|
|
12.02.2013, 17:45
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
Виолетта, Спасибо! 
У меня муж работает. Я дома буду одна с ребенком. Приводит в замешательство только выгул щенка. Именно в маленьком возрасте, так как длительные прогулки 2-3 раза в день это не проблема. Ребенка в охапку и гулять, дышать воздухом!  Днем сами, вечером всей семьей 
По поводу ночных выгулов... не знаю. У меня 3 собаки было, ни одна ночью не просилась. Возможно везло, а может и воспитание помогало.
По поводу тойчика... Обязательно проконсультируюсь еще у нашего ветеринара. В конце концов, люди ведь содержат вместе крупных собак и тоев. Тут, наверное, главное следить, что бы не изматывал сильно сердечко наше  Ну и с детства аккуратности учить, типо "Смотри куда наступаешь, мелочь вон под лапами  "
Ой, девочки, спасибо Вам больше! Сколько тему читала, все стеснялась написать. А вы тут такие отзывчивые 
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от НАмурЭросСТиЯ
И дорогие корсовладельцы, ко сколько месяцам ваши любимцы перестают писать дома? ... Старший наш песа в 5 мес точно уже терпел подолгу. А Эроса вывожу каждые 2-3 часа...но 1-2 лужи есть каждый день. Ему 4 мес.
|
Я пока не корсовладелец, но если можно отвечу.
1-2 лужи это уже хороший результат. Кобели, как правило, перестают гадить дома, когда начинают поднимать лапу. Не знаю миф это или нет, проверено только на 1 моем псе  У меня был добер, он только в 7 месяцев перестал писать дома. И в этом возрасте стал пподнимать лапу. До этого, хоть 1 лужу но оставлял.
Последний раз редактировалось Korso_Love; 12.02.2013 в 17:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.02.2013, 18:02
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
|
7 мес??? Представляю какой океан то пролегает по комнате! Искренне надеясь, что максимум месяц и никаких луж. Ночь терпит хорошо...с 21-00 до 07-00 утра. Про кабелей и поднятую лапу никогда не слышала. Возможно... Но в первом случае такого не было у нас.
И... Эроса в питомнике кормили сухим кормом...мы решили дать натуралку...теперь сухач и даром ему не нужен. Но ест малюсенькими порциями... В холке высокий,а бока впалые((( весит 21 кг. Есть ли повод переживать?
|
|
|
12.02.2013, 18:08
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 382 раз(а) в 201 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 81
|
Цитата:
Сообщение от Korso_Love
Ну и с детства аккуратности учить, типо "Смотри куда наступаешь, мелочь вон под лапами
|
Только имейте в виду, что корсик -это ребёнок..., и у него должно быть детство.., и не всё он поймёт сразу. И чтоб у него ревности не было, что тойчику всё, а корсику -смотри, куда наступаешь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Korso_Love
Кобели, как правило, перестают гадить дома, когда начинают поднимать лапу. Не знаю миф это или нет.
|
Это МИФ!  
Мастино кобели иногда ногу и вовсе не поднимают на протяжении всей жизни!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
И дорогие корсовладельцы, ко сколько месяцам ваши любимцы перестают писать дома? ... Старший наш песа в 5 мес точно уже терпел подолгу. А Эроса вывожу каждые 2-3 часа...но 1-2 лужи есть каждый день. Ему 4 мес.
|
Очень индивидуально, даже для собак одной породы.
Если вы всё правильно делаете, то ждите...
Помогает, если приучать выгуливать по часам.
И мой совет - не наказывать за лужу, грань между "приспичило", "помочился от страха, что наругают" и "сделал назло"! очень тонкая.
Последний раз редактировалось Виолетта; 12.02.2013 в 18:18.
|
|
|
12.02.2013, 18:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 149
|
Korso_Love, Можно я тоже Вам отвечу?
Мы взяли щенка корсика, когда моему младшему ребенку был 1 годик
Воспитывали одновременно и детей и собу, чтоб дети не мучали, а со стороны собаки не было даже намека на агрессивность к ребенку
Как уже написали, один момент - это вес, собака тяжелая, может легко снести с ног, надо следить
По поводу выгула. У меня не было возможности каждые 3 часа ходить на выгул (сидела с 3 детьми), из положения вышла просто - одевали памперс. Когда чуть подрос, днем вылавливали моменты пописа и покака)) и подкладывали газетки, постепенно сдвигая их в коридор, а на ночь памперс. Ну а потом и до улицы дело дошло.
Вместе с корсиком у нас прекрасно уживается той-пудель, никто ни к кому не пристает. Пуделек изредка предлагает поигрушки, но такое приходится пресекать, а то как бы одной лапой не придавил)
Если что интересно - спрашивайте
12.02.2013, 18:40
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 382 раз(а) в 201 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 81
|
Цитата:
Сообщение от Арни-Победитель
Вместе с корсиком у нас прекрасно уживается той-пудель.
|
Если я правильно поняла, пудель здоров?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Korso_Love
Еще вопрос, у меня в данный момент есть собака - той терьер, но у неё больное сердечко.
|
А здесь немного другая ситуация.
Последний раз редактировалось Виолетта; 12.02.2013 в 18:42.
|
|
|
12.02.2013, 19:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 149
|
Цитата:
Сообщение от Виолетта
Если я правильно поняла, пудель здоров?
Добавлено через 1 минуту
А здесь немного другая ситуация.
|
Я поняла про ситуацию. Про больное сердечко. Вопрос был поставлен про активность, игривость, не помешает ли это сердцу. Вот и ответила, что сам корс с играми не приставал, только если к нему. А если и начинались игры, то сразу пресекались, ибо весовая категория разная. Поэтому мне кажется, что даже если бы сердечко было здоровым, то активные игры корса и тоя следует пресекать.. раздавит как не фиг делать или повредит(
12.02.2013, 19:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,220 раз(а) в 1,223 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 120
|
Цитата:
|
Это все индивидуально...у меня старшая девка и кобель очень быстро все поняли и после 1-3 тыкания в лужу стали проситься. Манюня писалась до 7 месяцев и ночью вставали. Так что кому как повезло
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Korso_Love
У меня муж работает. Я дома буду одна с ребенком. Приводит в замешательство только выгул щенка. Именно в маленьком возрасте, так как длительные прогулки 2-3 раза в день это не проблема. Ребенка в охапку и гулять, дышать воздухом!  Днем сами, вечером всей семьей 
|
Знаете, если Ваше решение обдуманное и все члены Вашей семьи Вас поддерживают и ясно понимают, что собака в доме - это тот же ребенок, член семьи, который так жет как и человек, писает, хочет есть, гулять, может болеть, а самое главное требует к себе внимания, а корсо уж очень любвиобильны, ТО в этом случае можно заводить щенка не зависимо от того сколько лет ребенку.
Просто когда появляются дети, то приоритеты и желания меняются.... Главное, чтобы всем был комфортно!
Последний раз редактировалось Zabava; 12.02.2013 в 19:41.
|
|
|
12.02.2013, 19:43
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Арни-Победитель Спасибо, что откликнулись!
В общем со всем можно справиться, было бы желание 
Осталось только родить, да по ситуации смотреть, когда можно будет приобрести это чудо 
А пока буду следить за темкой и нет - нет засыпать вас вопросами 
Я вот читала тут у вас, что есть несколько видов корсиков. Мне очень нравится один вид, у него более подтянутые глазки и брыльки. Я фото понравившиеся тырила себе на комп
Вот, например[IMG]  [/IMG] 
или вот [IMG]  [/IMG]
Скажите, а в щенячьем возрасте можно ли понять каким будет пес?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Zabava
Знаете, если Ваше решение обдуманное и все члены Вашей семьи Вас поддерживают и ясно понимают, что собака в доме - это тот же ребенок, член семьи, который так жет как и человек, писает, хочет есть, гулять, может болеть, а самое главное требует к себе внимания
|
Все так, как Вы и написали.
Решение обдумываю давно, все за и против взвешаны, все продумано, то что не продумано, сейчас обсуждаю тут.
Быть корсу
Последний раз редактировалось Korso_Love; 12.02.2013 в 19:48.
|
|
|
12.02.2013, 19:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,220 раз(а) в 1,223 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 120
|
Цитата:
Сообщение от Korso_Love
Осталось только родить, да по ситуации смотреть, когда можно будет приобрести это чудо
Все так, как Вы и написали.
Решение обдумываю давно, все за и против взвешаны, все продумано, то что не продумано, сейчас обсуждаю тут.
Быть корсу 
|
Вот это мудрое решение! Главное подходить обдуманно!
А поповоду типа, то зайдите на форум, ссылку я Вам давала. Посмотрите там много ярких прдставителей породы! Посмотрите деток и производителей и что- то для себя выбриете.
Если желание у Вас приобрести хорошую собаку, то нужно определиться для чего Вам собака - просто компаньен, Вас интересует выставки и разведение...смотрите с перспективой...то и подход у Вас должен быть правильный.
Может стоить тогда привезти щенка с России, Украины....это и породу будет развивать и новые крови всегда супер!
Так что все карты Вам в руки!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.02.2013, 20:07
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Zabava
Если желание у Вас приобрести хорошую собаку, то нужно определиться для чего Вам собака - просто компаньен, Вас интересует выставки и разведение...смотрите с перспективой...то и подход у Вас должен быть правильный.
Может стоить тогда привезти щенка с России, Украины....это и породу будет развивать и новые крови всегда супер!
Так что все карты Вам в руки!
|
Собаку хочу брать не для выставочной карьеры. Естественно хотелось бы взять чистородную, что бы быть уверенным, что никаких других кровей там не намешано. Ну, например, плем брак, или просто бывает, что по щену видно, что не быть ему чемпионом 
Хотелось бы взять кобеля, но кастрировать. Не знаю, как Вы к этому относитесь, но пока у меня такие вот мысли.
|
|
|