|
20.11.2012, 20:55
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 40 раз(а) в 32 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 71
|
Re: все все вопросы для начинающих.
Цитата:
Сообщение от olga09011981
Hugo, я не нашла (может не по глазам просто) - сколько щенку месяцев ?
|
сегодня аккурат 2 месяца, прибудет в течение 10 дней. До соответствующих прививок соответственно дома будет.
Цитата:
Научить делать дела на улице - дело пары дней ! Но в эти дни вы не ограничетесь двумя-тремя прогулками  В эти дни убрать дома все провоцирующие предметы - пеленки, газетки, где он до этого справлял нужду.
Про возраст. Мои собаки с трех месяцев гуляли три раза в день (дома ни-ни !!!). Самое сложное вначале - проснуться утром вперед щенка и успеть одеться )))))))
|
Нету пары дней  - разве что какие-нибудь праздники приурочатся к первым выходам на улицу. А щенки 3-х месячные гуляли и дома ни-ни потому что у Вас была возможность выводить при первых же позывных  выводить их? Или они привыкли к режиму и объемы их мочевого пузыря позволяли уже приноравливаться к этому графику прогулок?
Цитата:
(и до сих пор так делаем) мы всегда долго - утром 1-1,5 часа, вечером 1,5-2 часа, вот правда в обед только быстренько на попис на поводке.
Главное терпение - и всё получится ! 
|
Спасибо! Вот примерно такой график с такой продолжительностью прогулок я и планирую, поскольку могу себе позволить вписать его в свой распорядок дня.
20.11.2012, 21:00
|
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Hugo
Нету пары дней - разве что какие-нибудь праздники приурочатся к первым выходам на улицу.
|
Ну мы тоже работаем.Пару выходных подряд хватит вполне,чтобы приучить щенка делать свои дела на улице.Главное,за эти пару дней надо постараться,чтобы он ни разу не сделал свои дела дома.И хоть убейте меня,а три месяца-самый классный возраст приучения чистоплотности.Чем дольше щенок ходит дома,тем сложнее ей понять,что надо это делать на улице.Часто бывает так,что гуляешь два-три часа,щенок терпит.Приходит домой и тут же делает лужу.
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.11.2012, 21:15
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 40 раз(а) в 32 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 71
|
Эльфийка, при таком раскладе - два дня подряд - скорее всего осилю проигнорить одну рабочую субботу и засесть в домашней засаде.
Последний раз редактировалось Hugo; 20.11.2012 в 21:18.
|
|
|
20.11.2012, 21:03
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 177
|
Цитата:
Сообщение от Hugo
А щенки 3-х месячные гуляли и дома ни-ни потому что у Вас была возможность выводить при первых же позывных :SOS: выводить их?
|
Да, именно так и делали. Нужно не допускать пописов дома, чтобы щен понял - от него требуется немного потерпеть. Для этого и нужно несколько свободных дней. Я первой собакой я как раз не работала, а со вторым чудом брала отпуск на неделю.
Добавлено через 45 секунд
Эльфийка, мы прямо одновременно писали )))))))))
Последний раз редактировалось olga09011981; 20.11.2012 в 21:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|