|
22.03.2013, 15:55
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 120 раз(а) в 58 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 57
|
Re: Казахские тазы.
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Мнение эксперта обжалованию не подлежит, а мы каждый имеем свое собственное и ни кто не запретит нам этого делать.
Цитата:
Сообщение от Грызли
прикольно,получается что только лишь выставление собаки на фоне черного халата ,повлияло на расстановку?либо "незнание" экспертом породы?экспертом ,уж в чем, чем ,а в борзых также имеющий авторитет,к тому же живущий в Казахстане...не надо сетовать на болящее сердце,данная (черная)сука получила отличные оценки в чем оно(сердце)болит-то?Завуалированные намеки на то .что один эксперт знает,а другой нет уж слишком режут глаз в данной теме...
|
Вот видишь, Сергей, и ты заметил. Я тоже всегда внимательно читаю что люди пишут.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Красота
а посты Лидии Львовны бывают резковаты , но человек с Именем в породе может себе это позволить.
Энтузиасты не всегда могут спокойно обсуждать любимую породу. Сердце то болит
|
Вы знаете, не согласен с Вами. Я много читал того, что пишет Лидия Львовна... Всегда много туманных рассуждений, часто говорит "Вы не понимаете", но не объясняет как нужно, иногда смысл написанного понять очень трудно. Последние годы мне приходилось общаться с не менее чем с полутора десятками экспертов РКФ. Всё это тоже известные и уважаемые люди, но не у кого из них я не увидел нимба над головой. Они очень легки в общении, доброжелательны и именно с их помощью я укрепил свои принципы вынесенные мною ранее. Ни при каких обстоятельствах не обсуждать чужих собак, если высказываться, то конкретно. Не тактично, когда тебе задают вопрос, а ты делаешь вид что обижаешься и уходишь... Как многие не замечают о чём здесь пишет Лидия Львовна, так и я не заметил в ней какого либо значительного человека. Ну да ладно... Ради праздника, который пришёл к нам сегодня, больше на эту тему не пишу.
Всем желаю мира, добра, взаимопонимания, здоровья и побольше радости от своих питомцев!
Последний раз редактировалось Лесничий; 22.03.2013 в 16:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.03.2013, 20:34
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Цитата:
Сообщение от Лесничий
Вот видишь, Сергей, и ты заметил. Я тоже всегда внимательно читаю что люди пишут.
Вы знаете, не согласен с Вами. Я много читал того, что пишет Лидия Львовна... Всегда много туманных рассуждений, часто говорит "Вы не понимаете", но не объясняет как нужно, иногда смысл написанного понять очень трудно.
|
А вы хотели понять? Если прочитать этот же хотя бы форум, то никто и никогда не хотел слушать.
Цитата:
|
Эксперты......Они очень легки в общении, доброжелательны
|
А почему бы им не быть таковыми, если они совершенно легко относятся ко многим породам, которые они судят. Их не волнует, что будет дальше в породе............. Он отсудил и забыл. Он не породник, ему не интересно и поэтому ему легко и свободно рассуждать о глобальных проблемах пород..
Цитата:
|
Ни при каких обстоятельствах не обсуждать чужих собак
|
Будьте так любезны показать, где я плохо высказалась о чьих либо собаках или обсуждала их ? ..
Цитата:
|
Как многие не замечают о чём здесь пишет Лидия Львовна, так и я не заметил в ней какого либо значительного человека.
|
Ой простите ради Бога, я и не знала, что для того что бы быть вами замеченной надо, что либо писать..
А я думала, что надо делать все для собак и развития породы..
Какая я неловкая.
Всего то, что я сделала, это заложила сильное поголовье, на котором теперь базируется Питер, Белоруссия, Ростов-на Дону, и Новосибирск и даже Тамбов и Краснодар, ну в общем все собаки имеют в основе мною привезенных собак из Казахстана. Ну а так, я слегка более 25 лет одна, без спонсоров и помощников вытащила такую сильную популяцию Тазы, что даже вы сами опознаете свой тип собак в уже в 5-10 колене разбавленной популяции, забавно. Что ж я вам так покоя то не даю. Что бы я не сделала  , что бы я не сказала, вам прям все не так.. Я не претендую на основоположника тазы. Я всего лишь держатель собак и сохраняю наследие Ваших предков.
А рассказывать,  А что рассказывать то, все перед вами и вы сами видите, я не "птица говорун" так что я лучше посмотрю на своих потомков. И просто теперь повосхищаюсь и порадуюсь, тем, что люди вспомнили о своем народном достоянии. Говорильня не моя стихия, за меня говорят собаки выставленные на этом форуме из всех стран СНГ и уже 5 лет как и Казахстана.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.04.2013, 15:40
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 120 раз(а) в 58 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
Будьте так любезны показать, где я плохо высказалась о чьих либо собаках или обсуждала их ? ..
|
Хотя бы это
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
Вы знаете...Я видела и ту и другую. И победительницу и чернушку. И как бы вы не ставили собак в стойку, есть недостатки которые останутся с собакой. Меня лично не смутишь стойкой, я вам так поставлю собаку, даже не догадаетесь, что она имеет пороки в строении, а в движении все видно.
Я не буду здесь рассказывать о замечаниях и эксперта и моих на выставке виденных мною,за чемпионкой
|
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
ну в общем все собаки имеют в основе мною привезенных собак из Казахстана
|
Очень хорошо.
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
вытащила такую сильную популяцию Тазы, что даже вы сами опознаете свой тип собак
|
нет, не опознаём
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
в уже в 5-10 колене разбавленной популяции, забавно
|
а чем разбавляли?
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
Что ж я вам так покоя то не даю.
|
сами в недоумении
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
01.04.2013, 23:35
|
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 252
|
Цитата:
Сообщение от Лесничий
Хотя бы это
|
А Вы не согласны, что любая собака не идеальна и имеет недостаток (ки)? И ГДЕ идет речь о КОНКРЕТНОЙ СОБАКЕ?
Цитата:
Сообщение от ловчий
Я вот очень не рекомендую своим землякам увлекаться привозными собаками , особенно из белорусско-питерского гнезда , где из синтеза нескольких пород восточных борзых иногда выстреливают очень даже неплохие экстерьерные тазы , но вместе с ними " почему-то" и салюки , и тайганы .
|
Ну да, наши-то все идеально чистые! И вяжут у нас с рпб, тайганом, азиатом и греем, для того чтобы еще чище ее сделать.
Цитата:
Сообщение от Лесничий
Мы не собираемся отказываться от собак своего типа, наши собаки приспособлены к суровым местным условиям, начинают работать сразу же, с первой осени, без предварительной натаски.
|
Я привозила 5 собак от Лидии Львовны. И живут они в суровых условиях, и работают с первой осени.
Цитата:
Сообщение от Лесничий
начинают работать сразу же, с первой осени, без предварительной натаски.
|
Странно, я раньше думала, что натаска - это и есть выезды в поля... А в Вашем понимании это что?
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|