Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2013, 12:53   #1
Птица- говорун

Поблагодарили 236 раз(а) в 174 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 59
Красота - его знает каждыйКрасота - его знает каждыйКрасота - его знает каждыйКрасота - его знает каждыйКрасота - его знает каждыйКрасота - его знает каждый
По умолчанию Re: Казахские тазы.

мой щенок в Краснодаре- Айсулу- 6 мес

Почти самостоятельно взяла зайца с 120-150 м, хозяин подранил его, чтоб шел помедленнее. Вот что значит в умелых руках, да при наличии зверя! Молодец

Красота вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Арти (16.01.2013), ЖеняBorzoy (15.01.2013), ловчий (18.01.2013)
Старый 16.01.2013, 00:29   #2
В доску свой

Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях

Вес репутации: 98
levita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Красота Посмотреть сообщение

Почти самостоятельно взяла зайца с 120-150 м, хозяин подранил его, чтоб шел помедленнее. Вот что значит в умелых руках, да при наличии зверя! Молодец

Что 6 месячная сука, мои 2-х иесячные щенки накинулись на выскочившую из клетки крольчиху Труську и стали ее давить, еле отбила, слава богу осталась она жива.
levita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 07:31   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 260 раз(а) в 112 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 60
bismark999 cчастье в общенииbismark999 cчастье в общенииbismark999 cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от levita Посмотреть сообщение
мои 2-х иесячные щенки накинулись на выскочившую из клетки крольчиху Труську и стали ее давить, еле отбила, слава богу осталась она жива.

Извиняюсь, конечно, что влазию в вашу дискуссию, но Вы сейчас выставили своих щенков не в лучшем свете.
Охотничья собака не должна убивать домашнюю скотину, в том числе кроликов и ужь тем более во дворе дома. Даже если это щенки.
Буквально на днях проверяла своего щенка РПБ, пока гуляли по сосновому бору, он с жадностью пытался всё поймать белок, но когда мы зашли в конюшню и выпустили кролика ему, самое страшное что он сделал – это потыкал его носом, обнюхал и потерял к нему какой либо интерес. Если мы у себя хотим притравить щенков на кролика, то вывозим их в поля и там спускаем. ИМХО
Может я и заблуждаюсь....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
мои 2-х иесячные щенки накинулись на выскочившую из клетки крольчиху Труську и стали ее давить, еле отбила, слава богу осталась она жива.

Извиняюсь, конечно, что влазию в вашу дискуссию, но Вы сейчас выставили своих щенков не в лучшем свете.
Охотничья собака не должна убивать домашнюю скотину, в том числе кроликов и ужь тем более во дворе дома. Даже если это щенки.
Буквально на днях проверяла своего щенка РПБ, пока гуляли по сосновому бору, он с жадностью пытался всё поймать белок, но когда мы зашли в конюшню и выпустили кролика ему, самое страшное что он сделал – это потыкал его носом, обнюхал и потерял к нему какой либо интерес. Если мы у себя хотим притравить щенков на кролика, то вывозим их в поля и там спускаем. ИМХО.
может конечно я и ошибаюсь.....

Добавлено через 42 минуты
wera,
Для Вас
http://www.forum.zoo.kz/showthread.p...00#post1190200
и расскажите про своего, очень интересно.

Последний раз редактировалось bismark999; 16.01.2013 в 08:13. Причина: Добавлено сообщение
bismark999 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
wera (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 08:25   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 187 раз(а) в 87 сообщениях

Вес репутации: 48
Eremeev на пути к знаменитости

Пишет же человек, что еле еле отбила. То есть дала понять, что не надо обижать кроликов. Когда я приобретал щенка, заводчики, с которыми я общался подтравливали своих питомцев на кроликов. Главное, чтобы возраст был месяц в месяц. А в литературе подчеркнул для себя, что борзую даже травить не надо, на зайцев. А вот на лис надо, чтобы учились правильно хватать. А то, что инстинкт Убийцы" - это ведь замечательно. Любую собаку надо воспитывать, объяснять, что можно, а что нет. Не надо бегать за велосипедами, кошками, машинами, домашними кроликами. Нежелательное поведение надо пресекать. А вот если соседские кролики бегают к вам в огород, то тогда уж наоборот. Поощряйте)))

Добавлено через 4 минуты
И приглашаю Еремея с его молодой тазушкой на наши ежедневные выходы в горы на КШТ( хотя бы в Субботу и воскресенье).

Елена Витальевна, спасибо, приглашение принимается. Созвонимся и увидимся, а то этого "ФОРЕСТ ГАМПА")) тяжело на набережной выгуливать.

Последний раз редактировалось Eremeev; 16.01.2013 в 08:30. Причина: Добавлено сообщение
Eremeev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 11:43   #5
Увлекшийся

Поблагодарили 24 раз(а) в 9 сообщениях

Вес репутации: 0
АЙЗЕК на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от bismark999 Посмотреть сообщение
... Вы сейчас выставили своих щенков не в лучшем свете. Охотничья собака не должна убивать домашнюю скотину, в том числе кроликов и ужь тем более во дворе дома. Даже если это щенки.
... Если мы у себя хотим притравить щенков на кролика, то вывозим их в поля и там спускаем. ИМХО
Может я и заблуждаюсь....
Позвольте с вами не согласиться, а именно с вашей категоричностью. Щенкам всего 2 месяца, и то что они проявили интерес к добыче - стоит порадоваться, что дети имеют охотничьи инстинкты. Чуть повзрослевшим уже нужно будет разьяснить, что есть домашняя скотина, и всё что во дворе - табу. Если в таком возрасте возмущённо отбить у щенков всякую охоту к "охоте", то можно просто испортить щенков. И своих то на притравку за пределы двора, вы возите уж наверное в более "сознательном" и физически зрелом возрасте. А пока что, как моё ИМХО - щенкам респект за достойные инстинкты.
АЙЗЕК вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
levita (16.01.2013), oksana iz kazaxstana (16.01.2013), ловчий (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 16:15   #6
В доску свой

Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях

Вес репутации: 98
levita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Красота Посмотреть сообщение

Когда я это прочитала, то вспомнила притчу, рассказанную мне Лесничим:
Собрались охтники и хвастаются друг перед другом:
Первый говорит:
- Моя лайка в семь месяцев на кабана пошла.
Второй отвечает:
-Фу, моя в этом возрасте уже медведя "на задницу посадила".
Третий молчал, молчал, а потом говорит:
-Моя беременная сука белку облаивала, так у нее в животе кутята ей дружно подлаивали.

Вспомнив это, я и написала

Цитата:
Что 6 месячная сука, мои 2-х иесячные щенки накинулись на выскочившую из клетки крольчиху Труську и стали ее давить, еле отбила, слава богу осталась она жива.
Жалко, что смайлик не успела добавить

Произошло случайное столкновение кроликов и щенков-тазят. Раньше они не никогда не встречались друг с другом. Полностью согласна с Айзек

Цитата:
Сообщение от АЙЗЕК Посмотреть сообщение
Позвольте с вами не согласиться, а именно с вашей категоричностью. Щенкам всего 2 месяца, и то что они проявили интерес к добыче - стоит порадоваться, что дети имеют охотничьи инстинкты. Чуть повзрослевшим уже нужно будет разьяснить, что есть домашняя скотина, и всё что во дворе - табу. Если в таком возрасте возмущённо отбить у щенков всякую охоту к "охоте", то можно просто испортить щенков. И своих то на притравку за пределы двора, вы возите уж наверное в более "сознательном" и физически зрелом возрасте. А пока что, как моё ИМХО - щенкам респект за достойные инстинкты.
Обидно, что у нас на форуме не могут понять шуток, но могут раздуть дискуссию на три страницы.
Крольчиху Труську я люблю, ей уже 6 лет, она прекрасно ладит с моими той-терьерами, любит с ними играть, а щенки-тазята отреагировали на нее так, как должны были отреагировать будущие охотники. И в таком возрасте им сложно еще понять кто враг, а кто друг. У них сейчас кусаче-ловительный игривый период.
levita вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
oksana iz kazaxstana (16.01.2013), ta_vps (16.01.2013)
Ответ

Закладки