| 

|  |  |  

|  25.01.2013, 15:59 | #31 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях

Подарков: 8 
				Вес репутации: 241      | 
				 Re: Породистые вязки,.. или? 

обезьяна, не занимаюсь разведением. И более чем уверенна, что психика и даже экстерьер могут и не передаться именно от родителей. От прекрасных родителей можно получить посредственных по всем показателям щенков. Если было бы все так просто, что от конфеток родятся конфетки. В нашей породе так вообще множество сюрпризов возможно - и белые пятна, которых у родителей нет и много чего другого.
 У моей собаки младшей например родители оба с прекрасной психикой, контактные, а моя не любит чужих людей, недоверчива к посторонним. Для нас выставки были большим испытанием, она просто не давала себя трогать (не агрессия, а пищит, вырывается). Хотя водить я ее начала с трех месяцев к собакам и в люди, выставки посещали со щенка. Бросила  в общем-то эту затею закрыв Юного Чемпиона, не хочу собаку насиловать.

Добавлено через 9 минут
 И с чего вы взяли, что я стандарт своей породы не знаю. Вообще не об этом речь была.

__________________Собака самое преданное создание, которое будет любить Вас всю жизнь просто за то что Вы есть...

Последний раз редактировалось Lana777; 25.01.2013 в 16:09.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

|  25.01.2013, 16:11 | #32 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 146      | 

Lana777, вы меня вводите в шок, так же и большинство людей, которые стремятся получить собак максимально приближенных к экстерьеру! если экстерьерные качества передаются по наследству, каким образом передаются рабочие - ответьте на мой вопрос.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lana777  что психика и даже экстерьер могут и не передаться именно от родителей |  Очень странно, а они передаются от соседа?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lana777  От прекрасных родителей можно получить посредственных по всем показателям щенков |  А Вы не задумывались - почему? Я всю жизнь думала, что всё самое лучшее получается от такого же, с применением очень грамотно подобранных пар.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lana777  Если было бы все так просто, что от конфеток родятся конфетки. В нашей породе так вообще множество сюрпризов возможно - и белые пятна, которых у родителей нет и много чего другого. |  Ну так никто вам не мешает проследить потомство, полученные результаты и т.д. - это же головой думать надо, а не положенными в будущем финансовыми средствами. 
Простите, у многих заводчиков это вполне получается (В вашей породе, если я понимаю "той-терьер" судя по аватару, могу с завидным постоянством отметить Юлю Олькову, госпожу Шарапову - собаки и получаются и снимают звёзды, а всё потому, что заводчики умеют думать).
Добавлено через 34 секунды 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Lana777  У моей собаки младшей например родители оба с прекрасной психикой, контактные, а моя не любит чужих людей, недоверчива к посторонним. |  В данном случае - не вина заводчиков - а лично ваша, социализация, однако!
Добавлено через 1 минуту 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Lana777  Для нас выставки были большим испытанием, она просто не давала себя трогать (не агрессия, а пищит, вырывается). Хотя водить я ее начала с трех месяцев к собакам и в люди, выставки посещали со щенка. Бросила в общем-то эту затею закрыв Юного Чемпиона, не хочу собаку насиловать. |  Смешно сказать - у Юлии Ольковой, собака в ветеранах и ЛПП была..... Ну если конкретнее - умеет человек и воспитать и пару подобрать. Огромный ей респект.
Добавлено через 2 минуты 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Lana777  обезьяна, не занимаюсь разведением. |  А зачем в данной теме пишите? Название-то получается не для Вас.....

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 25.01.2013 в 16:14.

|  
	|   |   |  

|  25.01.2013, 16:27 | #33 |  
	| В доску свой 

обезьянаЦитата: 

| 
					Сообщение от обезьяна  Lana777, вы меня вводите в шок, так же и большинство людей, которые стремятся получить собак максимально приближенных к экстерьеру! |  , вы меня может путаете с кем-то. Я никого не пытаюсь получить и собаки мои  повязаны ни разу не были. О чем вы...

Я как раз убеждена, что рабочие качества не передаются.

Цитата: 

| 
					Сообщение от обезьяна  Очень странно, а они передаются от соседа? |  Этого я уже не знаю от кого - есть еще много-много предков. И дальние неизвестны. По крайней мере в нашей породе, очень много регистровых собак в предках.  
Да и в себя наверное. Каждый организм индивидуален и формируется под воздействием внешних факторов.

Лично я ни в кого. Ни на кого не похожа из родни и по характеру тоже. В соседа наверное    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от обезьяна  А зачем в данной теме пишите? Название-то получается не для Вас.....
 |  Да что вы, мне смешно как раз тоже такое читать. У меня тоже есть собака и поэтому констатирую факты - что она ни на кого не похожа. И даже психикой    
И вообще тон смените учительский. Здесь вам не урок с учениками.

Цитата: 

| 
					Сообщение от обезьяна  В данном случае - не вина заводчиков - а лично ваша, социализация, однако! |  Да что вы, вы знаете как я собаку социализировала? Так вот не знаете, нечего писать, что моя вина. 
У меня старшая метиска с железной психикой, хотя предки неизвестны. Она и охранять умеет и всегда тонко чувствует ситуацию. 
А на в выставку с кучей собак в 5 лет она гостем впервые зашла так словно всегда там была. А воспитывались собаки одинаково однако и социализировались. 

А от овчарки своей с прекрасными родителями я так и не добилась, чтобы она не убегала и не писалась при выстреле. Это у нее уже с месяца жизни было. Вот вам и генетика. Рандом видимо.  
На детях природа часто отдыхает.
Добавлено через 32 минуты 
У родственников кстати тоже овчарка с подорванной психикой с детства. Как салюты, выламывает железные ручки зубами, выбивает двери и пытается проникнуть в дом. 
То ли это породное...

А моя мелочь выстрелов не боится    

__________________Собака самое преданное создание, которое будет любить Вас всю жизнь просто за то что Вы есть...

Последний раз редактировалось Lana777; 25.01.2013 в 16:59.

|  
	|   |   |  

|  25.01.2013, 17:08 | #34 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях

Подарков: 3 
				Вес репутации: 172      | 

Простите меня, но это полный пипец.... это  относится к Lana777.

__________________Питомник немецких овчарок и гриффонов
 "ЮКИШ ХАУС"-"JUKISCH HAUSE"
 |  
	|   |   |  

|  25.01.2013, 17:13 | #35 |  
	| В доску свой 

То же  самое могу сказать относительно постов ниже...Жизнь показывает совсем другое, чем вы пишите. Щенок это всегда лотерея.

Последний раз редактировалось Lana777; 25.01.2013 в 17:17.
 |  
	|   |   |  

|  25.01.2013, 17:25 | #36 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях

Подарков: 3 
				Вес репутации: 172      | 

Кому лотерея, а кому то, что и ожидалось))))

__________________Питомник немецких овчарок и гриффонов
 "ЮКИШ ХАУС"-"JUKISCH HAUSE"
 |  
	|   |   |  

|  25.01.2013, 17:27 | #37 |  
	| В доску свой 

Ну да, все бы тогда рожали и покупали одних чемпионов. Звезд же десятки, а психика плюс экстерьер совсем единицы.Не всегда вязки дают, что ожидалось. Из великого множества пометов у заводчиков и выходят иногда звезды. Но если бы все было так прогнозируемо и просто.
 Хотя для каждого звезда наверное несет разный смысл и нагрузку. Для кого-то это шоу собака, для кого-то важнее, чтобы она была рабочая и выставками не заморачиваются.

Последний раз редактировалось Lana777; 25.01.2013 в 17:30.
 |  
	|   |   |  

|  25.01.2013, 17:37 | #38 |  
	| В доску свой 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lana777  обезьяна, вы меня может путаете с кем-то. Я никого не пытаюсь получить и собаки мои повязаны ни разу не были. О чем вы... |  Да я Вас знать не знаю и пусть вас с кем-то, уж простите.... Просто Ваша убийственная фраза вводит в полный шок:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lana777  Я как раз убеждена, что рабочие качества не передаются. |  А рабочие качества, уж повторюсь, от соседа передаются детишкам-то?????

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lana777  Этого я уже не знаю от кого - есть еще много-много предков. И дальние неизвестны. По крайней мере в нашей породе, очень много регистровых собак в предках. |  Вот Ваша данная фраза как раз-таки убивает окончательно.... А зачем люди вяжут собак линейно?????? Или вам повторить азы генетики? Рассказать что такое линейное и кроссовое разведение? Кто, что и как пытается закрепить у особей?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lana777  Каждый организм индивидуален и формируется под воздействием внешних факторов. |  Согласна. Но я пацталом..... далеко не ходим - у двух черных собак белая может родится только.... может расскажите в каком случае-то????? В итоге-то, может? А почему?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lana777  Лично я ни в кого. Ни на кого не похожа из родни и по характеру тоже. В соседа наверное |  Может вам стоит свою маму спросить?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lana777  Да что вы, мне смешно как раз тоже такое читать. У меня тоже есть собака и поэтому констатирую факты - что она ни на кого не похожа. И даже психикой 
 И вообще тон смените учительский. Здесь вам не урок с учениками.
 |  Да тон у меня не ученический, а смешно сказать - вот от таких разводчиков (вас теперь иначе не назовешь) и будем держаться подальше!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lana777  Да что вы, вы знаете как я собаку социализировала? Так вот не знаете, нечего писать, что моя вина. |  Ну да, конечно, проще всё на генетику спихнуть.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lana777  У меня старшая метиска с железной психикой, хотя предки неизвестны. |  А возможно потому, что они адаптированы очень хорошо к реальной жизни????

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lana777  А на в выставку с кучей собак в 5 лет она гостем впервые зашла так словно всегда там была. А воспитывались собаки одинаково однако и социализировались. |  Простите, а зачем дворне ходить на выставку?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lana777  А от овчарки своей с прекрасными родителями я так и не добилась, чтобы она не убегала и не писалась при выстреле. |  Может вам стоило дресса нормального найти и научится работать с собакой?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lana777  У родственников кстати тоже овчарка с подорванной психикой с детства. Как салюты, выламывает железные ручки зубами, выбивает двери и пытается проникнуть в дом.То ли это породное...
 |  Это не породное. Это как купили каку-собаку, так и живём с ней.
Lana777 , а в общем, хочу спросить - вы дрессировщик? сколько собак вы тестировали? Сколько подготовили? 

А вообще, я тогда отдыхаю.......

Цитата: 

| 
					Сообщение от Аста  но это полный пипец |   Ирина - я даже слов не нахожу.... и остаюсь в полном шоке....
Добавлено через 3 минуты 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Lana777  Ну да, все бы тогда рожали и покупали одних чемпионов. |  В определённых породах, так и есть.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lana777  Не всегда вязки дают, что ожидалось. |  Согласна, но опытные заводчики предполагают! 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lana777  Из великого множества пометов у заводчиков и выходят иногда звезды. |  Возьмите статистику по определённым породам - Вы абсолютно не правы! На каждый помёт, порой звёзд получается 100%.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lana777  Хотя для каждого звезда наверное несет разный смысл и нагрузку. Для кого-то это шоу собака, для кого-то важнее, чтобы она была рабочая и выставками не заморачиваются. |  Смешно, право, Вы не понимаете о чём пишете.

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 25.01.2013 в 17:40.

|  
	|   |   |  

| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  25.01.2013, 17:41 | #39 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 893 раз(а) в 599 сообщениях

Подарков: 12 
				Вес репутации: 0      | 

Поддерживаю.
Щенки это всегда лотерея.Цитата: 

| 
					Сообщение от Lana777  Щенок это всегда лотерея. |  
У меня знакомая девушка опытный заводчик в своей породе купила щенка для выставок,разведения,а щенок просто не дорос до нужного.

|  
	|   |   |  

|  25.01.2013, 17:47 | #40 |  
	| В доску свой 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Юнна  Щенки это всегда лотерея. |  Хорошо. Но от двух дворней вы никогда не купите породное животное. Ведь так?

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|