Ох эти зубы,эти прикусы....
Каждый заводчик должен сделать для себя план минимум,к чему стремитсяи быть ли честным хотябы самим с собой.
Цитата:
Сообщение от АСТЭРА
Я приняла для себя решение не полнозубых не плодить..моя совесть как бридера будет чиста.
Потдерживаю Светлана Николаевна.Но к сожалению пока у вас есть суки несущие неполнозубость по резцам,от этого ни куда не дется.
Очень жаль,что крупные питомники России все чаще пытаются сбагрить так сказать на "переферию" собачек некондишн...Забывая даже о том что это лицо их питомника.
Я не просто так начала говорить об этом.
В некоторых питомниках очень часто практикуются брекеты на зубки......мативация,"немного кривоваты,наш стамотолог посоветовал поставить брекеты".........При просмотре фото у данной собаки прикус оказался "ножницы"..Ну выправите вы брекетами прикус,а дальше что ?Собака будет звездить на выставках.Но что она нам дас в щенках?
Вот и делаем девочки выводы.Очень полезно вести у себя на компьютере картотеку с фото,описанием,личными наблюдениями,и уж тогда можно будет хоть как то расчитывать на наилучший выбор,благодаря собственным познаниям.