16.04.2013, 11:10
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 49 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Re: Инцидент в Актобе. Нужна помощь
Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская
Ну и не много о теме. Ни в коем случае не хочу оправдывать живодёра который обидел щенка. Но всё же, почему хозяйка, зная что гуляет в месте где могут оказаться люди, отпустила собаку с поводка? Она же гуляла на территории школы! Я понимаю, что у нас нет определённых мест для выгула собак, но это не снимает ответственности и с хозяйки!
У меня ротвейлер, кобель, который зимой катает детей во дворе на санках, любой ребёнок может подойти и спокойно его погладить, поиграть (что дети нашего двора делают постоянно) - но мне даже в голову не пришло ни разу отпустить его с поводка! Ведь есть вокруг и такие люди, которым всё равно - кусается собака или нет, и есть дети которые боятся даже кошек.
Мою племянницу, которая очень боялась (и по сей день панически боится) собак, напугал 5-ти месячный соседский немчик, который так же гулял без поводка и просто подбежал очень близко к ребёнку, но хозяйка успела его поймать на расстоянии 0,5 м до девочки. Так вот, моя сестра съездила здорово по физиономии соседке (собака здесь-то не при чем). Итог - ребёнок напуган, боится собак ещё сильнее, получил моральную травму - уже 5-й год лечатся от заикания и панического страха к животным.
Мы все думаем - что может сделать 4 месячный щенок ребёнку? - Конечно же, физической травмы не нанесёт никакой, но не факт что и не нанесёт моральной.
И только в наших силах избегать таких ситуация и охранять своих собак!
|
Здесь Вы абсолютно правы. Я тоже слыша о происшествиях связанных с собаками в первую очередь говорю, что не собаку нужно усыплять которая укусила, а наказать хозяйку которая допустила это, Но в данной ситуации дело было вечером, когда школа была закрыта и детей там быть не могло и я так поняла, что собака даже не успела приблизиться к ребёнку, за что её так жестоко избили? ведь по сути она не кому не чего не причинила. Ну наказали бы они хозяйку, написали заявления ну обматерили бы, на крайней случай даже еслиб мать ребёнка съездила ей по лицу, это было бы понятно. Но увы пострадал маленький щенок который в априори не знает что такое злоба... Я посмотрела бы на этого " мужика" как он бы пнул, если бы на месте лабра оказалась взрослая овчарка........
Я сама мама двух деток и не раз оказывалась в подобных ситуациях когда ты идешь с двумя детьми а на тебя бежит огромная собака и ты понимаешь, что одного то ты успеешь и возьмёшь на руки, а второго может укусить.... ужасно страшно.... В таких случаях я не продолжаю движения, замираю на месте и прошу хозяина взять собу на поводок, пока всё обходилась, но если бы моего ребёнка испугала собака до истерики или не дай Бог укусила Я бы хозяйки все волосы вырвала.......
F&F Как там малышка? Ждём от вас новостей.
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|