|
|
05.12.2012, 10:39
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 52
|
Re: курильский бобтейл
Все привет! Давно не посещал наш любимый форум про любимых куриликов ))
Вижу, что много информации прошло за время моего не посещения. Всех у кого были Дни Рождения - поздравляю, всех, кто участвовал в выставках несомненно тоже! Всех, у кого дома находятся красивые животные, в частности тех кто обожает курилов - ПОЗДРАВЛЯЮ тоже!
Тут вот недавно меня посетила мысль насчет "генома" (ну или генов). НУ как бы Вам сказать, понятно, что в школе на уроказ биологии мы не раз обсуждали тему про гены, как они передаются и прочее. Приятнее видеть проявление этого фактора непосредствненно у себя дома, вот так на глазах, хотелось бы пообщаться на эту тему, применительно к поведению наши курилов. По порядку хочу написать о том, что я заметил у своего красавца Рыси:
1) Питание. С самого начала, когда только взял котенка, читал много информации о том, как , а самое главное чем его кормить. Соответственно сдела выводы и приступил. Рацион составил однозначно Роял Канин (киттен), мягкие корма, в среднем за 300 тг/пачка (преимущественно с рыбкой). Понятно, что пытался подкармиливать и иными вкусностями. В частности несколько раз приобретал охлажденные части курицы (сердца, печень, пупки, лапки, головы - производства, кажется Усть_каменогорск), - Рысик отказывался есть такие вещи. Свинина - также отказать! Говядина + печень говяжья + рыба , - в почете. Ну то есть, курицу мой Рысик отказывался есть в любом виде. Теперь самое главное, к чему это я. Пару недель назад я вернулся с охоты, ездили на гуся, но так как гусь улетел, - подстрелили куропаток. Приехав домой супругу начала снимать оперенье, потому соответсвенно вступил я, с разделкой тушек. Думаю, дайка я попробую Рысика угостить сердцем и делудочком, я был приятно удивлен, что он слопал это на раз-два, конечно, с остальных тушек все было аналогично. Потом у решил угостить его непосредственно мясом с костями, все тоже самое - есть, но птицу, очень хорошо ест!!! Делаем выводы, что это - мое мнение - это ГЕНЫ (инстинкт или как назвать). Тоже самое произошло и с заячьим мясом, и с мясом косули, ест вообщем он ДИЧЬ, лучше другого мяса.
2) Мой красавец, был привезен в квартиру маленьким, вот как на аватарке, по родословной отследить, когда его ПРОотец был привезен с островов тем более не знаю.Но , я видел как мой Рысь, 2 раза сегал с открытого окна первого (ну по высоте как второй) этажа, когда на дереве суетилась синичка )))) это надо было видеть. В глазах котика ни страха, ни других чувств, а просто ИНСТИКТ поймать добычу , - всё.
3) Есть много физилогических особенностей , про которые вы лучше меня знаете: мохнатые подушки лап, усыпанная усами мордочка, жирок на пузике в рамках зимнего запаса, на случай голодной поры...
У кого есть какие - нибудь мнение на счет ГЕНОВ, которые проявляются у курила, несмотря на то, что он живет в квартире, доме??? Прошу всех поделиться, кто, что замечал??
Фото:
|
|
|
05.12.2012, 13:45
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Фуфа
А мне кажется, что весёлая, бегающая, играющая кошка - это как раз нормально! Меня бы насторожило, если бы мои кошки лежали целыми днями, не проявляя никакой активности. Самой старшей нашей уличной подобрашке в этом году исполнилось 10 лет - и она вместе с Никой носится, принимает участие во всех играх. В пылу гонок бывает, что и снесут что-то на своём пути - не вижу в этом никакого криминала. Шторы вот хорошие пока не покупаю - кошки мои любят в прятки играть за шторами.
|
ну вот зачем же палку перегибать ?У всех играют ,у всех бегают и даже иногда что то роняют .Но игры и разбор квартиры?Как пишет И.П  .Это разные вещи .Здесь на лицо неодекватное поведение кошки .И непонятно почему ее хозяйка считает такое поведение нормой ?Я удивлена .  Еще раз скажу-кошка должна приносить своим хозяевам положительные эмоции (для того их мы и заводим )И Курильские бобтейлы умеют себя хорошо вести  За это я их и люблю    
|
|
|
05.12.2012, 14:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 149
|
Цитата:
Сообщение от Likova svetlana
Но игры и разбор квартиры?Как пишет И.П  .Это разные вещи .Здесь на лицо неодекватное поведение кошки .И непонятно почему ее хозяйка считает такое поведение нормой ?Я удивлена .  Еще раз скажу-кошка должна приносить своим хозяевам положительные эмоции (для того их мы и заводим )
|
Cвета, Женя, да успокойтесь уже. Посыпая голову пеплом, публично признаю - у вас самые курилистые, самые правильные бобтейлы, самые породистые, самые воспитанные, самые стандартные, самые титулованные, самые здоровые (дополните список самостоятельно - боюсь что-то упустить). Вы же сами - удивительно тактичные, интеллигентные,грамотные и образованные во всех смыслах дамы, знаменитые заводчики, зоопсихологи и прирожденные фелинологи.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.12.2012, 17:18
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 49 раз(а) в 35 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 60
|
Кошка не только положительные эмоции должна приносить,но ещё тапочки в зубах хузяйке,сдачу из магазина и ландышей белый букет)))))))))))))))
|
05.12.2012, 17:23
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна
Cвета, Женя, да успокойтесь уже. Посыпая голову пеплом, публично признаю - у вас самые курилистые, самые правильные бобтейлы, самые породистые, самые воспитанные, самые стандартные, самые титулованные, самые здоровые (дополните список самостоятельно - боюсь что-то упустить). Вы же сами - удивительно тактичные, интеллигентные,грамотные и образованные во всех смыслах дамы, знаменитые заводчики, зоопсихологи и прирожденные фелинологи.
|
Спасибо! Ну все прям про нас !Особенно понравилось про -прирожденных фелинологов
|
|
|
05.12.2012, 17:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 149
|
Вот и хорошо, что вам понравилось. И против сказать нечего. Я рада!
|
06.12.2012, 08:03
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна
Вот и хорошо, что вам понравилось. И против сказать нечего. Я рада! 
|
Как хорошо что все рады!!!!!
|
|
|
06.12.2012, 15:04
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 52
|
Рысь 6 мес. 
Рысь 1 год 1,5 мес.
Добавлено через 9 минут
Сумчато-коробково картонные бобтейлы
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 06.12.2012 в 16:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.12.2012, 23:02
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях
Вес репутации: 51
|
Цитата:
Сообщение от DACOTASEVEN
да по мне, так любовь к животным не зависит от шалостей, иногда возможно, и прямо пропорционально им))) так что главное-любить своих питомцев, и тогда дома комфортно, что бы они не делали.
|
Цитата:
Сообщение от DACOTASEVEN
да по мне, так любовь к животным не зависит от шалостей, иногда возможно, и прямо пропорционально им))) так что главное-любить своих питомцев, и тогда дома комфортно, что бы они не делали.
|
Юля, я с вами вполне согласна.
Фуфа, и вас я вполне понимаю. Я не говорила, что Нюша совсем не шалит, всякое бывает. Ей всего 4месяца, поэтому у нас есть и дырявый кожаный стул, и мой испорченный лифчик, и носятся они по комнатам с тоем (а вы наверно знаете какая это неуемная порода). Я говорила лишь о том, что Нюша для котенка очень покладиста, умна, понимает, что от нее ждут хозяева. И о том, что я одинаково воспитываю всех: и восьмилетнего сына, и собаку, и кошку. И никого я не заставляю строится по рангу и ходить по кругу, мы договариваемся вполне по-человечески. Но я никого не критикую и не навязываю свое мнение. Я считаю, что каждый волен в своем доме устанавливать такую атмосферу, в которой комфортно жить и ему и окружающим. И у каждого об этом свои представления. И, пожалуйста, давайте больше не будем об этом, а то опять поругаемся. А я хочу просто общаться на сайте, спрашивать совета (так как в курилах я чайник), любоваться на фотки ваших котов и хвастаться своими.
Добавлено через 33 минуты
Лыкова Светлана, приятно было посмотреть на маленькую и большую нашу маму - Тюльпан (просто красавица), Нюшка мордой и лапами стала сильно на нее походить, вот только мрамор из-за черепаховости почти не виден. Я уже и забыла, какими были наши братик и сестричка.
DAKOTA, как кстати их назвали хозяева? Имечко на Е довольно проблематично подобрать, я так вообще своё придумала, соединив два имени - ЕваНика. И на сестричку бы хотелось посмотреть: эффектная наверное стала барышня?..
Денис, а вот моя барышня ничего кроме куриного мяса не ест (ни молочное, ни дорогую колбасу, ни яйцо), но если оно не совсем свежее - вообще объявляет голодовку. А если свежее то ест все: и печень, и желудки, и грудку, и филешку. Сухим кормом принципиально не кормлю. Мне понравилось высказывание дрессировщика Запашного по этому поводу. Он сказал: "А вы видели, чтобы тигра кормили сухим кормом?"
И охотится Нюша за всем, что движется и даже не движется, только не прыгает сразу, а долго выжидает, наблюдает, потом начинает плавно подкрадываться (почти стелется по полу), а когда оказывается достаточно близко, подпрыгивает,как на пружине высоко-высоко и атакует сверху (так она достает нашу собаку). А еще я несколько раз видела, как Нюша мышкует (вы видели, как лисы зимой прыгают на вытянутых лапах, чтобы пробить наст и выгнать от туда мышь?). Нюша делает так, когда игрушка закатится далеко под палас, и ее не достать лапой.
А еще я рада, что каждый остался при своем мнении по поводу воспитания котят, но на веточке воцарилось перемирие. Давайте жить дружно,а???
Последний раз редактировалось Элла Р.; 06.12.2012 в 23:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.12.2012, 00:34
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 158 раз(а) в 64 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от Элла Р.
Юля, я с вами вполне согласна.
Фуфа, и вас я вполне понимаю. Я не говорила, что Нюша совсем не шалит, всякое бывает. Ей всего 4месяца, поэтому у нас есть и дырявый кожаный стул, и мой испорченный лифчик, и носятся они по комнатам с тоем (а вы наверно знаете какая это неуемная порода). Я говорила лишь о том, что Нюша для котенка очень покладиста, умна, понимает, что от нее ждут хозяева. И о том, что я одинаково воспитываю всех: и восьмилетнего сына, и собаку, и кошку. И никого я не заставляю строится по рангу и ходить по кругу, мы договариваемся вполне по-человечески. Но я никого не критикую и не навязываю свое мнение. Я считаю, что каждый волен в своем доме устанавливать такую атмосферу, в которой комфортно жить и ему и окружающим. И у каждого об этом свои представления. И, пожалуйста, давайте больше не будем об этом, а то опять поругаемся. А я хочу просто общаться на сайте, спрашивать совета (так как в курилах я чайник), любоваться на фотки ваших котов и хвастаться своими.
|
Извините, если приняли то, что я писала, на свой счёт! Я просто высказывала своё мнение и в мыслях не было с кем то ссориться или кого то обижать. Про Нюшу Вашу, кстати, я не написала ни слова...
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|