15.01.2013, 23:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 98
|
Re: Казахские тазы.
Цитата:
Сообщение от Eremeev
Почему то все подумали, что я критикую собак Елены Хардиной. Получается у нас в городе одно породное гнездо?
Или наши собаки все в тени?
|
В городе Усть-Каменогорске практически никто не занимается тазы. Все тазы живут в селах, на отгонах. Еремей, поездите по отгонам, посмотрите , или мне поездить и вам фотоотчет предоставить?
В жилах Еши, Алсу течет родственная кровь многих собак ВКО, поэтому они у нас и однотипны. У нас в Филиале ежегодно регистрируются 3-4 помета тазы, это около 25-30 щенков, многие из них не продаются,а просто разбираются охотниками, т.к у их родителей прекрасные рабочие качества. Только я и размещаю своих собак и щенков в инете. А где инет в селе Васильевка, Ново-Канайке, Самсоновке, Алмасае, Герасимовке, я уже не говорю о дальних селах. Охотникам, живущих там не нужны выставки, не нужны рекламы, им нужна просто рабочая собака. Мы порой и не подозреваем каких оболденных представителей можно там встретить. Многие тазы не знают поводков, у них нет будок, чашек из которых едят, а согреваются они в стоге сена. Попади Бегарыс в такие условия и мы бы его не узнали. Сорокоградусные морозы бы заставили его одеть зимнюю шубу, не регулярное питание и ночевки зимой в стоге сена, попортили бы его внешний вид. Бегарыс живет в холе, любви, и сытости, мои собаки живут в холе, любви и сытости. А у сельских собак этого нет, вот и выгледят они по иному.
9 июня в Усть-Уаменогорске,в рамках CACIBA будет проводится монопородка тазы, на нее постараемся завлеч большее к-во тазы со всего региона, собаки к этому времени разденутся, откормятся на сурках, вот и посмотрим вместе с Еремеем наше поголовье.
И прекрасно, если вы Еремей захотите повезти свою суку вязать к Бегарысу, обмениваться кровями просто необходимо. У нас все серьезные заводчики разных пород делают иногородние вязки. Я тоже повезу свою Алсу, пока подбираю ей жениха, чтобы влить к тазы ВКО иную кровь. В этом и заключается наша племенная работа . Поэтому и разьехался прошлый помет Еши и разьезжается этот по всему Казахстану и в Россию, что там тоже необходимо обновление.
И приглашаю Еремея с его молодой тазушкой на наши ежедневные выходы в горы на КШТ( хотя бы в Субботу и воскресенье).
Последний раз редактировалось levita; 15.01.2013 в 23:54.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|