21.11.2012, 09:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 265 раз(а) в 111 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 97
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от olga09011981
Согласна, выставки - это прихоть хозяев ! Самой собаке они не нужны. Ну пофиг ей, что на стене диплом о чемпионстве висит и на полке кубки пыляться ! Ей гораздо важнее любовь, уважение и понимание хозяев. Ей интересней и полезней игры, весёлые прогулки с хозяином и другими собаками, занятия по дрессуре в конце концов (которые если правильно преподнести оооочень нравятся собакам), просто покой в конце концов...
|
Ну я не была бы столь категорична . Согласна, все вышеперечисленное -- это для большинства собак верно , но ведь бывают же исключения  . Есть такие собаки (на собственном опыте убедилась  ) , которым не просто нравится выставочная "суета" , а которые просто "болеют" ей ! И это они, своим куражом , "завораживают" любого эксперта и даже при всех своих недостатках (а как мы знаем, собак без недостатков не бывает, к сожалению) выигрывают ринги, красуясь и "выпендриваясь" по полной программе  ! И не по фиг им , висящие дипломы на стене , эти собаки подходят моментально к тем, кто заинтересовался их дипломом , даже под руку подлезут  , что б гладанули их , похвалив (и окуда знают, что именно ИХ диплом рассматривают -- висят -то разных собак "регалии"  ) . И переживают они не по деЦки , если , собираясь на выставку , не кладут с собой их подстилку --- тащат её , в руки суют , поскуливая и пританцовывая . А уж если действительно не взяли на выставку , повели другую собаку , то иногда бывает не просто обида типа "не-хочу-общаться-вы-все-предатели" , а реальное недомогание -- с температурой и другими "прелестями" собачьего нездоровья.... И эти собаки ЛЮБЯТ поездки, как бы они там себя не вели  , и они ЛЮБЯТ выставочные клетки  , и они так же волнуются перед рингом . А в самом ринге наслаждаются показом -- одним глазом смотря на эксперта и публику --"Ну как я вам  ? , не правда ли я хороша (с)? "
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|