Re: Федеральный закон о разведении и содержании собак агрессивных пород (Россия)
Цитата:
Сообщение от Татьяна Насущнова
Inna -Baffi, din_din_2000, девочки, а если ваши суки потекут и вы встретите бродячего крупного кобеля, что делать будете? как отбиваться.
А если это не суки а крупные кобели - унюхают течную суку, не смогут с собой совладать и пойдут её искать...
А вообще, мне кажется в таких случая нужно думать не только о поведении собаки но и о поведении того кто с ней гуляет, в данном случае ребёнка. Не хочу говорить про кого-то конкретно но всем известно что в таком возрасте люди несколько по-другому воспринимают действительность нежели взрослые: если любовь - то на всю жизнь, если нет - то это величайшая трагедия, если кто-то не так посмотрел - так это же уже нападение, и т.д. И вот давайте представим что гуляет такой вот хозяин с очень хорошо натренированной по всем нормативам крупной собакой которая его по каким-то причинам абсолютно слушается: сможет ли он при возникновении "нехорошей" ситуации адекватно оценить её и необходимость подачи команды "фас"??? Никому же из взрослых не приходит в голову дать 12летнему ребёнку ключи от машины и сказать "иди пока покатайся" (почти никому), или например не дадут ребёнку травматический пистолет со словами "на всякий случай" - этот случай возникнет в первый же вечер. А вот собаку пожалуйста, и будут ещё и спокойны потом - собака же охраняет. А если собака действительно начнёт охранять, вот подумает что хозяину, точнее ребёнку хозяина (в другом отношении собаки я очень сомневаюсь) угрожает опасность и начнёт охранять.... А самое интересное потом и обвинить то некого - собака всё сделала как её учили, хозяина не привлечь в виду возраста.