гостевой домик в котором мы провели промежуточный день 14 марта
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Podsolnyx
Обалдеть , всегда восхищалась твоим мужеством , ну теперь вообще !!!Далеко не каждый бы осмелился на такие приключения . Ждем продолжения , теперь и сон ушел )) .Фото супер подчеркивают рассказ .
|
Спасибо Люб! Я день на третий правда там грешным делом все же подумала "что нафиг оно мне все сдалось и что я никогда не буду заниматься ездовыми собаками"

но вот домой вернулась и уже через недельку захотелось снова куда-нибудь умотать
Добавлено через 6 минут
Утро 14 марта. Собаки сегодня отдыхают. Всю экспедицию мы кормили их мороженной рыбой либо мясом. Что интересно владелица питомника Ольга Сорокина всех своих собак кормит только мясом, она категорически против сухих кормов и тем более каш, супов (не забываем что у нее более 70 собак в питомнике)
это рыжая упряжка
Добавлено через 6 минут
серая упряжка (красавцы)
Добавлено через 8 минут
и моя черная упряжка (кровь на снегу - это они завтракали мясом)
Добавлено через 9 минут

так у них хранятся дрова)
Добавлено через 11 минут
Добавлено через 15 минут
15 марта. ДЕНЬ 6.
12:40 проехали 6 км от озера Паанаярви.
Сегодня восхождение на гору Кивакка. Гора Кивакка считается языческой горой и лично мне очень хотелось посмотреть на сооружение сейтов - большого камня на ножках - маленьких камнях, образующих равнобедренный треугольник, их сооружали древние племена саамов. Жаль вот только что зимой оно все завалено снегом. Сегодня с погодой повезло, небо было безоблачным и с вершины открывался очень красивый вид: с одной стороны на большое озеро, уходящее под самый горизонт, а с другой - на бескрайние хвойные леса.
Добавлено через 17 минут
Добавлено через 18 минут
Добавлено через 19 минут
Добавлено через 20 минут
а вот так выглядят здесь ёлки, укутавшиеся на зиму снегом
Добавлено через 21 минуту
Добавлено через 22 минуты
Добавлено через 22 минуты
Добавлено через 23 минуты
рыжики под вершиной горы Кивакка
Добавлено через 25 минут
а вот эту шлейку на собаке (на переднем плане слева) я привезла домой на память и она как влитая села на мою Кичи, как будто на нее и шили и узор очень красивый, как оленьи рожки
Добавлено через 27 минут
Добавлено через 28 минут
да, вот день на пятый лицо стало лопаться от холода и ветра, пришлось использовать мазь Бора-Плюс, которую мы всегда используем в горах, очень хорошо помогает при ожогах, ранах, царапинах и трещинах
А наш фотограф обморозил себе нос до мяса
Добавлено через 29 минут