391
В доску свой

Поблагодарили 2,182 раз(а) в 435 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 94
МасЯрик  имеет блестящее будущееМасЯрик  имеет блестящее будущееМасЯрик  имеет блестящее будущееМасЯрик  имеет блестящее будущееМасЯрик  имеет блестящее будущееМасЯрик  имеет блестящее будущееМасЯрик  имеет блестящее будущееМасЯрик  имеет блестящее будущееМасЯрик  имеет блестящее будущееМасЯрик  имеет блестящее будущееМасЯрик  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Сибирский хаски

Цитата:
Сообщение от greenhilldogs Посмотреть сообщение
Добавлено через 6 минут
Утро 14 марта. Собаки сегодня отдыхают. Всю экспедицию мы кормили их мороженной рыбой либо мясом. Что интересно владелица питомника Ольга Сорокина всех своих собак кормит только мясом, она категорически против сухих кормов и тем более каш, супов (не забываем что у нее более 70 собак в питомнике)
Здорово! И правильно делает!!! Даешь МЯСО собакам!

Эх, красота! Очень живописные места! Надо ехать..... )))
Классно смотрятся одноцветные упряжки! Особенно рыжики!
МасЯрик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
greenhilldogs (20.04.2013)
Старый 18.04.2013, 02:40   #8392
Птица- говорун

Поблагодарили 210 раз(а) в 131 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 79
greenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величество

Мы с моим любимцем Ветром вечером 15 марта на кордоне, завтра крайние 68 км обратно до поселка Пяозерский, откуда был дан старт этой замечательной экспедиции

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от МасЯрик Посмотреть сообщение

Правильно, давайте в следующем году все вместе поедем, здорово будет!!!

Добавлено через 2 минуты
видимо действительно отражение в моих очках было хорошим, но все ими пользовались как зеркалом))

Добавлено через 3 минуты
фото с Ольгой Сорокиной на память

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 6 минут
вот столько там снега, стоит только сойти с нарт метр в сторону)))

Добавлено через 8 минут
вечер 15 марта, после восхождения на Кивакку, собачки отдыхают и готовятся к последнему забегу завтра на 68 км

Добавлено через 9 минут

Добавлено через 10 минут
а это собственно тенты Космос400))) (никогда такой не приобрету)))

Добавлено через 15 минут
16 марта. ДЕНЬ 7.
Сегодня крайний заезд. Кожа на лице совсем лопается от мороза.
16:35 Собаки уже чуток подустали, но это не мешало моей черной восьмерки "козлить" первые 10 км.
Сейчас пройдена уже половина дневного километража. Крейсерская скорость 10 км/ч, на спусках собаки разгоняются до 30 км/ч
Ребята из Москвы мечтают о шашлыке, им сегодня в ночь на поезд, мой на сутки позже.
Вечером добрались до поселка, все местные собаки нас встречали и сопровождали упряжки.
Вечером приехал со своими собаками чех. его собаки сильно отличались от наших: высоконогие и короткошерстные... и вот такой у него имелся удобный собаковоз

Добавлено через 22 минуты
17 марта. ДЕНЬ 8.
до рассвета было -30 С
в 10 утра было -26 С
Покормила всех собак, сделала блинов (все-таки масленица)
Я потихоньку укладываю вещи, в ночь у меня поезд до Москвы, а в мозгах с утра крутится фраза "Забудь кто ты - будь тем кто ты есть" - и откуда она взялась?!
Пошла попрощаться с собаками, грустно, больше всего грустно было расставаться с этими очаровательными псами.
И немного жаль было что я так и не увидела Северного Сияния, было уже 22 часа вечера, когда кто-то завопил на весь дом: "Палундра, свисать всех на палубу", мы выскочили на улицу и вот тут, словно подарок к моему отъезду разгорелось настоящее северное сияние, говорят что оно очень редко бывает таким ярким каким оно было в ту ночь, начинаясь от севера оно тянулось переливами и зелеными полосами и прямо над нашими головами расцветало всевозможными цветами и порхало как жар.птица, это зрелище невозможно передать словами и его невозможно забыть. Небо все переливалось и цвело, оно все было живым!

Добавлено через 24 минуты

Мы все стояли и любовались как дети и я никак не могла оторвать взгляда от неба, несмотря на то, что уже была в городских ботинках и ноги очень быстро стали ледяными.

Добавлено через 24 минуты
Я настолько была восхищена, что даже прослезилась, так прекрасно было это зрелище!

Добавлено через 25 минут

Добавлено через 26 минут
я по центру в чьей-то красной куртке, выскочила на улицу в том, что успела схватить))

Последний раз редактировалось greenhilldogs; 18.04.2013 в 03:06. Причина: Добавлено сообщение
greenhilldogs вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
olga09011981 (19.04.2013), Podsolnyx (18.04.2013)
Старый 18.04.2013, 03:08   #8393
Птица- говорун

greenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величество

olga09011981 (19.04.2013), Podsolnyx (18.04.2013)
Старый 18.04.2013, 03:09   #8394
Птица- говорун

Поблагодарили 55 раз(а) в 31 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 66
Podsolnyx - действительно милый человекPodsolnyx - действительно милый человекPodsolnyx - действительно милый человекPodsolnyx - действительно милый человек

ну это вообще ...такое увидеть мммммм.. спасибо большое , что поделилась увиденным и впечатлениями ))
Podsolnyx вне форума   Ответить с цитированием
greenhilldogs (18.04.2013)
Старый 18.04.2013, 03:11   #8395
Птица- говорун

Справа я - теперь уже по-настоящему счастливая и готовая к отправке на поезд))
В этой поездке я встретила и узнала все то, за чем туда ехала. Очень благодарна Светлане Семеновой и Ольге Сорокиной за то, что рассказывали все секреты каюрского мастерства, помогали советами и поддерживали как могли. И вообще спасибо им за то, что дарят людям такую возможность, попробовать и испытать себя в другом свете.

Добавлено через 3 минуты
Вот, это вроде всё))
Еще фото обещал фотограф Андрей Саакян, который собственно и сфотографировал северное сияние, мой фотоаппарат так его и не смог заснять. У Андрея еще много фото, но пока они в обработке, так что..ждемс)))
и еще спасибо всем, кто меня поддерживал и кто в меня верил и моим родителям за крепкие нервы))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Podsolnyx Посмотреть сообщение
ну это вообще ...такое увидеть мммммм.. спасибо большое , что поделилась увиденным и впечатлениями ))
не за что, всегда рада поделиться чем-то красивым и хорошим

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от МасЯрик Посмотреть сообщение

Да, я вот теперь тоже думаю, может своих на мясо перевести... но пока только в раздумьях, мои раньше на супах сидели, вот года полтора уже на сухих кормах, но думаю что все-таки мясо лучше будет...

Добавлено через 34 минуты
вернулась я домой, похудевшей (килограмм 6 точно скинула) и со здоровым розоватым цветом лица. 20 марта я вернулась в Алмату,а 21 сидели общались с родственниками, у тети был день Рождения, я смотрела на них и глянула на себя, как же сильно отличается цвет лица городского жителя. Лицо у меня было как у младенца - чистая кожа и розовый румянец, тело очистилось за неделю, здоровая пища (без чипсов и колы))) и свежий воздух, полное отсутствие какой-либо загазованности и цивилизации, я чувствовала легкость и свежесть. Правда 20 марта в Алмате уже было +15 С и недели две еще я спала без одеяла при открытых окнах, так мне было жарко))) Сейчас уже адаптировалась, и потихоньку задумываюсь куда бы еще съездить... только теперь со своими собаками...

Добавлено через 35 минут
сейчас попробую загрузить еще небольшое видео заснятое мной во время путешествия на упряжке

Добавлено через 45 минут

Добавлено через 1 час 10 минут
AceKarjala2013 - YouTube

Добавлено через 1 час 11 минут
это небольшое видео с комментариями)))

Последний раз редактировалось greenhilldogs; 18.04.2013 в 04:22. Причина: Добавлено сообщение
olga09011981 (19.04.2013)
Старый 18.04.2013, 04:32   #8396
Птица- говорун

Поблагодарили 55 раз(а) в 31 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 66
Podsolnyx - действительно милый человекPodsolnyx - действительно милый человекPodsolnyx - действительно милый человекPodsolnyx - действительно милый человек

Ну , Оля , поразила - здорово !!!!

Последний раз редактировалось Podsolnyx; 18.04.2013 в 04:35.
Podsolnyx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 10:48   #8397
Птица- говорун

Поблагодарили 193 раз(а) в 139 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 64
Best хаски cчастье в общенииBest хаски cчастье в общенииBest хаски cчастье в общении

ОЛЯ, ты большущая молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это приключение ты себе подарила!!! Такой драйв на твоих фото, настоящая жизнь и настоящие хаски!!!!! Я под огромным впечатлением! Надеюсь и мы так попутешествуем однажды))) Природа в Карелии всегда завораживала, такая красота и фантастические пейзажи! Фотографии потрясающие, собаки красивущие, а ты вообще прелесть с заснеженными ресничками!
Оля, большой респект тебе за то, что ты всегда подчеркиваешь, что порода сибирских хаски именно Ездовые! Это их настоящая жизнь - нарты, снег, скорость и блеск в глазах!!!!!!!!! Моя мечта увидеть северное сияние!!! .... Все просто СУПЕР!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Best хаски; 18.04.2013 в 10:53.
Best хаски вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 11:17   #8398
Птица- говорун

Поблагодарили 228 раз(а) в 140 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 75
Zena Pfvlodar  - есть чем гордитсяZena Pfvlodar  - есть чем гордитсяZena Pfvlodar  - есть чем гордитсяZena Pfvlodar  - есть чем гордитсяZena Pfvlodar  - есть чем гордитсяZena Pfvlodar  - есть чем гордитсяZena Pfvlodar  - есть чем гордитсяZena Pfvlodar  - есть чем гордится

Ольга,какая же ты все таки молодец,прочитав твой рассказ ,как сама там побыла! Супер,слов нет!
Старый 18.04.2013, 11:36   #8399
В доску свой

Поблагодарили 555 раз(а) в 258 сообщениях

Вес репутации: 105
yanafed81  - есть чем гордитсяyanafed81  - есть чем гордитсяyanafed81  - есть чем гордитсяyanafed81  - есть чем гордитсяyanafed81  - есть чем гордитсяyanafed81  - есть чем гордитсяyanafed81  - есть чем гордитсяyanafed81  - есть чем гордитсяyanafed81  - есть чем гордитсяyanafed81  - есть чем гордится

greenhilldogs, Оля это супер! с удовольствие прочитала все и разглядела каждую фоточку! ты просто боец!! не каждый бы решился на такое! надо настолько любить и жить этим чтоб решиться на такое путешествие!
ой как мне тоже хочется в подобное турне!!! но я буду верить и наедятся что когда-нибудь смогу тоже поучаствовать в подобном заезде!!!кто знает -кто знает,может и со своими собаками!))
Фотки супер,оболденое северное сияние,даже на фото не вериться что такое может быть!!

большой респект и уважуха как говориться !!!!молочинка!!!
yanafed81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 11:47   #8400
Птица- говорун

Большое всем спасибо!

Кстати говоря , скоро семинар, который будет вести Александра Панюхина. Он будет в Алматы 3-4 мая именно по ездовому спорту.

Говорят, что они люди звездные и к ним не подступится, но все-таки они любезно согласились поделиться опытом и знаниями с нами - казахстанцами.

На семинаре как раз будет рассказываться как правильно обучать собак, как их тренировать, как можно делать, а как нельзя, как сохранить собак здоровыми и всегда в форме, как обучать вожаков, как правильно кормить и проводить тренировки.

Семинар будет проходить в конференц-зале с перерывами на чай. Я думаю, что это будет очень полезно для владельцев и особенно для питомников хаски, ведь такие знания лучше всего получать у людей, которые занимаются этим профессионально и постоянно.

Александра Панюхина - действующий спортсмен и судья по ездовому спорту. Стартует на упряжке, карте, в байкджоринге и на скутере. Мастер спорта, многократная чемпионка России, победитель Первенств Европы и Мира, призер чемпионата Европы, победитель этапов Кубка Мира. Судья IFSS, судейство на чемпионатах Европы и Мира, гл. судья российских гонок

Так что милости просим повышать свой уровень знаний, думаю что семинар будет очень интересным и плодотворным и будет проходить в очень приятной теплой и дружной атмосфере.

Добавлено через 5 минут
Yanafed81, Best хаски, большое спасибо. Если надумаете, можно будет собраться вместе, казахстанской командой и поехать в подобное приключение, это просто незабываемо!!! Я до сих пор смотрю на наше алматинское небо и жду что появится северное сияние!

Последний раз редактировалось greenhilldogs; 18.04.2013 в 11:52. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки

Метки
северные лайки, хаски