Цитата:
Сообщение от Наталья32
Tanya_ya, какая красота!как я торты обожаю,именно домашние,мммм,пальчики оближешь!
Вы выздоравливайте!негоже болеть в новый год!
|
Спасибо, я стараюсь)
Вот только в гости не очень хочется, лежала б и лежала...
Я на Старом Новом Годе оторвусь!
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Santa
Tanya_ya, классный. Вы молодцы. Напишите рецепт теперь всем . Я когда то тоже "птичье молоко" делала, вкусный был. Рецепт потеряла .
|
Я делаю, как делала моя мама, там крем на манной каше основан. Но если не знаешь, то и не поймешь)
Рецепт не сложный, то, конечно, тортик достаточно не дешевый и калорийный:
Тесто-130 гр растопленного масла растереть со стаканом сахара, добавит ч.ложку разрыхлителя, ванилин и стакан муки. Все тщательно перемешать.
Разделить массу на две части, один корж поставить выпекать -180 гр. где то мин. 15, во вторую часть добавить три ч.ложки какао-порошка, выместить еще раз и тоже на выпечку. Затем каждый коржик режем вдоль, получается четыре. Два светлых и два шоколадных.
Крем-варим манную кажу-2 ст.молока+три ст. ложки манки. И потом ее на холод, пусть стоит. Тем временем, 300 гр. мягкого слив. масла хорошенько растираем с 1, 5 ст. сахара. Далее трем на мелкой терке большой лимон (или два маленьких), вместе с цедрой. Берем нашу манную кашку, вбиваем туда лимонную массу и наш масляный крем. Маленький секрет-чтобы крем получился маслянистым и однородным, взбивать можно на теплой плите, но не долго, чтобы не поплыл. Теперь, когда суфле готово, тоже его на холод!
И затем, промазываем коржи. Густо. Так как крем не течет, он получается воздушным, как суфле. Последний корж-темный, сверху не мажем! Его заливаем глазурью. У меня маловато получилось глазури, а лучше, когда торт весь ею залит. На три ч.л какао две ст.ложки сметаны и пару ложек сахара. И немного (гр. 20) сливочного масла. И потом теплой глазурью заливаем наш шедевр. Вообще, этих глазурей существует великое множество, главное, чтобы шоколадная была.
Ну и вуа-ля! Вся на холод опять-таки)
Кажется, ничего не забыла
Добавлено через 20 минут
Снег порадовал к празднику. Ну и Афина тут же взяла след)) Петляет и петляет без остановки! Весь нос в снегу, и счастья полные штаны)
Все-таки, сказываются в ней охотничьи папашкины крови. Не зря и Астра, и Аллегра, и Арчи-все отличные охотники. Жалко только, что тут совсем не появляются,на форуме.