Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2012, 08:17   #9
Увлекшийся

Поблагодарили 26 раз(а) в 8 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Glafira на верном пути
По умолчанию Re: курильский бобтейл

Цитата:
Сообщение от DenzelCH Посмотреть сообщение
У кого есть какие - нибудь мнение на счет ГЕНОВ, которые проявляются у курила, несмотря на то, что он живет в квартире, доме??? Прошу всех поделиться, кто, что замечал??
Моя Глафира - дочь аборигенов, и, на мой взгляд - в ней присутствуют признаки как диких предков, так и домашней обычной кошки. Для нее меха и перья - это святое, объект охоты! Пришлось дрессировать, как собаку, на команду "фу" и "нельзя", и знаете - получилось, поэтому я этот метод и ко всем котятам в пвоследствии стала применять.
1. Свою добычу носят в зубах, как это полагается делать уличным охотящимся кошкам, даже если ни разу в жизни не охотились на живую дичь и не выходили из дома.
Я своих котят выгуливаю в травке под окном, и Глаша реально охраняет эту территорию от посягательства ВСЕХ посторонних животных, а мимо пробегающих собак может преследовать какое-то время. Если же кто-то пытается зайти за заборчик на эту самую травку - может вцепиться в морду (такое уже было, подрала моя кошка соседскую овчарку).
2. Мои кошки любят выйти зимой на балкон "поморозить и почистить шкурку", поваляться в снежке. Это не значит, что им нравится холод, но, мне кажется, таким образом они борются с зимней линькой. Шерсть у них густая, блестящая, с хорошим подшерстком.
3. Крепкое здоровье - непременный признак близости к природе. Ведь слабые в суровых условиях Курильских островов просто не выживают. Кошки, близкие к своим аборигенным корням, не нуждаются в помощи ветврача во время родов, рожают быстро и самостоятельно.
4. Действительно предпочитают дикое мясо. Моим кошкам повезло, все котята выращены на оленине, и я считаю, что это, в том числе, позволило им стать крепкими, мощными котейками.

Из домашнего архива: 5-месячная Глаша охраняет кусок оленя

Последний раз редактировалось Glafira; 07.12.2012 в 08:22.
Glafira вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ирина Петровна (07.12.2012), пани Зося (07.12.2012)

Закладки