STIN, после цветения при пересадке, и я так поняла у Вас очень хорошо развитая корневая система ( от души рада за Вас - это залог правильного ухода и здоровья), так вот при такой системе хотим мы этого или не хотим а часть корней всеже травмируется, да и действительно бывает что корней столько что их просто некуда всовывать а излишне большой коршок использовать не целесообразно поскольку "тесноватый" горшок способствует цветению, так вот я просто укорачиваю корни на 1/3, припудриваю срезы древесным углем (березовым, на шашлыках специально жгу сухие березовые ветки) если такого нет, по просто ативированным углем, и сажу, луковицу заглубляю не более 1/2. Перед этим удаляю все отжившие свой век старые сморщенные корни. После посадки первый день полив не произвожу, чтоб подсохли все ранки. И основное пересадку или перевалку надо делать только после ЦВЕТЕНИЯ тогда и некоторое прореживание корней не отразится на будующем цветении, гипик успеет окрепнуть и набраться сил.
Добавлено через 5 часов 33 минуты Веселому слонику, на счет инфекционных болезней гипиков, будьте добры поподробнее насчет Вашего опыта борьбы, поскольку эти долбаные красные точки это реально опасное заболевание от которого гибель гипиков как после чумы, они реально чахнут. У меня создалось впечатление что их специально заражают, "больше сдохнет, больше купят" Поскольку об этом заболевании я читала уже давно и при покупках специально высматривала луковицы без этих точек но таких как правило было рас два и обчелся. А новые сорта практически не дают деток и размножить их не так то легко как кажется. Хорошо размножаются только старые сорта. Если кому удалось от махровых получить деток, то пожалуйсто поделитесь опытом.
Последний раз редактировалось koka.mimol.antoha.; 06.02.2009 в 17:59.
Причина: Добавлено сообщение