Цитата:
Сообщение от Baron
Однако, даже, как дилетант, не пойму, что для Вас значит т.н. "рабочее разведение" если родители приведённого Вами в пример ротвейлера Шеридан из Ротерленд (Чемп. Шерон ф.Хаузе Ротвис (Flegel vom Tegler Fliss X Olga v House Rotvis ) и Чемп. Al vom Popeye (Gringo vom Gruntenblick Х ANAPURNA vom Hause Haase ))-очень красивые собаки шоу класса, но, никогда не "звездили" на соревнованиях.
Цитата:
|
Вы невнимательно видимо прочитали мой пост .я НИКОГДА не называл Шейха(Шеридан из Роттерленд .рабочим разведением...я просто пивел пример ,когда собака обладающая крупными размерами ,достаточно неплохо выступила на соревнованиях,не более того,это шоу собака,но в принципе с достаточно неплохим потенциалом.не более того,а вот приведенный пример Шарпа,это пример как раз подхода с точки зрения работы.Я уже говорил ,что не знаю,как в породе ротвейлер это массово.ну например как у н.о. ,скорей всего в основном это подход именно определенных заводчиков.Сдать норматив КНПВ не МОЖЕТ собака средних возможностей,более того,даннного ротвейлера сравнили по работе с лидерами данного вида х-малинуа.а это дорогого стоит,это самый жесткий норматив,и что более почетно ,для сдавших его собак,это ЕДИНСТВЕННЫЙ норматив в мире,являющейся сертификатным нормативом для полицейских и военных собак,т.е. получившая его собака автоматически пригодна к ЛЮБОЙ службе
Цитата:
Сообщение от Baron
ещё. Вот эти собаки с ч.п. окрасом, действительно напоминают ротвейлеров (и худого лабра, первая собака тоже)
|
это фото одной и той же собаки вообще-то
Цитата:
Сообщение от Baron
Опять же. Где же тогда т.н. "рабочее разведение" от нерабочих собак?...
Просто собака с потенциалом случайно попадает в руки хозяина, который серьёзно занимается с ней дрессировкой, честь ему и хвала
|
как то вы меня не поймете ,наверное,может я не очень понятно объясняю...я имел ввиду собак выигрывающих чемпионаты по дрессировке ,но не являющихся производителями,т.е. это пример когда успех определен мастерством дрессировщика,есть собаки,которые просто тоже выступаютно к примеру не выигрывали чемпионаты,но обладают замечательными рабочими качествами ,которые передают потомкам.успех в спорте -это не просто дрессировка-это умение подвести собаку,а вот увидеть потенциал -это задача норматива,ну например ,ту собаку,которую вы пренебрежительно назвали худым лабрадором имеет в нормативе "следовая собака " 93б,это не просто умение дрессировщика -это способность собаки в течении 1(!)км удерживать след нижним чутьем,врожденная способность,и не любая собака может это
Цитата:
Сообщение от Baron
Поставить это дело серьёзно могут только силовые структуры у которых имеется достаточное финансирование, возможность отбраковки и постоянная потребность в рабочих собаках. Частнику это не под силу.
|
ничего подобного,силовые структуры-потребитель,причем везде,и в Европе и в Казахстане,ну пример той же Голлании ,подготовка собак -это бизнес,в среднем собака КНПВ готовится 3 года и продается в службы разных стран.в частности США,много закупают,Израиль,многие европейские страны и т.д.средняя стоимость от 5-15 тыс долларов,в зависимости от применения,это делают ЧАСТНЫЕ лица.
Добавлено через 15 минут
небольшой экскурс в историю "Разумеется каждый из вас хотя бы раз читал историю про 14 пьяных матросов, которые были разогнаны ротвейлером. Конечно же читали. Откуда эта история? Является ли она правдой?
Оказывается является. Это событие было описано господином фон Отто, кинологом и писателем, который написал в начале прошлого века первую книгу с описанием немецких пород собак. В этой книге фон Отто описывает следующее событие:
"Mаленькое событие с большим последствием
В начале, как всегда, была женщина. В одной из пивных 14 подвыпивших матросов затеяли ругань и драку из-за женщины. Хозяин пивной, выбежав на улицу, позвал патрулирующего сторожа, который поспешил в пивную со своей собакой. Собакой случайно был с ротвейлер. Зайдя в заведение, он приказным тоном скомандовал "Тихо!"
Смех был ответом и подвыпившие кинулись на охранника. То есть они попробовали это сделать. И тут же были повалены на пол собакой, который всю свою жизнь провел в работе по усмирению быков.
Охранник скомандовал: " Встали и построились!".
Протрезвевшие матросы построились и без посторонней помощи были выведены и под конвоем собаки пошли в отделении полиции. Выйдя на улицу, один из матросов попытался убежать, но был тут же повален на землю, что усмирило остальных окончательно.
Адмирал принц Генрих фон Пруссен, брат императора Вильгельма, услышал эту историю о охраннике и его отважной собаке и приказал представить ему эту пару. При знакомстве адмирал хотел было собаку погладить. "Не прикасайтесь Ваше Королевское Величество!", - закричал испуганно оханник. "Собака хватаeт без уважения всех, кто к ней прикасается. Я прошу Вашего разрешения сесть и снять шлем. Вот теперь собака знает, что я не на страже и Вы можете ее погладить".
Принц протянул охраннику руку через стол: "Мне доставило удовольствие о вас услышать и познакомиться вне службы", - ответил адмирал.
Через две недели охранник Шульцман получил из министерства орден с подвязкой за мужественный поступок на службе.
Эта история толковалась и бесчисленно повторялась всей прессой Германии и ротвейлер стал необычайно популярен и известен.
Это историческое событие произошло в городе Киль, столице земли Schleswig-Holstein." что интересно,собака не позволяла фамильярности даже принцу

сразу видно не в стандарте пес был,либо не знал хозяин
Добавлено через 58 минут
ring rott mordant - YouTube достойная собака,хороший тренинг
Добавлено через 1 час 3 минуты
Arri vom Hertener Wappen Korung - YouTube нмного исторического видео,честно говоря понятия не имею ,что за собака,но судя по всему известная
Добавлено через 1 час 15 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли
Arri vom Hertener Wappen Korung - YouTube нмного исторического видео,честно говоря понятия не имею ,что за собака,но судя по всему известная
|
судя по коментам ,какой-то прям очень известный пес,понравилась лобовая,даже не притормозил!