15.01.2013, 18:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,352 раз(а) в 1,503 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 154
|
Re: Мои любимые сенбернары и не только...
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
А у Маньки как я и подозревала рахит, уж больно симптомы похожи... для убедительности сдали кровь на биохимию... Вот и вылезло мне "хороший корм, незачем пичкать ребенка химией"...
|
Вика,мне очень жаль,что так получилось,Маньке здоровья хочется сразу пожелать,хорошая девочка,суперская и хочется если позволишь немного помочь.Сразу хочу сказать,пусть Роялка не лучший,но и не худший корм,я остановилась на этом корме,свой кобель у меня в 3 мес тоже был тяжелый,хоть и немец,очень не легко растить такую собаку,знаю по себе.я держала строго на рояле и покупала витамины Кальциди,сколько рос,столько и добавляла,очень важно давать морскую рыбу,раз в неделю,творог и сырое мясо,очень важно не перегружать таких собак,не бегать,не прыгать,только шаг.Рахит это нарушенее Д-витаминного и фосфорно-кальциевого обменов и не нужно думать.что это не страшнее дисплозии,как сказать,последствия страшны.Так вот я как то сталкивалась с таким,не сама лично,у знакомой было дело, вылечить такое можно и чем быстрее,тем лучше.Я знаю что можно кварцевать собаке пузико.У вета можно проконсультироваться,как это правильно делать.Правильное кормление и движения очень важны.Также могут помочь и медикаментозные препараты,но тут лучше тоже обратится к вету,чтоб не переборщить с витаминами.
Вика терпения тебе,лечи девочку свою,пусть быстрее выздаравливает,не расстраивайся,на ошибках учатся и накапливают опыт.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|