Почитала я, почитала... и хочу сказать следующее. Не буду цитировать каждого, это долго.
Вот вы пишите снимки, дрессировки, кёрунг. А кто мешает ввести эти правила у нас? Нет всего вышеперечисленного, нет разрешения на вязку! Да хотя бы просто снимки и дрессировка. А начать нужно с кого? С себя родимых! Не оглядываясь на других со словами "а они не делают и нам не надо", просто взять с сделать. Да те же самые снимки! Я когда слышу фразу "Я знаю, что у моей собаки всё в порядке, она же не хромает", то готова биться головой об стенку. Вы не рентген и не можете увидеть изменения сустава собаки. А она может и не хромать и иметь степень дисплазии А, В, и даже С. А вы повяжете с ещё одной "здоровой" собакой, здоровье которой определили на глаз. И что получится? Неужели настолько пофиг на будущих щенков? Неужели трудно заплатить 100-200 долларов за снимки собаки, которые делаются раз в жизни и быть уверенными на все 100% в здоровье своей собаки?! И подбирать пару уже исходя из этого? Конечно полностью проблему дисплазии ТБС это не решит, но снизит вероятность заболевания.
Это я о наболевшем.... В общем я за то, чтобы СНИМКИ были ОБЯЗАТЕЛЬНЫ !!!!