Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2013, 11:09   #2471
Птица- говорун

Поблагодарили 236 раз(а) в 174 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 59
Красота - его знает каждыйКрасота - его знает каждыйКрасота - его знает каждыйКрасота - его знает каждыйКрасота - его знает каждыйКрасота - его знает каждый
По умолчанию Re: Казахские тазы.

С праздником!

даже отвечать на последний пост не хочется! Солнышко. скоро . наверное весна!
Красота вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 14:35   #2472
В доску свой

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 1,927 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 153
oksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвала

levita (22.03.2013), ЖеняBorzoy (22.03.2013), Лесничий (22.03.2013), ловчий (22.03.2013), Миша Гамми (22.03.2013)
Старый 22.03.2013, 15:55   #2473
Завсегдатай

Поблагодарили 120 раз(а) в 58 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 56
Лесничий на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
Мнение эксперта обжалованию не подлежит, а мы каждый имеем свое собственное и ни кто не запретит нам этого делать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
прикольно,получается что только лишь выставление собаки на фоне черного халата ,повлияло на расстановку?либо "незнание" экспертом породы?экспертом ,уж в чем, чем ,а в борзых также имеющий авторитет,к тому же живущий в Казахстане...не надо сетовать на болящее сердце,данная (черная)сука получила отличные оценки в чем оно(сердце)болит-то?Завуалированные намеки на то .что один эксперт знает,а другой нет уж слишком режут глаз в данной теме...
Вот видишь, Сергей, и ты заметил. Я тоже всегда внимательно читаю что люди пишут.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
а посты Лидии Львовны бывают резковаты , но человек с Именем в породе может себе это позволить.
Энтузиасты не всегда могут спокойно обсуждать любимую породу. Сердце то болит
Вы знаете, не согласен с Вами. Я много читал того, что пишет Лидия Львовна... Всегда много туманных рассуждений, часто говорит "Вы не понимаете", но не объясняет как нужно, иногда смысл написанного понять очень трудно. Последние годы мне приходилось общаться с не менее чем с полутора десятками экспертов РКФ. Всё это тоже известные и уважаемые люди, но не у кого из них я не увидел нимба над головой. Они очень легки в общении, доброжелательны и именно с их помощью я укрепил свои принципы вынесенные мною ранее. Ни при каких обстоятельствах не обсуждать чужих собак, если высказываться, то конкретно. Не тактично, когда тебе задают вопрос, а ты делаешь вид что обижаешься и уходишь... Как многие не замечают о чём здесь пишет Лидия Львовна, так и я не заметил в ней какого либо значительного человека. Ну да ладно... Ради праздника, который пришёл к нам сегодня, больше на эту тему не пишу.

Всем желаю мира, добра, взаимопонимания, здоровья и побольше радости от своих питомцев!

Последний раз редактировалось Лесничий; 22.03.2013 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Danday (20.02.2014), oksana iz kazaxstana (23.03.2013)
Старый 22.03.2013, 17:03   #2474
В доску свой

Поблагодарили 2,885 раз(а) в 2,204 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 173
Викушка высшая похвалаВикушка высшая похвалаВикушка высшая похвалаВикушка высшая похвалаВикушка высшая похвалаВикушка высшая похвалаВикушка высшая похвалаВикушка высшая похвалаВикушка высшая похвалаВикушка высшая похвалаВикушка высшая похвала

Старый 22.03.2013, 17:06   #2475
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 251
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
а Ваша собака имеет все перечисленное?
Что именно?

Цитата:
если собака крепкая.широкая в груди-вряд ли кто-то скажет ,что она узкая(по моему)
На конкретной выставке эксперт спрашивал, почему узкая, а не как САО широкая. Ведь это тоже волкодав... Или Вы тоже считаете, что борзая должна быть с кавказа ширины?

Цитата:
когда выдумываются несуществующие недостатки-это действительно неприятно..
Согласна. А когда достоинства породы переименовываются в недостатки вдвойне не приятно..... (((

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 20:43   #2476
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

QUOTE='ЖеняBorzoy;1247538']Что именно?[/quote] то что Вы перечисляли
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
На конкретной выставке эксперт спрашивал, почему узкая, а не как САО широкая. Ведь это тоже волкодав... Или Вы тоже считаете, что борзая должна быть с кавказа ширины?
в 1984 году на всесоюзной выставке выставлялся кобель РПБ весом 65(!)кг, самый мелкий был 28 кг,разница в росте составляла всего 4(!)см...наводит на размышления...и еще такое..."Этому периоду характерны острые споры, жесткая полемика, масштабы и глубина проработки обсуждаемых вопросов. В те времена борзые С.С.Кареева считались лучшими. С появлением на выставках мачевариановских собак, тип борзых кареевской фамильной породы уступает, пальма первенства переходит к мачевариано-ермоловским. К чести С.С. Кареева, он раньше многих понял, что ему <следует пренебречь ростом и замечательной псовиной для того, чтобы увеличить ширину груди и спины (убрать лещеватость), а также исправить ноги своим собакам." я не видел именно ваших собак,но у тех борзых ,что я видел.думаю следовало бы воспользоваться опытом предков .которые пишут"Ширина и правильность грудных, ножных и прочих костей есть верное ручательство за силу собаки. Редко случается, чтоб узкогрудая, узкозадая, плоскоребрая и тонконогая собака была сильна и нестомчива; последние (тонконожки) бывают хотя и прытки, но лишь на короткой дистанции и весьма не надолго...СТЕПЬ (спина) широкая и плоская, как доска. У кобеля выгнутая посредине кверху, а у суки прямая, как скамья... ширина груди должна соответствовать ширине зада. У резвой, молодецкой борзой собаки зад бывает почти всегда шире груди; да и сама натура того требует: во время приемов скачки собака ставит передние ноги между задними, а не задние между передними..." сорри за отступление ,но на мой,непрофессиональный взгляд зрителя,кое-что применимо и к тазы
Danday (20.02.2014), oksana iz kazaxstana (23.03.2013)
Старый 22.03.2013, 20:48   #2477
Завсегдатай

Поблагодарили 187 раз(а) в 87 сообщениях

Вес репутации: 48
Eremeev на пути к знаменитости

Всех с праздником!!!! Ничего себе, какие у нас тут баталии.))) Отдельное спасибо Елене Витальевне. Я так понял это ее фото-информация. Очень хорошие фотографии передающие картину происходящего. Если бы мы оказались всем нашим социумом любителей тазы в трудных условиях выживания и наши жизни зависели бы от наших питомцев по доставке провианта, то все все споры закончились бы сами собой. Никудышных собак пришлось бы скушать, а лучших оставить на дальнейшее воспроизводство. )))
Eremeev вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ЖеняBorzoy (22.03.2013)
Старый 22.03.2013, 21:17   #2478
Завсегдатай

Поблагодарили 120 раз(а) в 58 сообщениях

Вес репутации: 56
Лесничий на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Eremeev Посмотреть сообщение
Всех с праздником!!!! Ничего себе, какие у нас тут баталии.))) Отдельное спасибо Елене Витальевне. Я так понял это ее фото-информация. Очень хорошие фотографии передающие картину происходящего. Если бы мы оказались всем нашим социумом любителей тазы в трудных условиях выживания и наши жизни зависели бы от наших питомцев по доставке провианта, то все все споры закончились бы сами собой. Никудышных собак пришлось бы скушать, а лучших оставить на дальнейшее воспроизводство. )))
Вовремя Вы подоспели, а главное подняли мне настроение я мгновенно представил себе картину, что мы все все одни на белом свете вместе со своими собаками. Так вот, мне в голову пришла мысль, что на первом же общем совете я бы предложил съесть не собак, а владельцев, чьи собаки не бегут и не ловят. Выгоды очевидные - мяса больше, и скорее всего оно было бы жирнее. А собак мне всегда жалко

С праздником Вас! Напишите о своей подопечной, что нового, как подрастает?
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Eremeev (23.03.2013), oksana iz kazaxstana (23.03.2013)
Старый 22.03.2013, 22:02   #2479
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 251
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Грызли,
Если у Вас есть желание поговорить о ширине моих собак, добро пожаловать в соответствующую тему. Не будем здесь флудить.

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 22:38   #2480
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

ЖеняBorzoy, у меня нет абсолютно никакого желания говорить ни о ширине выших собак,ни вообще о них,был задан вопрос,я на него ответил,,разговор начался с того,что де эксперты не знают породы и поэтому оценивают собак не так как нужно,Вы привели в пример своих,я не знаю кто и как их оценивал,да и не суть в этом,любое мнение ЛЮБОГО специалиста с ИМЕНЕМ либо просто эксперта-только ЛИЧНОЕ мнение одного человека,и оно може быть разным и строиться на СВОЕМ видении породы,это здесь не раз затрагивалось,выше я по моему довольно четко сформулировал свое мнение,да и не только я,вполне возможно это издержки инетобщенияи подразумевалось что-то другое.Если подытожить ,то на выставке(коль уж говорят об ней)показ НЕ является шелухой,как было сказано.а одним из ОСНОВНЫХ компонентов победы,как и анатомия-ну уж так сложилось-ведь это шоу.Вот как-то так ...

Закладки