Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Персональные страницы собак и сообществ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2013, 16:08   #44931
Птица- говорун

Поблагодарили 47 раз(а) в 28 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 60
Ира Ли имеет грандиозное обаяниеИра Ли имеет грандиозное обаяниеИра Ли имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Собаки г. Актау

[/url][/IMG]

Как нашли собаку - это чудо, на самом деле.
Позвонил хозяевам парень по объявлению о собаке, сказал, что в 3 мкр в спецприемнике для наркоманов за решеткой скулит собака, похожая на вашу.
Люди понеслись на всех парах в этот спецприемник, действительно, за решеткой сидит их Баста, увидела их и беснуется.
Охранник их не пускает, мол, территория закрытая, посторонним вход запрещен.
Люди ему кричат - вон собака наша, лает, скулит, ее украли вчера!

Охранник говорит - ее вчера привез какой-то Олег, дескать нашел ее в 11 мкр, она там бегала одна!!

Короче, люди как-то уговорили охрану, их пустили на территорию и они ЗАБРАЛИ СВОЮ СОБАКУ!!!

А заявление полиция все-таки приняла вчера, и Толкын сказала, что забирать не будет его, пусть разбираются с этим спецприемником и что там за темные дела творятся за закрытыми воротами.

Вот такой хэппи энд.
Ира Ли вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LanaLSD (12.04.2013), Oxana_anna (12.04.2013), rizhik_13 (16.04.2013), Tindaliya (17.04.2013), Герка (12.04.2013), ЕленаМак (12.04.2013), Иришка79 (12.04.2013), Лафаня (12.04.2013), Лейла (12.04.2013), Нюха (12.04.2013)
Старый 13.04.2013, 11:24   #44932
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

ну что,товарисЧи, как дела ваши?))))
Герка вне форума  
Старый 13.04.2013, 11:30   #44933
Завсегдатай

Поблагодарили 490 раз(а) в 278 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 57
Oxana_anna - луч света в тёмном царствеOxana_anna - луч света в тёмном царствеOxana_anna - луч света в тёмном царствеOxana_anna - луч света в тёмном царствеOxana_anna - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Герка Посмотреть сообщение
ну что,товарисЧи, как дела ваши?))))
Суббота однако)))) А на улице хорошо, дождик моросит, воздух свежий!!
У нас с утра солдатики разные прошлись строем, песенки попели громко, водимо к параду готовятся))))) прям по дождиком, закаляются наверное

Ну всем ДОБРОГО УТРА!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))
Oxana_anna вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LanaLSD (14.04.2013), Герка (13.04.2013)
Старый 13.04.2013, 11:35   #44934
Завсегдатай

Поблагодарили 384 раз(а) в 124 сообщениях

Вес репутации: 52
F&F - его знает каждыйF&F - его знает каждыйF&F - его знает каждыйF&F - его знает каждыйF&F - его знает каждыйF&F - его знает каждый

Друзья, требуется поддержка и совет.
Вчера ночью (12.04 в 22.00ч), в г. Актобе случился инцидент в семье моих лучших друзей. Они держат 4-х мес. Лабрадоршу. Собака просто задыхается от любви хозяев. Гуляя по школьному полю, хозяйка (ей 21 лет)одна с любимицей сидела на скамейке. Рядом проходили женщина с ребёнком лет 3-4. Лабрадорша побежала к ребёнку, виляя хвостом. Не добежавшего пса, хозяйка успевает схватить. Женщина покрывает матом, в истерике зовёт ментов, всех родственников. Во всей этой «каше», хозяйка пса (Айназ) слышит только душераздирающий визг своей любимицы и видит, как она отлетает в сторону. Оказалось, что муж женщины со всей силы (видели люди) пнул по голове собаку. В это время, Айназ у своей собаки не находит признаков жизни, голова была в крови. Только через какое-то время, собака начинает дышать. Приехавшие менты, Айназ уводят в ментовку и составляют протокол на неё. Вся её вина – отсутствие у 4-х мес. Девочки лабра намордника. Продержали там несколько часов. Собака должна была выставляться 21.04 в бебиках. Люди добрые, помогите! Любая собака в любом возрасте должна быть в наморднике? Может есть какие-то исключения по весу собаки, возрасту, породе и пр? Ещё раз акцентирую – что контакта с ребёнком у собаки не было!!! Какую тактику избрать Айназ по отношению к ментам, ведь наверняка её будут вызывать. Сейчас собака в вет. Клинике. Айназ, в полной решимости добиться наказания мужчине, который заставил страдать её и собаку покалечил. Какую тактику избрать ей, по отношению к нему? Состояние собаки до утра – она не вставала, не кушает. Апатична. Уважаемые друзья, давайте поддержим Айназ, её муж, мой лучший друг, находится далеко от неё, он в командировке. Это их первая собака, она до сих пор не может придти в себя. В моей практике, таких истории не было, и я не знаю, что ей дельного посоветовать, кроме моральной поддержки. Её адрес в контакте - http://*******/feed#/id151561298.
Это маленькая РЕНЕСМИ.

Это Айназ.
F&F вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LanaLSD (14.04.2013), Герка (13.04.2013), Ира Ли (14.04.2013), Лейла (15.04.2013)
Старый 13.04.2013, 11:43   #44935
В доску свой

Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

F&F, Да уж....Пнуть 4-х месячного щенка...Мужик реально "герой"...
Дальше тока маты...
Мне кажется Айназ должна написать встречное заявление на этого мужика и привлечь свидетелей,которые видели как он пнул щенка...

Добавлено через 1 минуту
Хотя думаю,что виноватой всё равно сделают владельцев собаки...Как это ни грустно...

Последний раз редактировалось Герка; 13.04.2013 в 11:44. Причина: Добавлено сообщение
Герка вне форума  
Старый 13.04.2013, 12:00   #44936
Завсегдатай

Поблагодарили 490 раз(а) в 278 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 57
Oxana_anna - луч света в тёмном царствеOxana_anna - луч света в тёмном царствеOxana_anna - луч света в тёмном царствеOxana_anna - луч света в тёмном царствеOxana_anna - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от F&F Посмотреть сообщение
Оказалось, что муж женщины со всей силы (видели люди) пнул по голове собаку. В это время, Айназ у своей собаки не находит признаков жизни, голова была в крови. Только через какое-то время, собака начинает дышать.
Мда уж((((щенка жалко((( Документируйте состояние собаки, делайте фотографии, выписки из вет.клиники. Подавайте встречный иск.

Хотя, согласна с Геркой, будьте готовы к тому, что девушку признают виновной(((

Скорее всего будет штраф, ну и моральный ущерб они могут тоже вписать((((

Мы же все помним случай с нашей Сашей (Sanechka) , на ее собак напали, пнули, так ее же и виноватой пытались сделать(((

Как же щеночка жалко!!!

Вот интересно, а в Казахстане есть организации по защите животных??
Oxana_anna вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ира Ли (14.04.2013)
Старый 13.04.2013, 14:04   #44937
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

F&F, у нас в городе был судебный процесс,связанный с нанесением собаке травмы. Был вызван огромный общественный резонанс, и второй судебный процесс Александра выиграла. Для Актау - это настоящий нонсенс - два судебных процесса, в котором главным фигурантом была собака. И я считаю - это победой, так как наши органы крайне негативно относятся к таким делам. Многие Сми, весь город на ушах стоял, защищая права маленькой Феи.
НО! в этих двух историях лабродорочки с Актобе и нашей Феи - есть существенная разница. В случае с Феей - хозяйка соблюдала правила выгула собаки на улице - поводок необходимой длины. А лабрик - был на свободном выгуле. В этом случае, думаю, мало шансов выиграть суд. Так как родители, испугавшись того, что щенок навредит ребенку, могут заявить - что это была самооборона. Люди, далекие от кинологии, не видят разницы между щенком и взрослой собакой, разницы - между собакой компаньоном и собакой бойцовской породы, боятся даже щенков мелкой породы.
У меня с моим ребенком был случай, что щенок стаффа от радости побежал к моему сыну, я уже писала здесь об этом, он положил лапы ему на плечи , и пока я добежала до ребенка, он упал и ударился сильно, хорошо что не головой. Сыну было около трех лет.
Я сделала замечание хозяйке, естественно я была в гневе, хотя я люблю собак. Но если представить - то он мог упасть и удариться головой об камень......
К чему все это....
Хозяева собак несут отвественность за своих питомцев, должны отвечать и за их безопасность, и за безопасность окружающих. В случае с лабриком - вся вина на хозяйке - нельзя отпускать собак с поводка, если нет полного контроля над территорией.
Хотя на своем опыте я убедилась, что полного контроля для добиться невозможно - мои собаки больше не знают что такое свободный выгул. Только далеко на природе и в любом случае под бдительным присмотром. В черте города ни на секунду я не отпускаю собак.
Желаю щенку скорейшего выздоровления, а хозяйке забыть эту историю как страшный сон, сделав предварительно для себя выводы.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Oxana_anna Посмотреть сообщение
Вот интересно, а в Казахстане есть организации по защите животных??
самая крупная Фонд Каре-Забота. Но, из за отсутвия законодательной базы в РК - сложно чего то добиться. У нас в стране у животных нет прав.

Последний раз редактировалось Иришка79; 13.04.2013 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение
Иришка79 вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
F&F (13.04.2013), LanaLSD (14.04.2013), Oxana_anna (13.04.2013), Герка (13.04.2013), Ира Ли (14.04.2013)
Старый 13.04.2013, 14:24   #44938
Завсегдатай

F&F - его знает каждыйF&F - его знает каждыйF&F - его знает каждыйF&F - его знает каждыйF&F - его знает каждыйF&F - его знает каждый

Иришка79, спасибо за отзыв. Я тоже думаю, что нужно забыть. Самое главное, чтобы Ренесми была здорова. Что очень расстроило Айназ в данной истории, что жена подстрекла мужа на эти действия. Муж-то потом прибежал и сгоряча пнул что есть сил, не разобравшись. Некоторые советуют оформить, как нападение на собаку. Но как бы-то ни было, я постараюсь дать знать, чем же всё закончилось. Спасибо всем за отклики.
F&F вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LanaLSD (14.04.2013), Ира Ли (14.04.2013)
Старый 13.04.2013, 14:42   #44939
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
Люди, далекие от кинологии, не видят разницы между щенком и взрослой собакой, разницы - между собакой компаньоном и собакой бойцовской породы, боятся даже щенков мелкой породы.
Ир,ну вот опять двадцать пять,что у нас кроме бойцовых пород и не бегает по улицам что ль никто?

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
В этом случае, думаю, мало шансов выиграть суд. Так как родители, испугавшись того, что щенок навредит ребенку, могут заявить - что это была самооборона.
какая самооборона?

Цитата:
Сообщение от F&F Посмотреть сообщение
Не добежавшего пса, хозяйка успевает схватить. Женщина покрывает матом, в истерике зовёт ментов, всех родственников. Во всей этой «каше», хозяйка пса (Айназ) слышит только душераздирающий визг своей любимицы и видит, как она отлетает в сторону. Оказалось, что муж женщины со всей силы (видели люди) пнул по голове собаку.
Я так поняла что этот ублюдок пнул собаку уже когда начались все разборки?
И ребёнку в тот момент ничто не угрожало?
Герка вне форума  
Старый 13.04.2013, 14:55   #44940
Завсегдатай

Да, вот именно. Его и в помине не было. Он-то прибежал потом. И ещё, в эту историю активно вмешалась председатель Актюбинского клуба - Надежда Бойко. Она сама написала, никто к ней не обращался. Она предоставляет адвоката - собачника. Низкий ей поклон!
F&F вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LanaLSD (14.04.2013), Oxana_anna (13.04.2013), Герка (13.04.2013), Ира Ли (14.04.2013)
Закрытая тема

Закладки