|
05.12.2012, 10:39
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 54
|
Re: курильский бобтейл
Все привет! Давно не посещал наш любимый форум про любимых куриликов ))
Вижу, что много информации прошло за время моего не посещения. Всех у кого были Дни Рождения - поздравляю, всех, кто участвовал в выставках несомненно тоже! Всех, у кого дома находятся красивые животные, в частности тех кто обожает курилов - ПОЗДРАВЛЯЮ тоже!
Тут вот недавно меня посетила мысль насчет "генома" (ну или генов). НУ как бы Вам сказать, понятно, что в школе на уроказ биологии мы не раз обсуждали тему про гены, как они передаются и прочее. Приятнее видеть проявление этого фактора непосредствненно у себя дома, вот так на глазах, хотелось бы пообщаться на эту тему, применительно к поведению наши курилов. По порядку хочу написать о том, что я заметил у своего красавца Рыси:
1) Питание. С самого начала, когда только взял котенка, читал много информации о том, как , а самое главное чем его кормить. Соответственно сдела выводы и приступил. Рацион составил однозначно Роял Канин (киттен), мягкие корма, в среднем за 300 тг/пачка (преимущественно с рыбкой). Понятно, что пытался подкармиливать и иными вкусностями. В частности несколько раз приобретал охлажденные части курицы (сердца, печень, пупки, лапки, головы - производства, кажется Усть_каменогорск), - Рысик отказывался есть такие вещи. Свинина - также отказать! Говядина + печень говяжья + рыба , - в почете. Ну то есть, курицу мой Рысик отказывался есть в любом виде. Теперь самое главное, к чему это я. Пару недель назад я вернулся с охоты, ездили на гуся, но так как гусь улетел, - подстрелили куропаток. Приехав домой супругу начала снимать оперенье, потому соответсвенно вступил я, с разделкой тушек. Думаю, дайка я попробую Рысика угостить сердцем и делудочком, я был приятно удивлен, что он слопал это на раз-два, конечно, с остальных тушек все было аналогично. Потом у решил угостить его непосредственно мясом с костями, все тоже самое - есть, но птицу, очень хорошо ест!!! Делаем выводы, что это - мое мнение - это ГЕНЫ (инстинкт или как назвать). Тоже самое произошло и с заячьим мясом, и с мясом косули, ест вообщем он ДИЧЬ, лучше другого мяса.
2) Мой красавец, был привезен в квартиру маленьким, вот как на аватарке, по родословной отследить, когда его ПРОотец был привезен с островов тем более не знаю.Но , я видел как мой Рысь, 2 раза сегал с открытого окна первого (ну по высоте как второй) этажа, когда на дереве суетилась синичка )))) это надо было видеть. В глазах котика ни страха, ни других чувств, а просто ИНСТИКТ поймать добычу , - всё.
3) Есть много физилогических особенностей , про которые вы лучше меня знаете: мохнатые подушки лап, усыпанная усами мордочка, жирок на пузике в рамках зимнего запаса, на случай голодной поры...
У кого есть какие - нибудь мнение на счет ГЕНОВ, которые проявляются у курила, несмотря на то, что он живет в квартире, доме??? Прошу всех поделиться, кто, что замечал??
Фото:
|
|
|
07.12.2012, 08:17
|
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 26 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от DenzelCH
У кого есть какие - нибудь мнение на счет ГЕНОВ, которые проявляются у курила, несмотря на то, что он живет в квартире, доме??? Прошу всех поделиться, кто, что замечал??
|
Моя Глафира - дочь аборигенов, и, на мой взгляд - в ней присутствуют признаки как диких предков, так и домашней обычной кошки. Для нее меха и перья - это святое, объект охоты!  Пришлось дрессировать, как собаку, на команду "фу" и "нельзя", и знаете - получилось, поэтому я этот метод и ко всем котятам в пвоследствии стала применять.
1. Свою добычу носят в зубах, как это полагается делать уличным охотящимся кошкам, даже если ни разу в жизни не охотились на живую дичь и не выходили из дома.
Я своих котят выгуливаю в травке под окном, и Глаша реально охраняет эту территорию от посягательства ВСЕХ посторонних животных, а мимо пробегающих собак может преследовать какое-то время. Если же кто-то пытается зайти за заборчик на эту самую травку - может вцепиться в морду (такое уже было, подрала моя кошка соседскую овчарку).
2. Мои кошки любят выйти зимой на балкон "поморозить и почистить шкурку", поваляться в снежке. Это не значит, что им нравится холод, но, мне кажется, таким образом они борются с зимней линькой. Шерсть у них густая, блестящая, с хорошим подшерстком.
3. Крепкое здоровье - непременный признак близости к природе. Ведь слабые в суровых условиях Курильских островов просто не выживают. Кошки, близкие к своим аборигенным корням, не нуждаются в помощи ветврача во время родов, рожают быстро и самостоятельно.
4. Действительно предпочитают дикое мясо. Моим кошкам повезло, все котята выращены на оленине, и я считаю, что это, в том числе, позволило им стать крепкими, мощными котейками.

Из домашнего архива: 5-месячная Глаша охраняет кусок оленя
Последний раз редактировалось Glafira; 07.12.2012 в 08:22.
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.12.2012, 12:10
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 150
|
Цитата:
Сообщение от Glafira
Для нее меха и перья - это святое, объект охоты! 
|
Полностью соглашусь!
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.12.2012, 12:29
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Цитата:
Сообщение от Glafira
Моя Глафира - дочь аборигенов, и, на мой взгляд - в ней присутствуют признаки как диких предков, так и домашней обычной кошки. Для нее меха и перья - это святое, объект охоты!  Пришлось дрессировать, как собаку, на команду "фу" и "нельзя", и знаете - получилось, поэтому я этот метод и ко всем котятам в пвоследствии стала применять.
1. Свою добычу носят в зубах, как это полагается делать уличным охотящимся кошкам, даже если ни разу в жизни не охотились на живую дичь и не выходили из дома.
Я своих котят выгуливаю в травке под окном, и Глаша реально охраняет эту территорию от посягательства ВСЕХ посторонних животных, а мимо пробегающих собак может преследовать какое-то время. Если же кто-то пытается зайти за заборчик на эту самую травку - может вцепиться в морду (такое уже было, подрала моя кошка соседскую овчарку).
2. Мои кошки любят выйти зимой на балкон "поморозить и почистить шкурку", поваляться в снежке. Это не значит, что им нравится холод, но, мне кажется, таким образом они борются с зимней линькой. Шерсть у них густая, блестящая, с хорошим подшерстком.
3. Крепкое здоровье - непременный признак близости к природе. Ведь слабые в суровых условиях Курильских островов просто не выживают. Кошки, близкие к своим аборигенным корням, не нуждаются в помощи ветврача во время родов, рожают быстро и самостоятельно.
4. Действительно предпочитают дикое мясо. Моим кошкам повезло, все котята выращены на оленине, и я считаю, что это, в том числе, позволило им стать крепкими, мощными котейками.

Из домашнего архива: 5-месячная Глаша охраняет кусок оленя 
|
у вас очень красивая КИСА  Обожаю черепаховые окрасы  И то что ее кормят мясом очень здорово!А вот мои мясу предпочитают рыбу и те кошки которые были привезены с Курилов тоже обожали рыбу по тому что там это их основное блюдо .Рыбу (говорят)они даже сами ловят во время путины в воде .Даже ныряют за нею в азарте .
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.12.2012, 16:08
|
|
|
Увлекшийся
|
Цитата:
Сообщение от Likova svetlana
Рыбу (говорят)они даже сами ловят во время путины в воде .Даже ныряют за нею в азарте .
|
Хочу вас разочаровать - это все байки, над которыми посмеиваются люди, живущие на Курильских островах! Я общаюсь периодически с одной барышней с о. Итуруп, родины Глашиных родителей. Когда я делала сайт для своей кошки - мне нужны были видовые фотографии, по моей просьбе она мне присылала фото, я их, разумеется, использовала по назначению, и там есть пара фотографий ее кота на берегу залива. Так вот фото с небольшим секретом: мы в фотошопе убрали шлейку и поводок...  )))
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.12.2012, 16:18
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Glafira
Хочу вас разочаровать - это все байки, над которыми посмеиваются люди, живущие на Курильских островах! Я общаюсь периодически с одной барышней с о. Итуруп, родины Глашиных родителей. Когда я делала сайт для своей кошки - мне нужны были видовые фотографии, по моей просьбе она мне присылала фото, я их, разумеется, использовала по назначению, и там есть пара фотографий ее кота на берегу залива. Так вот фото с небольшим секретом: мы в фотошопе убрали шлейку и поводок...  )))
|
Здравствуйте! Ну не знаю, там как про байки этого дела. Возвращаюсь к своему основному письмо касательно инстинктов (генов). Так вот, мой Рысь в 3 мес в ТАЗИК с водой нырял и доставал оттуда мальков чебачка !!! ))) Это точно могу сказать. В этом году ему ещё не привозил живых, но точно знаю, что он поймает и разорвет просто в клочья. Повторюсь , я не знаю, сколько от помета моего котенка до привезенного с островов сородича!? Может Светлана (Алтайский Тумар) подскажет??? Потом что мой Рысик от кота, которого она привезла в Астану и продала тут одной хорошей женщине по имени Нэлли...Так что на лицо, что мой кот в природе спокойненько, подчеркиваю, спокойненько словит рыбу с естественного водоеме, то, как он плавает в ванне дома мне о многом говорит.
|
|
|
07.12.2012, 17:08
|
|
|
Увлекшийся
|
DenzelCH, то, что ВСЕ курбобы любят воду - сказать нельзя, скорее - 50 х 50%. Моя Глафира к воде относится спокойно, без истерики, но и без ажиотажа. А вот некоторые из ее котят действительно ЛЮБЯТ воду, обязательно караулят меня во время заплыва в ванной и могут ко мне занырнуть. Из-за этого я с моим превеликим сожалением отказалась от использования пены, т.к. прием ванны без пены возможен, а вот прием ванны без кошек - нет! В числе котят была кошка в точности окрасом как Ваш Рысь, которая обожала играть с водой, но только по собственной воле, а вот купаться (штаны помыть, если очень нужно) - НИ ЗА ЧТО!
|
|
|
07.12.2012, 17:26
|
|
|
Завсегдатай
|
Glafira, а где сейчас эта красота???
Добавлено через 1 минуту
Ну кошечка, так сильно похожая на моего Рысика...
Добавлено через 6 минут
А можно ещё её фото?
Последний раз редактировалось DenzelCH; 07.12.2012 в 17:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.12.2012, 18:20
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Цитата:
Сообщение от Glafira
|
Может и байки  я и сейчас переписываюсь с чел который привез мне моих Алекса и А-Олесю. Он вернулся на Итуруп .Но то что основной пищей бобов там являются отходы (свалка)от рыбного производства -это факт не оспоримый .И то что Курилы совсем не боятся воды я знаю по своим (был аквариум в который Алекс периодически нырял пытаясь поймать рыбок)И еще говорят там есть и дикие ,совсем дикие кошки вот про их жизнь правда мало известно ,их даже мало кто видел в живую ,хотя острова не такие уж и большие
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Glafira
DenzelCH, то, что ВСЕ курбобы любят воду - сказать нельзя, скорее - 50 х 50%. Моя Глафира к воде относится спокойно, без истерики, но и без ажиотажа. А вот некоторые из ее котят действительно ЛЮБЯТ воду, обязательно караулят меня во время заплыва в ванной и могут ко мне занырнуть. Из-за этого я с моим превеликим сожалением отказалась от использования пены, т.к. прием ванны без пены возможен, а вот прием ванны без кошек - нет! В числе котят была кошка в точности окрасом как Ваш Рысь, которая обожала играть с водой, но только по собственной воле, а вот купаться (штаны помыть, если очень нужно) - НИ ЗА ЧТО!

|
про любовь к воде я вроде не говорила -они ее не боятся как все кошки ,и нерастраиваются когда в нее попадают ,когда мою не сопротивляются,а принимают это как неприятную но нужную процедуру (нормально терпят )
Добавлено через 12 минут
Повторюсь , я не знаю, сколько от помета моего котенка до привезенного с островов сородича!? Может Светлана (Алтайский Тумар) подскажет??? Потом что мой Рысик от кота, которого она привезла в Астану и продала тут одной хорошей женщине по имени Нэлли...Так что на лицо, что мой кот в природе спокойненько, подчеркиваю, спокойненько словит рыбу с естественного водоеме, то, как он плавает в ванне дома мне о многом говорит.[/quote]
В вашем коте от аборигенов:-2а раз Алекс и 1ин раз Банзай  оба вывезены с Итурупа
Последний раз редактировалось Likova svetlana; 07.12.2012 в 18:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|