Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2012, 22:27   #9
В доску свой

Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 176
olga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвала
По умолчанию Re: Веточка для тех, кто кормит натуралкой

Цитата:
Сообщение от Anna88 Посмотреть сообщение
Ну обычно при низких температурах глисты любят впадать в анабиоз)))
Да и пусть себе впадают куда хотят, у меня просто всё хранится в морозильной камере, поэтому хочешь не хочешь всё промороженое ))))

Цитата:
но как-то мне привезли совсем дешевое мясо и внутренние органы, все в глистах и язвах, решила,ну его на фиг, лучше варить любое
Мы покупаем субпродукты и обрезь всегда в одном месте, на человеческом рынке. В каждый пакет заглядываю с "досмотром" и "занюхом" )))))))) Такое, как описали вы, к нам бы никогда не попала, я бы его просто никогда не купила !

Цитата:
потому что на некоторые глисты обычные глистогонки не помогают, там надо иногда несколько дней подряд давать определенную глистогонку (например, лямблии или цистерки)
Это мы тоже знаем. Называется ПРОСТЕЙШИЕ. И при подозрении на них родимых можно и курс определенныого препарата пропить (озвучивать название не буду). Ко всему прочему простейшие легко и комфортно живут не только у большого количества животных, но и у огромного количества людей. А вот причиняют ли они неудобства - это уже другой вопрос. Можно всю жизнь прожить и даже не догадываться, что ты носитель этой одноклеточной пакости, а можно за пару месяцев заболеть по настоящему. Всё опять же зависит от иммунитета.

Цитата:
А то,что на обуви,попадает в намного меньшем количестве в организм, и преодолевает много преград,нежели напрямую через ЖКТ...
Тоже поспорю. Важно не количество попавшей заразы, а способность организма с ней бороться. Яйца гельминтов, принесеные на обуви с таким же успехом попадают в организм животного через ЖКТ. Путь: собака понюхала обувь или коврик, облизнула нос - готово ! В редких случаях может заразиться через носовые пазухи. Другими словами просто вдохом втянуть в себя эту пакость (это конечно лечить, да и выявить будет намного хлопотнее). А теперь вывод - все эти вышеописаные действия ваше животное проделывает постоянно во время прогулки на улице. Ведь не возможно представить собаку, которая бы не нюхала постоянно что то. Так что мясо - это просто ОДИН ИЗ источников возможного заражения.

Цитата:
умер в возрасте 17 лет от старости, я считаю, для того образа жизни и кормления-это очень прилично.
Согласна, вполне приличный возраст ! Но итересно, если бы он родился сейчас, прожил бы он столько лет в нашей нынешней экологии ?

Цитата:
да,собака -хищник, но уже очень изнеженный
Изнеженным хищником делают собаку хозяин. Изначально она рождается просто хищником. Мои например обычные хищники, никогда ничем не неженые )))

Цитата:
если пересадить резко на сырое мясо,начнутся проблемы с печенью
Начнется просто обычное несварение и всё. Особенно если пёса до этого сидела на сушняке и ЖКТ привык принимать уже практически ферментированную измельченую пищу, то кусок сырого мяса может очень пагубно подействовать на его непривыкший организм. Поэтому резко никогда ничего не делается !

Цитата:
Своим собакам всегда даем лыдки или сухожилия,естесственное очищение зубов(хотя от костей сильно зубы стачиваются),но мой старый до сих пор не жалуется и хватка только улучшается,странно)))
Согласна ! Тоже даем погрызть крупные мосолыги, но только конечно сырые ))) Потом забираю и просто выбрасываю. Польза двойная: во-первых, как вы уже отметили, естевственное очищение зубов (если давать раз в неделю-две на час-два, то никакого ущерба остроте зубов не будет), во-вторых это тренировка мускулатуры головы. Особенно для растущих особей. Формируются челюстные мышцы, что для многих пород очень актуально. Да и голова становится мощнее, красивее (я сейчас конечно не о декорации). Так что ничего странного, что кусь становится лучше - это же очевидно ! ))))))
Itala (31.10.2012), ольга78 (30.10.2012)

Закладки