| 

|  |  |  

|  31.03.2013, 20:34 | #2561 |  
	| Птица- говорун 

Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 73      | 
				 Re: Казахские тазы. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лесничий  Вот видишь, Сергей, и ты заметил. Я тоже всегда внимательно читаю что люди пишут.Вы знаете, не согласен с Вами. Я много читал того, что пишет Лидия Львовна...  Всегда много туманных рассуждений, часто говорит "Вы не понимаете", но не объясняет как нужно, иногда смысл написанного понять очень трудно.
 |   А вы хотели понять? Если прочитать этот же хотя бы форум, то  никто и никогда  не хотел слушать.

Цитата: 

| Эксперты......Они очень легки в общении, доброжелательны |  А почему бы им не быть таковыми, если они совершенно легко относятся  ко многим породам, которые они судят. Их не волнует, что будет дальше в породе............. Он отсудил и забыл. Он не породник, ему не интересно и поэтому ему легко и свободно рассуждать о глобальных проблемах пород..

Цитата: 

| Ни при каких обстоятельствах не обсуждать чужих собак |  Будьте так любезны показать, где я плохо высказалась о чьих либо собаках или обсуждала их ? .. 
	Цитата: 

| Как многие не замечают о чём здесь пишет Лидия Львовна, так и я не заметил в ней какого либо значительного человека. |  Ой простите ради Бога, я и не знала, что для того что бы быть вами замеченной надо, что либо писать.. 
А я думала, что надо делать все для собак и развития породы.. 
Какая я неловкая. 
Всего то,  что я сделала, это заложила сильное поголовье, на котором теперь базируется  Питер, Белоруссия, Ростов-на Дону, и Новосибирск и даже Тамбов и Краснодар, ну в общем все собаки имеют  в основе  мною привезенных собак из Казахстана. Ну а так, я слегка  более 25 лет одна, без спонсоров и помощников вытащила такую сильную популяцию Тазы, что даже  вы сами опознаете свой тип собак в уже в 5-10  колене разбавленной популяции, забавно. Что ж я вам так покоя  то не даю. Что бы я не сделала  , что бы я не сказала, вам прям все не так.. Я не претендую на основоположника тазы. Я всего лишь держатель собак и сохраняю наследие Ваших предков. 

А рассказывать,    А что рассказывать то, все перед вами и вы сами  видите, я не "птица говорун" так что я лучше посмотрю на своих потомков. И просто теперь повосхищаюсь и порадуюсь, тем, что люди вспомнили о своем народном достоянии. Говорильня не моя стихия, за меня говорят собаки выставленные на этом форуме из всех стран СНГ и уже 5 лет как и  Казахстана.

__________________О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас...
 Им просто не до нас))) 'Омар Хайям'
 |  
	|   |   |  

| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  31.03.2013, 20:35 | #2562 |  
	| Созерцатель  Новичок  

Поблагодарили 34 раз(а) в 12 сообщениях

Подарков: 0 
				Вес репутации: 0      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Гапатушка  Конечно он вашего типа, так как построен на инбридинге на Алма-Атинских собаках, которые были вывезены мною  в 1989-94 годах.И распахнутая грудь оттуда же...   , ну чуток с добавление "Туркменского тазы" типа. |  Да сохранение тазы во многом обязано таким фанатам породы, как Костюнина Л.Л.  
На видео с волками показана Герда мама нынешних щенков, а Гюрза там один раз только мелькает.
Добавлено через 1 час 33 минуты 
Особенно хочу отметить, что Питомник борзых тазы Мелекуш Санкт-Петербург всегда дружелюбно оказывает поддержку в разведении, без всяких потусторонних мыслей и козней Наталья Лещикова даст совет и поможет советом и дело во всем. Огромное ей спасибо.

Последний раз редактировалось Ольга Беларусь; 31.03.2013 в 22:08.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

|  31.03.2013, 23:25 | #2563 |  
	| Птица- говорун 

Поблагодарили 236 раз(а) в 174 сообщениях

Подарков: 2 
				Вес репутации: 60      | 

Лилия Львовна- согласна с Вами на 100 %. Спасибо Вам , за огромный вклад в породу. У Вас очень красивые. Стильные, узнаваемые собаки - а это Талант и Труд.

|  
	|   |   |  

| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  01.04.2013, 14:46 | #2564 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 2,885 раз(а) в 2,204 сообщениях

Подарков: 9 
				Вес репутации: 174      | 

__________________   |  
	|   |   |  

| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  01.04.2013, 15:40 | #2565 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 120 раз(а) в 58 сообщениях

Вес репутации: 57      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Гапатушка  Будьте так любезны показать, где я плохо высказалась о чьих либо собаках или обсуждала их ? .. |  Хотя бы это

Цитата: 

| 
					Сообщение от Гапатушка  Вы знаете...Я видела и ту и другую. И победительницу и чернушку. И как бы вы не ставили собак в стойку, есть недостатки которые останутся с собакой. Меня лично не смутишь стойкой, я вам так поставлю собаку, даже не догадаетесь, что она имеет пороки в строении, а в движении  все видно.Я не буду здесь рассказывать о замечаниях и эксперта и моих на выставке виденных мною,за чемпионкой
 |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Гапатушка  ну в общем все собаки имеют  в основе  мною привезенных собак из Казахстана |  Очень хорошо.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Гапатушка  вытащила такую сильную популяцию Тазы, что даже  вы сами опознаете свой тип собак |  нет, не опознаём

Цитата: 

| 
					Сообщение от Гапатушка  в уже в 5-10  колене разбавленной популяции, забавно |  а чем разбавляли?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Гапатушка  Что ж я вам так покоя  то не даю. |  сами в недоумении   

|  
	|   |   |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

|  01.04.2013, 22:16 | #2566 |  
	| Увлекшийся 

Поблагодарили 29 раз(а) в 12 сообщениях

Лидия Львовна Вы как-то нескромно намекаете на памятник при жизни. Я вот очень не рекомендую своим землякам увлекаться привозными собаками , особенно  из  белорусско-питерского  гнезда , где из   синтеза нескольких  пород  восточных борзых иногда выстреливают  очень даже неплохие  экстерьерные тазы ,  но вместе с ними " почему-то" и  салюки , и тайганы . Особенно это заметно и слепому в белорусских  собаках. Охотники   в   погоне за красотой  и  полуметровыми бурками  потеряете  своих  проверенных рабочих  собак , поэтому  как сказал А.П. Чехов  " в  настоящей  рабочей тазы все должно быть прекрасно." )))))))))))))

|  
	|   |   |  

| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  01.04.2013, 22:48 | #2567 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 120 раз(а) в 58 сообщениях

Вес репутации: 57      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ловчий  Лидия Львовна Вы как-то нескромно намекаете на памятник при жизни. Я вот очень не рекомендую своим землякам увлекаться привозными собаками , особенно из белорусско-питерского гнезда , где из синтеза нескольких пород восточных борзых иногда выстреливают очень даже неплохие экстерьерные тазы , но вместе с ними " почему-то" и салюки , и тайганы . Особенно это заметно и слепому в белорусских собаках. Охотники в погоне за красотой и полуметровыми бурками потеряете своих проверенных рабочих собак , поэтому как сказал А.П. Чехов " в настоящей рабочей тазы все должно быть прекрасно." ))))))))))))) |  Ну наконец то, Ловчий, и Вы разглядели! Мы не собираемся отказываться от собак своего типа, наши собаки приспособлены к суровым местным условиям, начинают работать сразу же, с первой осени, без предварительной натаски. Обладают широким поиском и поразительной вязкостью, необходимой крепостью и ростом, а так же лёгкостью. Большинство очень красивы и грациозны. Увлекаться неизвестно чем и изобретать велосипед нам не к чему.

Последний раз редактировалось Лесничий; 01.04.2013 в 22:53.
 |  
	|   |   |  

|  01.04.2013, 23:28 | #2568 |  
	| Увлекшийся 

Поблагодарили 29 раз(а) в 12 сообщениях

Да разглядел я сразу  и понял (и писал уже раньше)  кто есть кто и чем занимается , просто до последнего  не хотел  начинать  эти амбициозные  дискуссии с  представителями слабого  пола .

Последний раз редактировалось ловчий; 01.04.2013 в 23:30.
 |  
	|   |   |  

|  01.04.2013, 23:30 | #2569 |  
	| Созерцатель  Новичок  

Поблагодарили 34 раз(а) в 12 сообщениях

Подарков: 0 

Ну вот наконец прорвалось, где же ваша этика не обсуждать собак с голубыми глазами? Может в наших красивых собаках вы и видите тайганов и салюки, то это не так страшно, ведь эта группа борзых. А ваши аборигены откровенно повязаны с тобетами, сеттерами, долматицами,  

|  
	|   |   |  

| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  01.04.2013, 23:35 | #2570 |  
	| быстрее ветра (модератор) 

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях

Подарков: 21 
				Вес репутации: 252      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лесничий  Хотя бы это |  А Вы не согласны, что любая собака не идеальна и имеет недостаток (ки)? И ГДЕ идет речь о КОНКРЕТНОЙ СОБАКЕ?

Цитата: 

| 
					Сообщение от ловчий  Я вот очень не рекомендую своим землякам увлекаться привозными собаками , особенно  из  белорусско-питерского  гнезда , где из   синтеза нескольких  пород  восточных борзых иногда выстреливают  очень даже неплохие  экстерьерные тазы ,  но вместе с ними " почему-то" и  салюки , и тайганы . |  Ну да, наши-то все идеально чистые! И вяжут у нас с рпб, тайганом, азиатом и греем, для того чтобы еще чище ее сделать. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лесничий  Мы не собираемся отказываться от собак своего типа, наши собаки приспособлены к суровым местным условиям, начинают работать сразу же, с первой осени, без предварительной натаски. |  Я привозила 5 собак от Лидии Львовны. И живут они в суровых условиях, и работают с первой осени.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лесничий  начинают работать сразу же, с первой осени, без предварительной натаски. |  Странно, я раньше думала, что натаска - это и есть выезды в поля... А в Вашем понимании это что?

__________________Не сдирайте с людей маски... Вдруг это намордники..

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
 |  
	|   |   |  

| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

| Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|