|
|
29.09.2012, 18:44
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 176 раз(а) в 130 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 59
|
Re: Siberian husky Entony de Rox & Eva de Rox (Joy & Eva) г.Караганда
Цитата:
Сообщение от Joy & Eva Husky
Подсчитали, итого: 34 КМ ТУДА И ОБРАТНО, до Солоничек мы не доехали всего 3 км!
|
Ну вы даете  Вот это поход - ЗДОРОВО!
|
|
29.09.2012, 22:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,302 раз(а) в 1,561 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 121
|
29 сентября-вечерняя прогулка с мужем и нашими песиками! 
Холодина-жуть, ветрище, моросящий дождик, слякоть-грязища и мы по колено в грязи, зато весело!
Мы как всегда гуляли на старой парковой территории (от дома идти мин 15-20), как всегда наши песики нашли себе "пожрать" рыбу, за день уже вторая и фиг заберешь, не догнать, пока не сожрут, можно и не пытаться...
А когда шли домой, решили сделать "барьер" через трубы (двойные), итог: мы застряли!!! Джой прыгнуть прыгнул, вот только не подрасчитал прыгнул и провалился прямо посередине, смеху было, так четко попал в "яблочко" ух...!!!

30.09.2012, 21:01
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 392 раз(а) в 312 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 64
|
Фотки у Вас суперские  !!!
|
|
|
30.09.2012, 21:19
|
|
В доску свой
|
Наталья Елина, Это у нас не поход, а "поЕзд" получается, на великах так то 5 часов "наяривали", представляю если бы этот путь мы пешком прошли, не я такого "счастья" не хочу!
Латти, Спасибо, стараемся запечатлеть как можно больше!
Добавлено через 1 час 28 минут
30 сентября-Экстрим мать его, без тебя никак!
Началось все с того, что мы с мужем решили прогуляться с собаками на ДЕПО, пошли "за три девять земель" и наконец добрались! Собаки полезли купаться!!! А ведь на улице не май месяц, ну и ладно, накупались собачки и начали рыть яму, огромную, самим можно залезть туда, что они искали непонятно, но находили какие-то корешки и ели их! И снова купаться, теперь уже насильно, а что делать, грязнющие ведь, все равно в воду забегают лапки мочат, ополоснули наших "малышей" и в пусть дорогу...
Звонок! Машка предлагает погулять с собаками, а я так сказать за любой кипишь, конечно я ЗА, лучше лишний разок погуляю, чем за компом посижу! Муж пошел отдыхать домой, как никак завтра на работу, а я в путь дорогу к Машке на встречу, на нашу любимую парковую территорию! Забежала домой сначала, напоила собак, схватила фотик и бегом бегом бегом!
Гуляли себе по парковой территории как не в чем не бывало, песики носились из куста в куст, и скрылись...Звали звали-ноль эмоций! Давай искать пропавших, как из-за куста выскочил огромный алабай, у меня душа в пятки ушла, выскочит как раз с той стороны где песики бегали...откуда и где наши собаки? Ведь, прежде чем спустить собак с поводков мы проверяем есть ли на территории другие собаки, а тут... Слава богу наши собаки выскочили из-за кустов целыми невредимыми и сразу к нам подбежали, видимо они столкнулись все же, так как были напуганными...Как оказалось их было ДВА, два алабая, "огромные детины", но тьфу тьфу адекватные! Алабаям по 10 месяцев, это я уже позже узнала у хозяев их тоже было двое, собаки красивые, ухоженные, (но этих собак выращивают для боев-очень печально, не хочу дискутировать на эту тему, но скажу, Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ собачьих боев) но наши собаки конечно испугались очень, алабаи начали обнюхивать наших собак, а наши извивались, боялись, что сказать, когда на тебя прет собака в 3 раза больше тебя...еще бы-тут самим обделаться от страха можно! Оба алабая кобели, один из них гад пытался "оприходовать" Еву, за что получил от хозяина люлей... Вскоре они ушли, я успела сделать пару снимков...
Вот и остались мы одни с нашими красавцами. Решили дать им побегать еще 5 минут, а потом домой, но не тут то было, наша детвора решила, что 5 минут им мало и места по видимому им тоже оказалось мало или просто напросто надоело одно и то же...! Они нашли выход и сразу ринулись в него...так слаженно сработали, команда мать ее, снова душа в пятки ушла, а у Машки так подавно, у нее "побег" впервые! Что сказать-наши сорванцы решили искупаться в луже и побегать по местным окрестностям-по одну сторону свои дома, по другую что-то типа степи, а прямо, метров через 200 центральная дорога!!!!! Побежали они в псевдо степь и наткнулись на болото-снова искупались! Машка в истерике носится за собаками, она то еще не знает если следом бежать, еще хуже, песи то думают что с ними играют, сказала я ей что нужно бежать в противоположную от них сторону и тогда собаки побегут уже за тобой, а не ты за ними! Вот тут то наши сорванцы и попались, правда ловить их пришлось в полушпагаде, в лежачем положении, а еще бы чуть-чуть и я сама бы искупалась в этом болоте, одной ногой уже была там - Машка вовремя меня поймала! На этом наши приключения закончились, мы пошли домой! Машка злющая презлющая, а мне смешно-ГАДЫ, вот умеют же погонять ленивых хозяек, смешно и все таки ссыкотно, а вдруг убегут и что тогда? Думать даже не хочу...
В целом отличная прогулка, все в общем 4 часа+ дорога!!!
Немного фото с прогулки...

А еще сегодня я "хороню" свои тапки!
И у меня есть несколько вопросов!!!
Возможно бессмысленных, но все же...
-Почему собаки сбегают?
-Как дать им понять, что ТУДА им нельзя, а можно гулять только ЗДЕСЬ?
-Как приучить их команде-КО МНЕ!? ( не слушают ведь, пока не набегаются или не поймаешь сама результата нет).
-Стоит ли наказывать собак, если они сбегают или не слушают команду КО МНЕ? А главное, КАК, что бы не было обратных последствий???
Спасибо за внимание- ВСЕ!!! 
Последний раз редактировалось Husky_de_Rox; 30.09.2012 в 22:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.09.2012, 23:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 226 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 82
|
Joy & Eva Husky,  Оксана, вспомни себя подростком, похоже ведь..
Для моей Хати(всё таки они с хасками родня - 5 группа) понадобилось только время. Мои ОКД ничего не дали, свобода вставляла ей в уши бананы, как не крути!  но вот прошло время, и как помнишь сама, Хати сейчас послушней лабрадора..
Ух раньше я в ярости была от побегов на волю! Особенно когда скотины соседской немеренно...  била, придумывала изощьрительные наказания, что там говорить - целые планы, советовалась с лаечниками, ездила на дрессировку, дрессировала сама..  не немец это вам, не немец - поняла я в итоге, оказалось, лаек лишать самостоятельности незя..  а я то и лишала её этого постоянно..  может утешет тебя это?! А лучше позвони поговори с заводчиком, как она решала эти проблемы.
|
30.09.2012, 23:23
|
|
В доску свой
|
Верунчик, Огромное спасибо!!! 
Легче конечно не стало, но одно понятно-СВОБОДА для наших собак многое значит, ( в принципе я знала что хаски склонны убегать) вот только сердечко мое боюсь от таких побегов разорвется в клочья, как мать ведь переживаю за дитя, волнуюсь. Тоже думаю о тренировках, но не знаю в каком возрасте начать, сейчас нам 6 месяцев, не рано ли!? И стоит ли? Надеюсь постарше мы будем послушнее и уже мамку так сильно пугать не будем!
30.09.2012, 23:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 226 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Тоже думаю о тренировках, но не знаю в каком возрасте начать, сейчас нам 6 месяцев, не рано ли!? И стоит ли?
|
В породе я чайник, но насколько знаю знакомых владельцев хаски никто специальной дрессурой с ними не занимается.. лучшие советчики это заводчик и хасятники!
Цитата:
С послушанием тьфу тьфу-все отлично!!!
|
Отлично говоришь?! Вспомнишь его - вот и оно!
|
01.10.2012, 00:23
|
|
В доску свой
|
Верунчик, Это точно, только захотелось похвастаться, что все отлично и на тебе-"фокус"! 
В ветке сибирских хаски еще написала, вот жду советчиков-хасятников, что они скажут, посоветуют...пока тишина...
01.10.2012, 09:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 541 раз(а) в 358 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 94
|
Насколько я знаю, хасям дают просто минимум послушания, самое необходимое. А в основном физические нагрузки, если хася не работает и не устает, соответственно и поведение(непослушное). Хотя у нас в городе, с хасями даже аджилити умудряются заниматься, незнаю насколько продуктивно? Но занимаются. На мой взгляд, упряжка, самое то!
|
01.10.2012, 13:23
|
|
В доску свой
|
Zvezda kz, Спасибо!!!
Да, согласна! Нагрузки главное давать, так мы их даем, еще какие, я бы сказала что не по возрасту, но все равно балуются, надеюсь что все же это "детские замашки" дальше все таки думаю будут поразумнее что ли....