Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2012, 16:42   #1591
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 219
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала
По умолчанию Re: Ротвейлер

Цитата:
Сообщение от Димон Посмотреть сообщение
Речь не о Шариках с неизвестным происхождением ...
А кому известно их происхождение? В регистре так и написано НЕТ ИНФОРМАЦИИ.
И ещё, если предки этих собак известны кому то, то почему регистр, а не полная родословная?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Если Вы являетесь ярым защитником правил племенного разведения
Очень жаль, что Вы таковым видимо не являетесь)

Последний раз редактировалось Baron; 29.11.2012 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение
Baron вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Djem (30.11.2012), LanaLSD (30.11.2012), Вика Рон (29.11.2012)
Старый 29.11.2012, 17:11   #1592
В доску свой

Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 141
Вика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвала

Baron, не в бровь, а в глаз!!!!
Baron (30.11.2012)
Старый 29.11.2012, 18:25   #1593
В доску свой

Поблагодарили 319 раз(а) в 183 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 82
Hastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от DALIDA Посмотреть сообщение
SHEPPARD IZ ROTTERLEND D.Karmazin(Al vom Popeye x Sheron from House Rotvis)
ЛПП, BIG-2
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! ОТЛИЧНЫЙ ПЁСИК!!!!!!!!!!!! Чмок его в носик!!!!!!!!!!
Пользователь сказал cпасибо:
DALIDA (30.11.2012)
Старый 30.11.2012, 15:18   #1594
В доску свой

Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 99
DALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущее

Hastena, спасибо, обязательно передам владельцам.
DALIDA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 19:02   #1595
В доску свой

Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 93
LanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: 18 ноября 2012 г.Темиртау "Кубок Фортуны 2"

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
Назаркина, и вы считаете, что это хорошо для породы?

К слову, это первый ротвейлер, у которого я вижу регистр. Хотя в свое время я часто просматривала каталоги с выставок данной породы.
Вроде как сами регистры отменены давно.Но для ротов-регистр,это нонсенс.Может очень ценные крови?Я так понимаю,что из Альтернативы собаки вернулись,вернее помёт,а родители ФЦИ-шные.
Baron (30.11.2012), Djem (30.11.2012), irma_kz (01.12.2012)
Старый 30.11.2012, 19:35   #1596
В доску свой

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях

Вес репутации: 189
Djem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Вика Рон Посмотреть сообщение
Baron, не в бровь, а в глаз!!!!
Вика Рон, видимо, не тому, кому следовало бы в глаз, раз появляются всё же подобные посты в породной ветке:
Цитата:
Если Вы являетесь ярым защитником правил племенного разведения , оденьте повязку Дружинника и идите на птичий рынок .. вот там реальные нарушения всех возможных правил .
Цитата:
Сообщение от Назаркина Посмотреть сообщение
И чего так долго думали над ответом с мыслями собирались или буквы знакомые подбирали????
нуууу.... собралась с мыслями, повторила алфавит, отыскала знакомые всё же буквы иииииии.....))))
Цитата:
Сообщение от DALIDA Посмотреть сообщение
Регистровая родословная на суку ротвейлера Голд Ника Стил Иштар действительно была оформлена СКК по заявлению владельца суки и решению БЮРО НКП. Происхождение суки известно, собаки за ней стоят и СКК и РКФ. Я не думаю, что использоване данной суки в разведении и участие ее в выставках нанесет колоссальный урон поголовью ротвейлеров в Казахстане, в заявлении владелец суки обязался выполнить все требования СКК по допуску в племенное использование ( ТСА и оценки уже есть), а происхождение ее, повторюсь, очень даже известно.
На Ноябрьском Чемпионате еще одна сука получила описание от двух экспертов на регистр, единственная сука, получившая на этой выставке оценку «отлично» (из трех представленных), за этой собакой так же стоят собаки СКК, РКФ, АДРК.
Это , конечно, исключение из правил, но я думаю, что не стоит бить по рукам людям, которые имеют собак практически с происхождением СКК и готовы заниматься своими собаками.
На моей практике это два единичных случая, вполне возможно первые и последние...
DALIDA, спасибо за ответ! Всё вроде бы понятно - НУЖНО поддерживать активных владельцев ротвейлеров, болеющих за породу и не просто желающих иметь их "на диване", а готовых серьезно с ними заниматься. Но если появляются родословные с регистром, если появляются оформленные помёты без выполнения необходимых требований у кобеля и у суки по разведению, напрашивается вывод, что владельцам НЕ ПОД СИЛУ выполнять эти требования. А регистры и оформление помётов всё-таки есть... Так давайте же либо делать ВСЕОБЩЕЕ послабление правил разведения и оформления документов, либо же если придерживаться этих правил, то АБСОЛЮТНО всем!!!! Или эти правила только для меня, Виктора(Барон), Ани, Оксаны, Оли и еще совсем немногим - по пальцам ведь таких людей пересчитать можно, как это не прискорбно??!!!...
Ну представте, если "вожжи совсем отпустить"?! И подуууут у нас пустые родословные... Да я в жизни не стану вязать свою суку с кобелем с пустой родословной! Тут с полной родословной ребусы решаешь, и-то ТАААКИЕ промахи выходят в помётах, что в принципе, вполне понятно(генетика - дама капризная). А ведь эти пустые родословные сейчас "расползутся" по Казахстану. Проблема выбора кобеля для вязок у нас как была, так и будет - сейчас будут предлагаться к вязкам кобели с неполными родословными, будут вязаться такие суки... Ой, да что там - и так о Казахстане в мире ротвейлеризма практически ничего не знают, а тут еще и вот так...
И потом, ПОЧЕМУ??? появляются регистры, если ПРАКТИЧЕСКИ(стало быть всё же НЕ ВСЕ?!))) все предки из системы СКК, РКФ и АДРК? Прошу не принимать на свой счёт НИКОМУ, этот вопрос просто напросто принципиальный.
Ольга, обращаюсь к Вам как действительный член НКП к президенту НКП Казахстана. Думаю, что ротвейлеристы(ну те самые, которых на рынок с повязкой посылают некоторые))) меня поддержат. Вот НКП - это же кинологическая организация, ну вроде как СКК, только работающая с одной породой. У СКК всё прозрачно: и выставки проводятся, и отчеты по ним печатаются, и данные по собакам можно найти... Так там СКОЛЬКО пород!!!! А у нас в НКПРотсейлер ... - ну оооочень всё призрачно... И на сайте СКК о нём никакой информации, кроме как той, что президентом является Ольга Тушина... А ведь оказывается и Бюро НКП существует, и решения какие-то выносятся. Очень хотелось бы познакомится поближе с членами этого Бюро, хотелось бы, чтобы Ваша работа была как-то более доступна тем, кто находится не в Бюро, а в других городах, чтобы быть в курсе всех ваших изменений. Да и вообще, хотелось бы в принципе видеть работу НКП как такового. А-то ведь вся работа "всплывает" всего лишь в такие моменты как сейчас, например (оформление регистров и пометов...)
Оля, не хотелось бы, чтобы мой пост был воспринят негативно и в штыки. Думаю, что наступают именно такие времена, когда нам всем нужно объединяться и решать наболевшие вопросы всем вместе, и работа должна быть "прозрачной" для всех...
С надеждой на понимание и отзывчивость нашего Президента НКП.
Корнилова Елена.

Добавлено через 42 минуты
... очень многое хотелось бы написать, но всегда что-то остается НЕ ДО-: не досказано, не додумано...

Цитата:
Сообщение от Djem Посмотреть сообщение
Очень хотелось бы познакомится поближе с членами этого Бюро, хотелось бы, чтобы Ваша работа была как-то более доступна тем, кто находится не в Бюро, а в других городах, чтобы быть в курсе всех ваших изменений. Да и вообще, хотелось бы в принципе видеть работу НКП как такового. А-то ведь вся работа "всплывает" всего лишь в такие моменты как сейчас, например (оформление регистров и пометов...)
Очень хотелось бы, чтобы хотя бы где-то можно было иметь в доступе действующие Устав и правила НКП. Очень хотелось бы следить за их изменениями, очень хотелось бы, чтобы решения по нововведениям принимались бы коллегиально и с учётом мнения периферийных членов НКП(пусть не каждого, но хотя бы руководителей породы клубов-членов НКП отдаленных от Алматы)...

Последний раз редактировалось Djem; 30.11.2012 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение
Djem вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Baron (30.11.2012), Вика Рон (30.11.2012), катастрофа (04.12.2012)
Старый 30.11.2012, 21:11   #1597
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Димон на верном пути

Добрый вечер!
Может уже прекрати нападки и терки , палец в рот не ложи вам .
Давайте каждый начнет работу с себя ..
Елена Корнилова , не Вы ли не так давно бросались во все тяжкие - вязать своим кобелем альтернативных сук Алматы и региона , для чего ?
Димон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 21:28   #1598
В доску свой

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях

Вес репутации: 189
Djem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвала

Цитата:
Добрый вечер!
Димон, добрый вечер!
Никто тут "тёрки" не устраивает! Тут породная ветка,и очень хочется, чтобы здесь прежде всего решались СЕРЬЕЗНЫЕ вопросы, связанные с развитием породы, с разведением и даже вопросы, связанные с работой НКП, если уж другой возможности для этого нет. Уж где поднимать такие вопросы, как не здесь?! Или всем только сюси-пуси да чмоки-чмоки подавай?!
Цитата:
Елена Корнилова , не Вы ли не так давно бросались во все тяжкие - вязать своим кобелем альтернативных сук Алматы и региона , для чего ?
Димон, не стоит путать ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ вещи - пускать в разведение собак с регистром и неизвестными предками( в такой родословной, действительно, значится: НЕТ ИНФОРМАЦИИ!!!!) и предложение к вязке МОЕГО кобеля(что, собственно, совершенно по смыслу не пересекается)!!!! Мой кобель имеет ПОЛНУЮ родословную, по которой можно проследить предков вплоть до 1910 года, кроме того имеет все допуски к разведению и чемпионство ШЕСТИ стран(пусть даже это звучит и нескромно, но это так и есть). Ну и альтернативой допускается использование собак с родословной СКК-FCI. Так что как-то Вы не по теме пропостились, Димон. Я понимаю,что Вам ОООЧЕНЬ хотелось хоть ЧТО-ТО умное написать, да получилось как-то корявенько)))))))

Последний раз редактировалось Djem; 30.11.2012 в 21:31.
Djem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 22:00   #1599
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Димон на верном пути

Елена , и совсем ни не в тему я про постился . вы сами ответили на свои вопросы связанные с регистровой родословной . предки моей собаки так же прослеживаются в племенных книгах и имеют все допуски к разведению и любому желающему могу предоставить информацию . данный прецедент возник в следствии тех действий которые описывал . то есть вязки вашего кобеля с альтернативными сука .
Но так как принцип разведение альтернативы меня не устраивает , я перевелся( перевели ) в Фци !
Димон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 22:04   #1600
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 219
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Djem Посмотреть сообщение
А-то ведь вся работа "всплывает" всего лишь в такие моменты как сейчас
Ну, что же тут поделать. В бизнесе уже давно так, любой неправильный шаг перевешивает все правильные в десятки раз.
DALIDA, Ольга, очень престижный, но, и очень сложный у Вас пост-президент НКП ротвейлер.
Есть такие, кому, кроме своей собаки на всех начихать, есть такие, кому порода небезразлична. На данный момент, решать Вам, какие ротвейлеры будут в Казахстане.
С большим удовольствием поддержу Вас во всех благих начинаниях.

Цитата:
Вообще-то, таких словей, как "ложи", в русском языке не существует. И, тем не менее, пытаться совать пальцы в рот (даже когда они веером) ни нам, ни нашим собакам не советую. Хлопотно это.

Последний раз редактировалось Baron; 30.11.2012 в 22:07.
Baron вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки