Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2013, 03:20   #11
В доску свой

Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 86
Rikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Цитата:
Сообщение от Katerina Посмотреть сообщение
СКК работает по правилам FCI.
Katerina, Я прекрасно знаю, что СКК работает про правилам FCI. Значит и свое положение о выставках СКК разработал (и наверняка доработал под особенности страны) в соответствии с FCI-регламентом.

Цитата:
Сообщение от Katerina Посмотреть сообщение
По Правилам FCI, если эксперт судит на выставке более 100 собак, то описание он может не делать.
Покажите, пожалуйста, а где это отражено в "ПОЛОЖЕНИИ СОЮЗА КИНОЛОГОВ КАЗАХСТАНА О ВЫСТАВКАХ РАНГА CACIB CAC" и где при этом указан ранг выставки (в прошлый раз вы упомянули только интервыставку)? Ограничения связанные с цифрами 80 и 200 собак есть, а цифры 100 в документе (взятом с сайта СКК) я не нашла. Может быть Вы сможете процитировать?

Очень интересно и завуалировано написано это право судьи
Цитата:
Судья не должен судить более 80 собак в день при условии, что оргкомитет требует индивидуального описания на каждую собаку. Он не должен проводить судейство более 200 собак в день в случае, если описания не требуются.
с точки зрения участника. Получается, регистрируясь на выставку (особенно в начале регистрации) экспонент никогда не знает, получит ли он индивидуальное описание, или организатор, набрав большое количество участников, навалит на эксперта 150-200 собак (не больше 200, а на одной из выставок как-то было и больше и только тогда судья отказалась давать описания) и тот воспользуется своим правом не описывать собак. Значит никаких гарантий получить описание нет. Ладно, пусть будет так.

Тогда мне интересно и просто хочется разобраться. Откуда организатор выставки берет регламент на свою выставку? Разрабатывает самостоятельно на основе типового, размещенного на сайте СКК Положения? Размещение регламента в каталоге является его официальной публикацией как официального организационного документа на данное мероприятие?
Понятно, что переменная информация (типа даты, места проведения, названия) от выставке к выставке меняется. А что с постоянной информацией? Могут ли организаторы дорабатывать ее "под себя", сокращая как удобно?
Если с классами, оценками, титулами все четко и ясно, то почему организаторы, помещая в регламенте проведения выставки подобный текст:
Цитата:
На выставке СКК и FCI судья производит осмотр каждой собаки, делает ее описание и присуждает оценку
или вот было ранее
Цитата:
Эксперт единолично производит индивидуальный осмотр каждой собаки, делает описание и присуждает оценку (выставки "Шелковый путь", "Ишимские зори", "Звезды Тараза" и пр.)
изначально вводят в заблуждение экспонентов, а потом на форумах начинают разъяснять - а вы типа радуйтесь, что вас описали, а могли бы (имели право) не описывать???
Это что очень честно по отношению к экспоненту при том, что итак "протест на экспертизу не принимается, мнение эксперта окончательно и обжалованию не подлежит"?
На что должен ориентироваться человек (особенно новичек), пришедший на выставку, на сайт ФЦИ или на каталог - официальный документ? Я прекрасно знаю, что любая выставка - это всяческие риски, но в этой части негатива давно можно было бы избежать...

Закладки