Re: Федеральный закон о разведении и содержании собак агрессивных пород (Россия)
Inna -Baffi, вы так говорите, потому что вы еще очень молоды и бесстрашны. вы поймите, что никто не обязан любить вашу собаку и понимать, что она неагрессивна. меня к примеру укусил алабай. я не боюсь собак, но вот мимо алабаев прохожу с большой опаской. а знаете сколько раз на прогулках я слышала: "да он у нас добренький", после которых мою собаку зашивали. причем породы самые разные, от того же алабая до спаниэльки. а когда у вас будет своя семья, появятся дети, я уверена, что вы совсем по-другому заговорите. даже имея целую стаю больших и спокойных собак, вы не допустите, чтобы кто-то гулял на детской площадке с собакой да еще и без поводка. дело в том, что подход к ограничениям должен быть правильный. если запрещают отпускать собак на прогулках, значит должны предоставить площадки для выгула. если есть проблема агрессивных собак в городах, значит должны организовать корректирующие курсы. запрещать легче, но надо все делать с умом. надо не запрещать. а находить выход из ситуации, вот в чем думаю вопрос.
а то, что это в России, не удивительно. вспомните сколько было передач на ТВ о жестоких случаях. все к этому и велось. а утвердив этот закон. живодерни будут переполнены, значит будет новый госзаказ на отлов и уничтожение бедных собачек. все делается ради денег!
__________________ А характер-то у меня замечательный!
Просто нервы у всех какие-то слабые...