Martini, я сейчас всё обосную.
По поводу добавок и баланса, я доступно объяснила ?
Противопоказания конечно есть, сейчас напишу.
А по поводу дилетант автор или нет я спорить не буду, но автор вет.врач, а Вы почитайте темку про вет. обслуживание. Уверяю Вас в России с этим немного конечно получше, но не настолько что бы ветам безоговорочно доверять. По этому у меня есть веские основания больше полагаться на опыт заводчиков, людей которые изучают зарубежный опыт и имеют опыт в фелинологии исчисляемый не одним десятком лет.
Добавлено через 13 минут
Martini, причем тут варится или нет ?
Вы ссылки смотрели ? Там данные в сыром мясе. Вот и посмотрите какое соотношение получается.
В процессе варки соотношение кальция и фосфора не изменяется.
Добавки при натуральном кормлении ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в любом случае.
В том то и вся сложность этого рациона, что очень трудно рассчитать верно все пропорции.
А по поводу здоровее наших, так это ... Вы ДЖ.Даррела почитайте, не помню только какая книга, там он наглядно демонстрироавл даме, насколько здоровее
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Martini
Овощи, тёртые на тёрке с добавлением раст.масла и с сырым мясом никогда не выйдут в том виде, в котором зашли...
|
Выйдут и очень быстро

))
Добавлено через 22 минуты
Ещё один момент животные жиры для них гораздо важнее растительных, т.е. если животные жиры присутствуют в достаточном количестве, то добавка растительных не обязательна.
Добавлено через 28 минут
Курицу варю потому что не могу доверять сырому мясу.
Добавлено через 38 минут
Про недостаток кальция
"Добавки кальция в рацион кошки-натуралистки вообще, и активно растущего котенка в частности - это ОЧЕНЬ важно..В противном случае на чисто мясном питании в период актиного роста костяка на фоне достаточных витаминов может развиться остеопения или следующая ступень - остеопороз (при недостатке витаминов - будет рахит). Ваш котенок легко сломает лапку при прыжке..или микротрещины будут..В общем хромать начнет, лапки будут болеть..
Помните - все проблемы с лапами у активно растущих котят в возрасте от 2 до 6 месяцев на этом форуме были у котят, выращенных на чистой натуре БЕЗ спец. добавок кальция и без ежедневных добавок творога в качестве одного из кормлений. Последнее при спец.добавках кальция не обязательно.
Особенно это обостряется после поносов, когда всасывание минералов становиться само по себе очень низким, а с учетом уже имеющегося сильного дефецита и повышенной потребности в кальции - ситуация мгновенно обостряется. На глазах. Котята могут даже перестать ходить.
В качестве источника кальция можно использовать спец. кальциевые добавки хороших фирм из вет.аптек, или например препарат Кальцид - толченую яичную скорлупу. В обычной аптеке продается как БАД"
Добавлено через 51 минуту
Про рыбу
"Кормить рыбой или не кормить? Сырой или вареной? Речной или морской? Каждый решает сам для себя (и для своих кошек). Но, принимая решение, нужно обратить внимание на следующие моменты.
1. Опасность заражения.
В речной рыбе могут жить глисты (их личинки), опасные для кошек, в морской рыбе - морские паразиты - для кошек не опасные. (Глисты погибают при варке).
Но и на той и на другой при хранении в размороженном (или полуразмороженном) виде оседает большое количество бактерий. (Избавиться от них можно варкой, ошпариванием или глубокой заморозкой с последующим быстрым (в СВЧ) размораживанием).
2. Опасность механического повреждения ЖКТ. КОСТИ! Они есть и в любой рыбе. Однако в речной их значительно больше, они присутствуют и в мясе и полностью их удалить крайне сложно. Кости неплохо усваиваются и являются дополнительным источником минералов, но есть мнение, что усваиваются они только в сыром виде, а в вареном - зашлаковывают организм.
Кроме того, у неопытных в деле поедания рыбы кошек, или при быстром ее заглатывании кости могут застрять в горле.
3. Опасность развития моче-каменной болезни (МКБ). Любая рыба богата фосфором. А в некоторых видах рыбы (например, в минтае) еще и очень большое содержание магния. Эти элементы являются строительным материалом для мочевых камней струвитов (они же трипельфосфаты). Примечание: на содержание магния и фосфора способ приготовления рыбы не влияет. Для здоровых кошек (без предрасположенности к МКБ) кормление рыбой 1-2 раза в неделю не опасно.
4. Опасность развития гиповитаминоза В1. В некоторых видах рыбы (карп, щука, килька, сардина, мойва, морской лещ и пр.) есть фермент тиаминаза, разрушающий витамин В1.
5. Опасность анемии. Некоторые виды рыбы (минтай, сайка, путассу, хек, мерлуза, сайда, пикша) содержат триметиламиноксид, который связывает железо (поступившее из корма) и переводит его в неусвояевую форму.
На кошке неблагоприятное воздействие тиаминазы и триметиламиноксид отразится при длительном кормлении сырой рыбой.
При варке эти вещества разрушаются."
Добавлено через 52 минуты
"Рыбу не советуют, потому что проще запретить, чем объяснять, что:
- рыба бывает с разным содержанием магния и фосфора (строительных материалов для струвитных камней). В частности в "самом кошачьем" минтае этих элементов больше, чем нужно кошке.
- рыба бывает речная (с большим содержанием костей и возможно зараженная глистами) и морская (легко отделяющаяся от костей и с безопасными для кошек паразитами.
- рыба сырая содержит ферменты, разрушающие некоторые витамины. поэтому рыбу надо варить.
- рыба в рационе должна быть в ограниченном количестве (не заменяя мясо, молочку, овощи, витаминки и пр.)
и пр. и пр.
В консервах (в большинстве) все эти факторы учитывают. Если Вы посмотрите на этикетку консервов "с рыбой" и "с мясом", то не найдете больших различий в химическом составе. Зато в перечне ингредиентов заметите, что рыбы в этих консервах не так уж и много"