|
|
12.04.2013, 16:08
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 47 раз(а) в 28 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
Re: Собаки г. Актау
 [/url][/IMG]
Как нашли собаку - это чудо, на самом деле.
Позвонил хозяевам парень по объявлению о собаке, сказал, что в 3 мкр в спецприемнике для наркоманов за решеткой скулит собака, похожая на вашу.
Люди понеслись на всех парах в этот спецприемник, действительно, за решеткой сидит их Баста, увидела их и беснуется.
Охранник их не пускает, мол, территория закрытая, посторонним вход запрещен.
Люди ему кричат - вон собака наша, лает, скулит, ее украли вчера!
Охранник говорит - ее вчера привез какой-то Олег, дескать нашел ее в 11 мкр, она там бегала одна!!
Короче, люди как-то уговорили охрану, их пустили на территорию и они ЗАБРАЛИ СВОЮ СОБАКУ!!!
А заявление полиция все-таки приняла вчера, и Толкын сказала, что забирать не будет его, пусть разбираются с этим спецприемником и что там за темные дела творятся за закрытыми воротами.
Вот такой хэппи энд.
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.04.2013, 11:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
ну что,товарисЧи, как дела ваши?))))
|
|
|
13.04.2013, 11:30
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 490 раз(а) в 278 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 57
|
Цитата:
Сообщение от Герка
ну что,товарисЧи, как дела ваши?))))
|
Суббота однако)))) А на улице хорошо, дождик моросит, воздух свежий!!
У нас с утра солдатики разные прошлись строем, песенки попели громко, водимо к параду готовятся))))) прям по дождиком, закаляются наверное
Ну всем ДОБРОГО УТРА!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.04.2013, 11:35
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 384 раз(а) в 124 сообщениях
Вес репутации: 52
|
Друзья, требуется поддержка и совет.
Вчера ночью (12.04 в 22.00ч), в г. Актобе случился инцидент в семье моих лучших друзей. Они держат 4-х мес. Лабрадоршу. Собака просто задыхается от любви хозяев. Гуляя по школьному полю, хозяйка (ей 21 лет)одна с любимицей сидела на скамейке. Рядом проходили женщина с ребёнком лет 3-4. Лабрадорша побежала к ребёнку, виляя хвостом. Не добежавшего пса, хозяйка успевает схватить. Женщина покрывает матом, в истерике зовёт ментов, всех родственников. Во всей этой «каше», хозяйка пса (Айназ) слышит только душераздирающий визг своей любимицы и видит, как она отлетает в сторону. Оказалось, что муж женщины со всей силы (видели люди) пнул по голове собаку. В это время, Айназ у своей собаки не находит признаков жизни, голова была в крови. Только через какое-то время, собака начинает дышать. Приехавшие менты, Айназ уводят в ментовку и составляют протокол на неё. Вся её вина – отсутствие у 4-х мес. Девочки лабра намордника. Продержали там несколько часов. Собака должна была выставляться 21.04 в бебиках. Люди добрые, помогите! Любая собака в любом возрасте должна быть в наморднике? Может есть какие-то исключения по весу собаки, возрасту, породе и пр? Ещё раз акцентирую – что контакта с ребёнком у собаки не было!!! Какую тактику избрать Айназ по отношению к ментам, ведь наверняка её будут вызывать. Сейчас собака в вет. Клинике. Айназ, в полной решимости добиться наказания мужчине, который заставил страдать её и собаку покалечил. Какую тактику избрать ей, по отношению к нему? Состояние собаки до утра – она не вставала, не кушает. Апатична. Уважаемые друзья, давайте поддержим Айназ, её муж, мой лучший друг, находится далеко от неё, он в командировке. Это их первая собака, она до сих пор не может придти в себя. В моей практике, таких истории не было, и я не знаю, что ей дельного посоветовать, кроме моральной поддержки. Её адрес в контакте - http://*******/feed#/id151561298.
Это маленькая РЕНЕСМИ.

Это Айназ.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.04.2013, 11:43
|
|
В доску свой
|
F&F, Да уж....Пнуть 4-х месячного щенка...Мужик реально "герой"...
Дальше тока маты...
Мне кажется Айназ должна написать встречное заявление на этого мужика и привлечь свидетелей,которые видели как он пнул щенка...
Добавлено через 1 минуту
Хотя думаю,что виноватой всё равно сделают владельцев собаки...Как это ни грустно...
Последний раз редактировалось Герка; 13.04.2013 в 11:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.04.2013, 12:00
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 490 раз(а) в 278 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 57
|
Цитата:
Сообщение от F&F
Оказалось, что муж женщины со всей силы (видели люди) пнул по голове собаку. В это время, Айназ у своей собаки не находит признаков жизни, голова была в крови. Только через какое-то время, собака начинает дышать.
|
Мда уж((((щенка жалко((( Документируйте состояние собаки, делайте фотографии, выписки из вет.клиники. Подавайте встречный иск.
Хотя, согласна с Геркой, будьте готовы к тому, что девушку признают виновной(((
Скорее всего будет штраф, ну и моральный ущерб они могут тоже вписать((((
Мы же все помним случай с нашей Сашей (Sanechka) , на ее собак напали, пнули, так ее же и виноватой пытались сделать(((
Как же щеночка жалко!!!
Вот интересно, а в Казахстане есть организации по защите животных??
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.04.2013, 14:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
F&F, у нас в городе был судебный процесс,связанный с нанесением собаке травмы. Был вызван огромный общественный резонанс, и второй судебный процесс Александра выиграла. Для Актау - это настоящий нонсенс - два судебных процесса, в котором главным фигурантом была собака. И я считаю - это победой, так как наши органы крайне негативно относятся к таким делам. Многие Сми, весь город на ушах стоял, защищая права маленькой Феи.
НО! в этих двух историях лабродорочки с Актобе и нашей Феи - есть существенная разница. В случае с Феей - хозяйка соблюдала правила выгула собаки на улице - поводок необходимой длины. А лабрик - был на свободном выгуле. В этом случае, думаю, мало шансов выиграть суд. Так как родители, испугавшись того, что щенок навредит ребенку, могут заявить - что это была самооборона. Люди, далекие от кинологии, не видят разницы между щенком и взрослой собакой, разницы - между собакой компаньоном и собакой бойцовской породы, боятся даже щенков мелкой породы.
У меня с моим ребенком был случай, что щенок стаффа от радости побежал к моему сыну, я уже писала здесь об этом, он положил лапы ему на плечи , и пока я добежала до ребенка, он упал и ударился сильно, хорошо что не головой. Сыну было около трех лет.
Я сделала замечание хозяйке, естественно я была в гневе, хотя я люблю собак. Но если представить - то он мог упасть и удариться головой об камень......
К чему все это....
Хозяева собак несут отвественность за своих питомцев, должны отвечать и за их безопасность, и за безопасность окружающих. В случае с лабриком - вся вина на хозяйке - нельзя отпускать собак с поводка, если нет полного контроля над территорией.
Хотя на своем опыте я убедилась, что полного контроля для добиться невозможно - мои собаки больше не знают что такое свободный выгул. Только далеко на природе и в любом случае под бдительным присмотром. В черте города ни на секунду я не отпускаю собак.
Желаю щенку скорейшего выздоровления, а хозяйке забыть эту историю как страшный сон, сделав предварительно для себя выводы.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Oxana_anna
Вот интересно, а в Казахстане есть организации по защите животных??
|
самая крупная Фонд Каре-Забота. Но, из за отсутвия законодательной базы в РК - сложно чего то добиться. У нас в стране у животных нет прав.
Последний раз редактировалось Иришка79; 13.04.2013 в 14:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.04.2013, 14:24
|
|
Завсегдатай
|
Иришка79, спасибо за отзыв. Я тоже думаю, что нужно забыть. Самое главное, чтобы Ренесми была здорова. Что очень расстроило Айназ в данной истории, что жена подстрекла мужа на эти действия. Муж-то потом прибежал и сгоряча пнул что есть сил, не разобравшись. Некоторые советуют оформить, как нападение на собаку. Но как бы-то ни было, я постараюсь дать знать, чем же всё закончилось. Спасибо всем за отклики.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.04.2013, 14:42
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Люди, далекие от кинологии, не видят разницы между щенком и взрослой собакой, разницы - между собакой компаньоном и собакой бойцовской породы, боятся даже щенков мелкой породы.
|
Ир,ну вот опять двадцать пять,что у нас кроме бойцовых пород и не бегает по улицам что ль никто?
Цитата:
Сообщение от Иришка79
В этом случае, думаю, мало шансов выиграть суд. Так как родители, испугавшись того, что щенок навредит ребенку, могут заявить - что это была самооборона.
|
какая самооборона?
Цитата:
Сообщение от F&F
Не добежавшего пса, хозяйка успевает схватить. Женщина покрывает матом, в истерике зовёт ментов, всех родственников. Во всей этой «каше», хозяйка пса (Айназ) слышит только душераздирающий визг своей любимицы и видит, как она отлетает в сторону. Оказалось, что муж женщины со всей силы (видели люди) пнул по голове собаку.
|
Я так поняла что этот ублюдок пнул собаку уже когда начались все разборки?
И ребёнку в тот момент ничто не угрожало?
|
|
|
13.04.2013, 14:55
|
|
Завсегдатай
|
Да, вот именно. Его и в помине не было. Он-то прибежал потом. И ещё, в эту историю активно вмешалась председатель Актюбинского клуба - Надежда Бойко. Она сама написала, никто к ней не обращался. Она предоставляет адвоката - собачника. Низкий ей поклон!
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|