Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2012, 10:39   #3701
Завсегдатай

Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 52
DenzelCH имеет грандиозное обаяниеDenzelCH имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: курильский бобтейл

Все привет! Давно не посещал наш любимый форум про любимых куриликов ))
Вижу, что много информации прошло за время моего не посещения. Всех у кого были Дни Рождения - поздравляю, всех, кто участвовал в выставках несомненно тоже! Всех, у кого дома находятся красивые животные, в частности тех кто обожает курилов - ПОЗДРАВЛЯЮ тоже!
Тут вот недавно меня посетила мысль насчет "генома" (ну или генов). НУ как бы Вам сказать, понятно, что в школе на уроказ биологии мы не раз обсуждали тему про гены, как они передаются и прочее. Приятнее видеть проявление этого фактора непосредствненно у себя дома, вот так на глазах, хотелось бы пообщаться на эту тему, применительно к поведению наши курилов. По порядку хочу написать о том, что я заметил у своего красавца Рыси:
1) Питание. С самого начала, когда только взял котенка, читал много информации о том, как , а самое главное чем его кормить. Соответственно сдела выводы и приступил. Рацион составил однозначно Роял Канин (киттен), мягкие корма, в среднем за 300 тг/пачка (преимущественно с рыбкой). Понятно, что пытался подкармиливать и иными вкусностями. В частности несколько раз приобретал охлажденные части курицы (сердца, печень, пупки, лапки, головы - производства, кажется Усть_каменогорск), - Рысик отказывался есть такие вещи. Свинина - также отказать! Говядина + печень говяжья + рыба , - в почете. Ну то есть, курицу мой Рысик отказывался есть в любом виде. Теперь самое главное, к чему это я. Пару недель назад я вернулся с охоты, ездили на гуся, но так как гусь улетел, - подстрелили куропаток. Приехав домой супругу начала снимать оперенье, потому соответсвенно вступил я, с разделкой тушек. Думаю, дайка я попробую Рысика угостить сердцем и делудочком, я был приятно удивлен, что он слопал это на раз-два, конечно, с остальных тушек все было аналогично. Потом у решил угостить его непосредственно мясом с костями, все тоже самое - есть, но птицу, очень хорошо ест!!! Делаем выводы, что это - мое мнение - это ГЕНЫ (инстинкт или как назвать). Тоже самое произошло и с заячьим мясом, и с мясом косули, ест вообщем он ДИЧЬ, лучше другого мяса.
2) Мой красавец, был привезен в квартиру маленьким, вот как на аватарке, по родословной отследить, когда его ПРОотец был привезен с островов тем более не знаю.Но , я видел как мой Рысь, 2 раза сегал с открытого окна первого (ну по высоте как второй) этажа, когда на дереве суетилась синичка )))) это надо было видеть. В глазах котика ни страха, ни других чувств, а просто ИНСТИКТ поймать добычу , - всё.
3) Есть много физилогических особенностей , про которые вы лучше меня знаете: мохнатые подушки лап, усыпанная усами мордочка, жирок на пузике в рамках зимнего запаса, на случай голодной поры...
У кого есть какие - нибудь мнение на счет ГЕНОВ, которые проявляются у курила, несмотря на то, что он живет в квартире, доме??? Прошу всех поделиться, кто, что замечал??
Фото:
DenzelCH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 13:45   #3702
Птица- говорун

Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях

Вес репутации: 64
Likova svetlana имеет грандиозное обаяниеLikova svetlana имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Фуфа Посмотреть сообщение
А мне кажется, что весёлая, бегающая, играющая кошка - это как раз нормально! Меня бы насторожило, если бы мои кошки лежали целыми днями, не проявляя никакой активности. Самой старшей нашей уличной подобрашке в этом году исполнилось 10 лет - и она вместе с Никой носится, принимает участие во всех играх. В пылу гонок бывает, что и снесут что-то на своём пути - не вижу в этом никакого криминала. Шторы вот хорошие пока не покупаю - кошки мои любят в прятки играть за шторами.
ну вот зачем же палку перегибать ?У всех играют ,у всех бегают и даже иногда что то роняют .Но игры и разбор квартиры?Как пишет И.П .Это разные вещи .Здесь на лицо неодекватное поведение кошки .И непонятно почему ее хозяйка считает такое поведение нормой ?Я удивлена .Еще раз скажу-кошка должна приносить своим хозяевам положительные эмоции (для того их мы и заводим )И Курильские бобтейлы умеют себя хорошо вести За это я их и люблю
Likova svetlana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 14:45   #3703
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 149
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Likova svetlana Посмотреть сообщение
Но игры и разбор квартиры?Как пишет И.П .Это разные вещи .Здесь на лицо неодекватное поведение кошки .И непонятно почему ее хозяйка считает такое поведение нормой ?Я удивлена .Еще раз скажу-кошка должна приносить своим хозяевам положительные эмоции (для того их мы и заводим )
Cвета, Женя, да успокойтесь уже. Посыпая голову пеплом, публично признаю - у вас самые курилистые, самые правильные бобтейлы, самые породистые, самые воспитанные, самые стандартные, самые титулованные, самые здоровые (дополните список самостоятельно - боюсь что-то упустить). Вы же сами - удивительно тактичные, интеллигентные,грамотные и образованные во всех смыслах дамы, знаменитые заводчики, зоопсихологи и прирожденные фелинологи.
пани Зося (05.12.2012)
Старый 05.12.2012, 17:18   #3704
Завсегдатай

Поблагодарили 49 раз(а) в 35 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 60
пани Зося - действительно милый человекпани Зося - действительно милый человекпани Зося - действительно милый человекпани Зося - действительно милый человек

Кошка не только положительные эмоции должна приносить,но ещё тапочки в зубах хузяйке,сдачу из магазина и ландышей белый букет)))))))))))))))
Старый 05.12.2012, 17:23   #3705
Птица- говорун

Likova svetlana имеет грандиозное обаяниеLikova svetlana имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна Посмотреть сообщение
Cвета, Женя, да успокойтесь уже. Посыпая голову пеплом, публично признаю - у вас самые курилистые, самые правильные бобтейлы, самые породистые, самые воспитанные, самые стандартные, самые титулованные, самые здоровые (дополните список самостоятельно - боюсь что-то упустить). Вы же сами - удивительно тактичные, интеллигентные,грамотные и образованные во всех смыслах дамы, знаменитые заводчики, зоопсихологи и прирожденные фелинологи.
Спасибо!Ну все прям про нас !Особенно понравилось про -прирожденных фелинологов
Старый 05.12.2012, 17:31   #3706
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 149
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Вот и хорошо, что вам понравилось. И против сказать нечего. Я рада!
Старый 06.12.2012, 08:03   #3707
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна Посмотреть сообщение
Вот и хорошо, что вам понравилось. И против сказать нечего. Я рада!
Как хорошо что все рады!!!!!
Старый 06.12.2012, 15:04   #3708
Завсегдатай

Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях

Вес репутации: 52
DenzelCH имеет грандиозное обаяниеDenzelCH имеет грандиозное обаяние

Рысь 6 мес.
Рысь 1 год 1,5 мес.

Добавлено через 9 минут
Сумчато-коробково картонные бобтейлы

Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 06.12.2012 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение
DenzelCH вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
пани Зося (07.12.2012), Фуфа (07.12.2012)
Старый 06.12.2012, 23:02   #3709
Завсегдатай

Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях

Вес репутации: 51
Элла Р. на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от DACOTASEVEN Посмотреть сообщение
да по мне, так любовь к животным не зависит от шалостей, иногда возможно, и прямо пропорционально им))) так что главное-любить своих питомцев, и тогда дома комфортно, что бы они не делали.
Цитата:
Сообщение от DACOTASEVEN Посмотреть сообщение
да по мне, так любовь к животным не зависит от шалостей, иногда возможно, и прямо пропорционально им))) так что главное-любить своих питомцев, и тогда дома комфортно, что бы они не делали.
Юля, я с вами вполне согласна.
Фуфа, и вас я вполне понимаю. Я не говорила, что Нюша совсем не шалит, всякое бывает. Ей всего 4месяца, поэтому у нас есть и дырявый кожаный стул, и мой испорченный лифчик, и носятся они по комнатам с тоем (а вы наверно знаете какая это неуемная порода). Я говорила лишь о том, что Нюша для котенка очень покладиста, умна, понимает, что от нее ждут хозяева. И о том, что я одинаково воспитываю всех: и восьмилетнего сына, и собаку, и кошку. И никого я не заставляю строится по рангу и ходить по кругу, мы договариваемся вполне по-человечески. Но я никого не критикую и не навязываю свое мнение. Я считаю, что каждый волен в своем доме устанавливать такую атмосферу, в которой комфортно жить и ему и окружающим. И у каждого об этом свои представления. И, пожалуйста, давайте больше не будем об этом, а то опять поругаемся. А я хочу просто общаться на сайте, спрашивать совета (так как в курилах я чайник), любоваться на фотки ваших котов и хвастаться своими.

Добавлено через 33 минуты
Лыкова Светлана, приятно было посмотреть на маленькую и большую нашу маму - Тюльпан (просто красавица), Нюшка мордой и лапами стала сильно на нее походить, вот только мрамор из-за черепаховости почти не виден. Я уже и забыла, какими были наши братик и сестричка.
DAKOTA, как кстати их назвали хозяева? Имечко на Е довольно проблематично подобрать, я так вообще своё придумала, соединив два имени - ЕваНика. И на сестричку бы хотелось посмотреть: эффектная наверное стала барышня?..
Денис, а вот моя барышня ничего кроме куриного мяса не ест (ни молочное, ни дорогую колбасу, ни яйцо), но если оно не совсем свежее - вообще объявляет голодовку. А если свежее то ест все: и печень, и желудки, и грудку, и филешку. Сухим кормом принципиально не кормлю. Мне понравилось высказывание дрессировщика Запашного по этому поводу. Он сказал: "А вы видели, чтобы тигра кормили сухим кормом?"
И охотится Нюша за всем, что движется и даже не движется, только не прыгает сразу, а долго выжидает, наблюдает, потом начинает плавно подкрадываться (почти стелется по полу), а когда оказывается достаточно близко, подпрыгивает,как на пружине высоко-высоко и атакует сверху (так она достает нашу собаку). А еще я несколько раз видела, как Нюша мышкует (вы видели, как лисы зимой прыгают на вытянутых лапах, чтобы пробить наст и выгнать от туда мышь?). Нюша делает так, когда игрушка закатится далеко под палас, и ее не достать лапой.

А еще я рада, что каждый остался при своем мнении по поводу воспитания котят, но на веточке воцарилось перемирие. Давайте жить дружно,а???

Последний раз редактировалось Элла Р.; 06.12.2012 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение
Элла Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 00:34   #3710
Завсегдатай

Поблагодарили 158 раз(а) в 64 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 60
Фуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Элла Р. Посмотреть сообщение
Юля, я с вами вполне согласна.
Фуфа, и вас я вполне понимаю. Я не говорила, что Нюша совсем не шалит, всякое бывает. Ей всего 4месяца, поэтому у нас есть и дырявый кожаный стул, и мой испорченный лифчик, и носятся они по комнатам с тоем (а вы наверно знаете какая это неуемная порода). Я говорила лишь о том, что Нюша для котенка очень покладиста, умна, понимает, что от нее ждут хозяева. И о том, что я одинаково воспитываю всех: и восьмилетнего сына, и собаку, и кошку. И никого я не заставляю строится по рангу и ходить по кругу, мы договариваемся вполне по-человечески. Но я никого не критикую и не навязываю свое мнение. Я считаю, что каждый волен в своем доме устанавливать такую атмосферу, в которой комфортно жить и ему и окружающим. И у каждого об этом свои представления. И, пожалуйста, давайте больше не будем об этом, а то опять поругаемся. А я хочу просто общаться на сайте, спрашивать совета (так как в курилах я чайник), любоваться на фотки ваших котов и хвастаться своими.
Извините, если приняли то, что я писала, на свой счёт! Я просто высказывала своё мнение и в мыслях не было с кем то ссориться или кого то обижать. Про Нюшу Вашу, кстати, я не написала ни слова...
Элла Р. (07.12.2012)
Ответ

Закладки