Регистровая родословная на суку ротвейлера Голд Ника Стил Иштар действительно была оформлена СКК по заявлению владельца суки и решению БЮРО НКП. Происхождение суки известно, собаки за ней стоят и СКК и РКФ. Я не думаю, что использоване данной суки в разведении и участие ее в выставках нанесет колоссальный урон поголовью ротвейлеров в Казахстане, в заявлении владелец суки обязался выполнить все требования СКК по допуску в племенное использование ( ТСА и оценки уже есть), а происхождение ее, повторюсь, очень даже известно.
На Ноябрьском Чемпионате еще одна сука получила описание от двух экспертов на регистр, единственная сука, получившая на этой выставке оценку «отлично» (из трех представленных), за этой собакой так же стоят собаки СКК, РКФ, АДРК.
Это , конечно, исключение из правил, но я думаю, что не стоит бить по рукам людям, которые имеют собак практически с происхождением СКК и готовы заниматься своими собаками.
На моей практике это два единичных случая, вполне возможно первые и последние...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Annarich
были, есть и будут. Но это счастливые случаи! У ротвейлеров жизнь короткая в среднем 7-8 лет.
Ну 7-8 это маловато, если собака не погибает от болезни, то в среднем ротвейлер пожалуй 10 лет минимум живет активно и счастливо.
Моя Ольбурд Ера не дотянула до 14 лет два месяца. Но прицепилась остеосаркома... очень печально...
Последний раз редактировалось DALIDA; 27.11.2012 в 10:30.
Причина: Добавлено сообщение